Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 февраля 2020,
понедельник

Первый урожай салата собрали в поярковской теплице для гарденотерапии

В Михайловском районе губернатору показали грядки с зеленью и унесенную ураганом крышу

Власть

В поярковской школе № 1 в теплице для гарденотерапии собрали первый урожай. На пришкольном участке создали зону, где дети-инвалиды могут заниматься огородничеством и выращиванием цветов. «Первый урожай салата уже собрали, он пошел на стол детям с пришкольного лагеря. Насадили еще зелени, чтобы к первому сентября была свежая. Вот у нас картошка. Здесь огурцы, арбузы», — провела экскурсию для приехавшего в гости губернатора Александра Козлова директор школы Наталья Болкунова.

Дети в это время пололи и поливали грядки, собирали урожай огурцов, убирали скошенную траву с газонов. Высокие клумбы и грядки в теплицах дают возможность ребятишкам с ограниченными возможностями не тянуться вниз к земле. Проект по внедрению садовой терапии воплощают в жизнь в четырех амурских школах в рамках программы «Мир без границ».

Помимо поярковской школы специальные теплицы и клумбы в области установили еще в трех пилотных учебных заведениях: пятой свободненской школе, десятой белогорской и чигиринской. Амурская область одна из первых в стране начала внедрять гарденотерапию в школах. На закупку специального инвентаря и теплиц в прошлом году школам выделили около полутора миллионов грантовых денег.

Также в пятницу, 7 июля, во время поездки по Михайловскому району Александр Козлов посмотрел, как отремонтировали унесенную ураганом крышу Воскресеновской школы. В августе 2016 года со здания школы снесло новую крышу, которую только закончили устанавливать. Как оказалось, крыша не удержалась из-за того, что строители выполнили работы некачественно. Был назначен новый подрядчик, который и завершил ремонт. На кровлю выделили 1,7 миллиона рублей из областного бюджета. Еще более 500 тысяч школа получила из резервного фонда Михайловского района.

— Я заехал сюда посмотреть качество ремонта. Делали быстро — за 10 дней, надо было успеть к 1 сентября, и мне было важно самому увидеть, что все получилось качественно, посмотреть, как кровля повела себя зимой, нет ли нареканий, — сказал Александр Козлов. — Строители молодцы. Сделали быстро и хорошо.

Главе региона показали саму школу — кабинеты, спортивный зал, инвентарь, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В прошлом году воскресеновская школа приняла участие в программе по развитию физкультуры и спорта в сельской местности и получила более 1,5 миллиона рублей.

На эти деньги, а также частично за счет средств, которые вернул подрядчик за некачественно выполненные работы, из-за чего и унесло кровлю, отремонтирован спортзал, пол, заменены оконные блоки, электроосвещение. Приобрели инвентарь для спортзала: брусья, турник, помимо этого купили лавочки, лыжи и форму. «В этом году мы даже поучаствовали в "Лыжне России". Дети очень довольны», — поделилась директор школы Карина Красняк.

Также в Пояркове Александр Козлов побывал в гостях у новоселов, получивших новые квартиры вместо жилплощади в бараках. Губернатор проконтролировал качество жилья переселенцев. Новосел Дарья Костина только накануне получила документы на квартиру, до этого жила в доме на земле, по словам самой Дарьи – в «партизанских» условиях.

«Самое главное — вы довольны и ваше мнение учтено при выборе квартиры», — отметил губернатор.

В Михайловском районе до 1 сентября переселят всех жильцов бараков, вставших на учет до 1 января 2012 года. В новые дома переедут 39 семей из жилых помещений. Уже купили 12 квартир, еще 19 находятся на регистрации в Росреестре, для 7 квартир начали конкурсные процедуры.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Медицина, ЖКХ и дороги: Василий Орлов встретился с жителями Бурейского районаМедицина, ЖКХ и дороги: Василий Орлов встретился с жителями Бурейского района
Портал амурского правительства вошел в тройку лидеров рейтинга открытости региональной властиПортал амурского правительства вошел в тройку лидеров рейтинга открытости региональной власти
На сайте амурского правительства поменялся дизайн и появилось множество полезных функций
Гигантскую тыквы из Чигирей распродадут по кусочкам на школьной ярмарке
В Чигирях школьники вырастили гигантскую тыкву весом 117 килограммов
В амурской столице заасфальтируют район детской горбольницы
Больница Прогресса получит новую карету скорой помощи и рентген-кабинет
В тындинской больнице с 15 мая начнут проводить курсы химиотерапии
В Серышевском районе откроют новый телятник
Пятисотый сертификат на бесплатный гектар вручили в Серышевском районе
В Серышеве ищут новое здание для пострадавшей при пожаре библиотеки

Преступников в России будут искать по татуировкам и походкеОбщество
Время блинов: сегодня в России встречают МасленицуОбщество
За звание учителя будущего поборется команда благовещенского лицея №6 Общество
Фильм «Лед 2» растопил сердца зрителей и заработал миллиардОбщество
Гороскоп на 24 февраля: женщин-Рыб ждут знакомства, а Скорпионам нужно записаться в спортзалСоветы
На зарядку становись: почти треть амурчан активно занимается спортомОбщество

Читать все новости

Власть

Амурский бизнес оценит усилия региона по снижению административных барьеров Амурский бизнес оценит усилия региона по снижению административных барьеров
«Вы оказали неоценимую помощь в паводок»: губернатор Приамурья поздравил офицеров с 23 февраля
Губернатор отправил министру образования фотографию бесплатных обедов в школе Прогресса
Ученики двух частных амурских школ тоже будут получать бесплатные горячие завтраки
Медали в честь 75-летия Победы вручил губернатор ветеранам Прогресса
Система Orphus