Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 ноября 2019,
среда

К шторму в Приамурье привела экстремальная жара

Общество

Жара, стоявшая на территории Амурской области всю прошлую неделю, привела к сильным ливням и шквалистому ветру, от которых 9 июля пострадали Благовещенск и Свободный. Как отмечают метеорологи, опасные явления были интенсивными, но локальными. Как пишет центр ФОБОС, на прошлой неделе в Амурской области отмечалась экстремально жаркая погода. 

К шторму в Приамурье привела экстремальная жара / Жара, стоявшая на территории Амурской области всю прошлую неделю, привела к сильным ливням и шквалистому ветру, от которых 9 июля пострадали Благовещенск и Свободный. Как отмечают метеорологи, опасные явления были интенсивными, но локальными. Как пишет центр ФОБОС, на прошлой неделе в Амурской области отмечалась экстремально жаркая погода. 

Дневные температуры достигали +33-36 градусов на территории всей области, а в некоторые дни поднимались до +37,5. Среднесуточная температура при этом превышала норму на 6-8 градусов. В итоге с 4 по 7 июля были побиты рекорды абсолютной температуры.

— 9 июля ожидалась смена процесса — переход от антициклональной погоды к циклонической деятельности, вторжение относительно прохладного воздуха. Большие температурные контрасты в зоне фронта привели к образованию мощной кучево-дождевой облачности, развитию гроз, которые сопровождались явлениями большой интенсивности, — сообщают Метеовести.

В областном центре в 12:37 в западной части города отмечался шквал, скорость ветра которого достигала 28 метров в секунду. Это тот пик, который успела зафиксировать метеостанция до того, как на ней отключилась электроэнергия. Предполагается, что местами скорость ветра была выше. Сильный ветер ломал деревья, опрокидывал рекламные щиты, срывал кровлю с крыш. При этом погода бушевала локально: в большей части города шквал не вышел за пределы обычного усиления ветра при грозе и никаких разрушений не вызвал. За час температура упала на 6,5 градуса. Усиление ветра до 22 метров в секунду отмечено и в Свободном, где к тому же прошел ливень: за 50 минут выпало 26 миллиметров.

В ближайшие дни в Приамурье установится более комфортный температур фон — от 25 до 30 градусов выше нуля, ожидаются осадки различной интенсивности.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Какой казак без коня»: студентов Амурского казачьего колледжа научат верховой ездеОбщество
В Амурской области подешевеют патенты для отдельных видов бизнесаЭкономика
Магдагачинский пожарный спас из горящего дома двух детейЛюди
В зеркальную дату новобурейцы поженились по цыганским и греческим обычаямОбщество
В Амурской области вакцинируют от бешенства всех коров, кошек и собакЖивотные
Фальшивые доллары обнаружили банкиры в ПриамурьеОбщество

Читать все новости

Общество

Директор благовещенского колледжа, где произошла стрельба, уволился Директор благовещенского колледжа, где произошла стрельба, уволился
«Какой казак без коня»: студентов Амурского казачьего колледжа научат верховой езде
В зеркальную дату новобурейцы поженились по цыганским и греческим обычаям
Фигурист Алексей Ягудин и хоккеист Андрей Николишин дадут бесплатные мастер-классы для амурчан
Фальшивые доллары обнаружили банкиры в Приамурье
Система Orphus