Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №135 (28602) от 21 ноября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 ноября 2017,
четверг

В Благовещенске ищут людей весом более 150 килограммов

Группа будет худеть под присмотром врачей и тренеров

Спецпроекты

История женщины, которую лишний вес довел до инвалидности и попыток суицида, получила свое продолжение. 160-килограммовую жительницу Благовещенска решили взять на поруки в фитнес-клубе SKYfit. Здесь ей помогут похудеть без вреда для ее здоровья. Кроме того, руководитель клуба Альбера Бондарцова возьмет в программу похудения еще несколько благовещенцев, весом более 150 кило. Группа будет худеть под присмотром врачей и тренеров, причем абсолютно бесплатно. Проект пройдет при поддержке «Амурск—ой правды».

В Благовещенске ищут людей весом более 150 килограммов / История женщины, которую лишний вес довел до инвалидности и попыток суицида, получила свое продолжение. 160-килограммовую жительницу Благовещенска решили взять на поруки в фитнес-клубе SKYfit. Здесь ей помогут похудеть без вреда для ее здоровья. Кроме того, руководитель клуба Альбера Бондарцова возьмет в программу похудения еще несколько благовещенцев, весом более 150 кило. Группа будет худеть под присмотром врачей и тренеров, причем абсолютно бесплатно. Проект пройдет при поддержке «Амурск—ой правды».

Эта новость очень растрогала нашу героиню: «Я безумно рада, мне хочется летать». Женщину недавно выписали в больницы, куда она попала в очередной раз из-за проблем с весом. Ей откачали более 30 литров застоявшейся жидкости, купировали инфекцию, улучшив тем самым самочувствие. «Я даже вышла на работу, — рассказала нам амурчанка. — Два кредита никто за меня не погасит. Правда, добираюсь я на такси и там по большей части сижу. Но чувствую себя уже намного лучше!»

«А МОЖЕТ, НЕ СТОИТ ЕЕ ОСУЖДАТЬ?»:

комментарии читателей

Есть ли жизнь после 150: трагедия нашей героини вызвала большой резонанс и собрала множество комментариев. Напомним несколько цитат из ее откровенного рассказа:

​​

Вот уже несколько лет я не работаю, никуда не хожу. Не потому, что не хочу — я не могу. Я просто лежу. В 2012 году, когда весила 200 килограммов, я даже вставать не могла, за мной ухаживала маленькая дочка.

Даже в юности была под 100 килограммов. В 23 года, после родов, вес увеличился до 130 и дальше только продолжал расти. В 2012 году я весила 200 кг. Сейчас —  около 160: за два года удалось похудеть на 40 кило.

Я не обвиняю гормоны или широкую кость. Первая причина моего ожирения —  отсутствие движения, вторая — неправильное питание, третья — нездоровый образ жизни.

У нас постоянно строят и открывают новые торговые центры, новые супермаркеты — чтоб люди жрали, жрали, жрали! Строили бы вместо них бассейны, спортзалы, где тучные люди могли бы бесплатно заниматься. Общественные нам не по карману, да и ходить туда неудобно.

Я как-то зашла в бассейн и услышала с соседней дорожки: «Что за жаба рядом с нами плавает?»

kaspirovich1988: Нужно было изначально посетить эндокринолога, когда отметка на весах перевалила за сто. Бедная женщина... Сил ей в борьбе с лишним весом.

nataliigera: Очень жаль женщину, а последний пункт просто ужасен. Из-за подобного многие с лишним весом (не обязательно огромным) боятся идти зал, боятся, что на них будут глазеть и обсуждать.

anastas_nas: Совсем не обязательно «Жрать! Жрать! Жрать!» в новых и «постоянно открывающихся» торговых центрах. А заниматься при желании можно и на улице — побегать, воспользоваться уличными тренажерами, поделать гимнастику, дав нагрузку телу на свежем воздухе (двор, парк, университетский стадион).

sia_storm: Никогда не понимала, как можно СЛУЧАЙНО нажрать 150—200 кг. Ладно, до 100 кг: роды, фастфуд, лень... Но перевалило за 100, должно уже в голове что-то включиться... Или инстинкт самосохранения напрочь отсутствует у людей? Хорошо, что у героини наконец-то сработал сигнал, дай бог, сможет избавиться от лишнего веса без сильных последствий для здоровья. Удачи и терпения!

natalia_93_04: А мы в новых центрах квесты проходим, на батутах скачем, в лазерной комнате ползаем. Просто вопрос приоритетов. А вот насчет бесплатного спорта я только за. Это же здоровье нации.

olga5338: Когда я первый раз пришла на йогу, то не могла ничего. Более негнущегося человека я больше не встречала. Я не обращала внимания на косые взгляды худеньких и гибких соседок. Я пришла в спортивный клуб за здоровьем. Сейчас, через шесть лет, я могу сказать, что к 44 годам в йоге я достигла многого, но не собираюсь останавливаться.

k.v.v.333: А может, не стоит ее осуждать? Никто не застрахован от того, что в организме произойдет сбой — даже если вы следите за собой и питанием. Вам не стоит ее осуждать, радуйтесь, что у вас такого нет и, дай бог, не будет. Это страшно и не каждому дано похудеть с такого веса.

viktoriafifachka: Она сетует на массу развлекательных центров с жральнями, говорит, уж лучше бы спортзалы строили и бесплатно туда пускали. С чего бы? Каждый сам выбирает, зачем он идет в центр. Развлечься, шопинг или пожрать. Кому надо — тот найдет свой зал (их в городе много) и будет там тратить бабки, а не на ТЦ с едальнями.

nactyaaleynikova: Либо ты хочешь быть здоровой и красивой, гулять на улице и ходить на работу, либо ты ничего не хочешь, а просто тупо жрешь и лежишь, зарастая жиром. Я знаю, о чем говорю, я тоже долго была в приличном лишнем весе и говорила, что не могу похудеть. Сейчас я понимаю, что все это отговорки, прикрывающие лень, жор и неуверенность. Нужно взять и начать, хотя бы лежа, сидя на кровати, махать руками, разминать шею и т. д. Все в наших руках и голове!

prokhorovaelena83: Чаще всего люди с таким весом действительно много едят. Самое интересное, все обвиняют беременность и роды. Положено за беременность набрать около 15 кг максимум — нет же, набирают и по 20, и 30... «Я родила, и меня разнесло» — бред, сама виновата. А болезни и сбои редко встречаются. Одни знакомые говорят: «Ешь, пока рот свеж» — и сами весят уже за 100 кг! И смеются... Вот и пойми таких.

tasmo01: Я тоже худела, бегала на стадионе. Молодые люди пиво пили и кричали вслед всякие лозунги, а один раз парочка крикнула: «О, смотри, корова бежит». И я бросила бег.

verashamora: Типичная реакция — поиск виноватого. Маньяки тоже винят женщин, мол, вызывающе оделась! Проблема в патологии влечений, это психиатрия. Почему кто-то может остановиться и не переедать, а кто-то нет? Недавно в рабочей поездке провела бок о бок с полными людьми два дня и прекрасно поняла, почему те не могут похудеть! Они не хотели видеть, что их повседневность — бесконечная еда огромными порциями!

katrinleb: Вот интересный у нашего народа менталитет. Государство им что-то должно. Должно бесплатный зал, бесплатно содержать. А килограммы тоже бесплатно наедала?

nataliponiak: Какие все злые. Я считаю, что в той же Москве в каждом микрорайоне по спортзалу, по бассейну и все для людей по очень приемлемым ценам. А у нас одни фастфуды в зоне доступа и мало что есть для поддержания фигуры. Спортивные секции доступны, но не для всех.

У вас есть знакомые с весом более 150 кг или вы сами хотели бы поучаствовать в нашем проекте — пишите на novostiap@gmail.com или оставляйте личные сообщения в «Инстаграм» под информацией о спецпроекте.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
15.08.2017, 10:36

Ну и как проект? Идет? Или все было сделано для рекламы клуба?

— Я159753 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 23 ноября: презентики помогут Весам помириться, а Девам поправят здоровье витаминкиСоветы
Для амурчан по их просьбе благоустроили почти 40 дворов и 8 мест отдыха Власть
Приамурье вошло в список регионов с растущей экономикойЭкономика
Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизниОбщество4
На амурский космодром Восточный начали наведываться волкиЖивотные
В 2018 году в Приамурье пересчитают дальневосточных аистовЖивотные

Читать все новости

http://fartov.org/
http://www.amurobl.ru/wps/portal/Main/gov/iogv/ministry/politic/opros/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8x

Спецпроекты

Тайны интернет-посредника: «Люди любят дешевое барахло» Тайны интернет-посредника: «Люди любят дешевое барахло»
Бессонные ночи губят сердце: как снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Тайны доставщицы цветов: «Ненавижу Восьмое марта!»
Плюс 6 и минус 19: итоги спортивного проекта «Толстый и тонкий»
Классный час с министром образования и науки Мариной Селюч
Система Orphus