http://www.ampravda.ru/subscription
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №134 (28601) от 17 ноября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 ноября 2017,
вторник

Пора залечь в «Берлогу»: пансионат для семейного отдыха в черте Благовещенска ждет гостей

Советы

Залечь и не выходить, как в настоящую берлогу. И неважно: на улице лютый мороз или невыносимая жара. В семейном пансионате «Берлога» одинаково комфортно зимой и летом.  Открывшись полгода назад, это место отдыха в черте Благовещенска набирает популярность, растет, строится и хорошеет. Здесь возводят не только беседки и печи под мангалы, но и часовню, устраивают детские праздники, играют свадьбы и просто делают наши выходные прекрасней. В большой «семье» побывали корреспонденты АП. 

Альпийские домики и хмельные беседки

Всего каких-то пару-тройку километров от города свернуть с шумной трассы, проехаться по тихой улице с многообещающим названием «Клубничная» — и ты в «Берлоге». От посторонних глаз этот спортивно-оздоровительный комплекс отделяет не только кованый забор с мишками, но и дубово-березовая роща. На площади более двух гектаров расположились гостиничные дома и сказочные коттеджи, бассейны крытые и под открытым небом, беседки, мангалы, детские и спортивные площадки. Ухоженную территорию, где протекает природный ручей, украшают фигурные мостики, садово-парковые скульптуры и скворечники. При таком бережном отношении к природе птичьи домики долго пустовать не будут.

Подробную информацию о ценах и услугах семейного пансионата «Берлога» вы можете узнать на сайте www.berloga28.ru и в Инстаграм.

— Мы открылись в начале этого года и уже приняли более трех тысяч человек, — системный администратор семейного пансионата «Берлога» Иван Скрипка показывает территорию. — Растем и развиваемся. Когда только начали работать, у нас был главный трехэтажный корпус и два деревянных коттеджа —  «Теремок» и «Мишкин дом». Сейчас появились свадебная беседка, несколько хмельных беседок. Готовятся к сдаче альпийские домики для особых торжеств. Открытие их назначено на День торговли, 22 июля. Виновники торжества и станут новоселами.  Вместимость одного домика 150 человек — это для юбилеев и свадеб, другого — поменьше — 50, а еще два домика — по 20 человек каждый. Чуть позже в этом месте мы планируем построить фонтан. Возле альпийских домиков создается рукотворное декоративное озеро для эстетического созерцания. Со временем площадка будет благоустроена. Дорожки заасфальтируют, на газонах посадят цветы.

Хмельными эти беседки называются вовсе не потому, что в них можно пить и похмеляться. Они увиты хмелем, который дает тень и прохладу. Находятся беседки вдали от основной развлекательной базы комплекса и предназначены для уединенного отдыха. В целом «Берлога» и делает основной упор на здоровый образ жизни, спорт и красоту. Здесь есть даже соляная пещера, где можно поправить здоровье. В скором времени для уединения и умиротворения откроется часовня.

Ах, эта свадьба пела и плясала

В минувшую субботу, 8 июля, в День любви, семьи и верности, в «Берлоге» разом гуляли четыре свадьбы  — не пересекаясь друг с другом. Для этого торжества здесь есть белоснежная свадебная беседка, где можно не только провести торжественную часть, но и банкет. Она открыта и продуваема, в жаркий день здесь комфортно. Свадебная беседка оснащена специальными шторами, закрывающими от дождя, и москитными сетками. Беседка находится в живописной березовой роще, что добавляет романтики. Есть и свадебная арка, которая украшается живыми цветами. Еще один зал для торжеств, с выходом на улицу, располагается в главном корпусе. Кстати, находящиеся в этом же здании президентский и ВИП-номера пользуются большим успехом у новобрачных.

Помимо свадеб, в «Берлоге» любят отмечать детские дни рождения и взрослые юбилеи, а также отдыхать всей семьей или с друзьями. По словам Ивана Скрипки, в день в комфортных гостиничных номерах могут заселиться до ста человек, а с дневным пребыванием посетить пансионат могут более пятисот. Беседки для больших компаний на 20—30 мест. Есть и для небольших компаний на десять гостей. Неподалеку бассейн под открытым небом, зона барбекю и гриль-домик, лавочки и столики для еды. Никогда не пустует детская игровая площадка с разноцветными качелями-каруселями и батутом. Рядом —  волейбольная и футбольная площадки. К слову, о снаряжении: в прокате пансионата можно получить мячи, ракетки для бадминтона и тенниса, шезлонги. Зимой — коньки и санки-ледянки. В морозы жизнь в «Берлоге» не замирает. Для гостей — зимние забавы: каток, горки и лыжи. 

— Только в январе с ночным пребыванием «Берлогу» посетило 230 человек, в феврале —  410, марте — уже 476, — рассказывают сотрудники. — В июне здесь побывало 973 человека. В июле цифра будет больше, мы в этом не сомневаемся. Потому что наш семейный пансионат находится вдали от суеты, здесь можно отлежаться, отдохнуть, повеселиться и здорово провести время. Мы проводим различные акции, для постоянных клиентов действует гибкая система скидок. Например, если отдыхающие девять раз заезжают в домик или гостиничный номер, то десятый раз проживание для них бесплатное. У нас есть свой сайт и своя страничка в Инстаграм, где выложены все цены и услуги. Там же благодарные клиенты делятся своими отзывами

Охотничий домик и каминный зал

Главный корпус пансионата совмещает в себе сразу две функции. Здесь находится жилой и развлекательный комплекс. Жилые комнаты —  от двух до четырех человек. В президентском номере могут разместиться восемь гостей. Позаботились здесь и о хлебе насущном. Можно привезти с собой набор продуктов, а можно питаться по индивидуальному заказу. Пищу вам доставят в номер по желанию. Сам же корпус стилизован под «охотничий» домик. Гостей в «Берлоге» приветствует скульптура бурого мишки в натуральную величину. Кстати, хозяин тайги очень любит фотографироваться. Огромная лавочка, выполненная из стволов деревьев, люстры в виде оленьих рогов и камин, который согреет зимой. Лесной интерьер дополняют ежики и зайчики из сена.

Это не единственный камин — еще один находится в «ретрокаминном зале». Он буквально напичкан раритетами: старинный проигрыватель, радиола, транзистор и даже бюст Ленина. Здесь можно поиграть в настольные игры: теннис, футбол, хоккей, дартс. Рядом располагается кальянный и бильярдный залы.

Море удовольствий

Поддать жару можно здесь же. В главном корпусе располагается гордость семейного пансионата — водный комплекс. К услугам отдыхающих три бассейна. Взрослый длиною 16 метров, детский бассейн с теплой водой и зона джакузи. В бассейне с джакузи бьют гидромассажные ключи и водопады. Помимо водного, можно сделать и обычный массаж. Также здесь есть хамам — турецкая баня с тремя температурными режимами, финская сауна и русская парная. Все это делает «Берлогу» базой круглогодичного отдыха. Согласитесь, прекрасно плавать в большом бассейне, когда за окнами лежит снег. Причем окна в этом  помещении просто огромные. Вода прогревается даже от солнышка. Создается такое впечатление, что ты плаваешь на улице. А отдыхающие с ночным пребыванием могут пользоваться водным центром бесплатно.

на правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
13.07.2017, 12:12

просто замечательно, что в городе появляются не только торговые центры, но и такие прекрасные места для отдыха.были там дружной компанией, очень понравилось!хотим повторить))

— tanita
1
13.07.2017, 08:40

Был там , круто все понравилось

— найк
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 21 ноября: Стрельцам пора жить своим умом, а Близнецам – собрать большую компаниюСоветы
Дважды спасенная: в Хабаровске прооперировали выжившую в авиакатастрофе девочкуПроисшествия
В 2018 году Приамурье получит субсидию на создание детского технопаркаДень Победы
Амурский ученый исследует представления китайцев о загробном миреОбщество1
Дорожники за 6 миллионов рублей наделали волн на дороге в ЧигиряхОбщество
Приамурье и китайский Цицикар намерены создать любительскую хоккейную лигуОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Советы

Гороскоп на 21 ноября: Стрельцам пора жить своим умом, а Близнецам – собрать большую компанию Гороскоп на 21 ноября: Стрельцам пора жить своим умом, а Близнецам – собрать большую компанию
Гороскоп на 20 ноября: у Близнецов случится роман, а Водолеям надо запастись витаминами
Амурские спасатели: гулять по реке можно только при толщине льда не менее 10 см
Книги Кинга бьют рекорды: амурчане разбирают произведения о Николае II и бестселлеры короля ужасов
В Благовещенске из-за перехода на единый формат оплаты электроэнергии внесли изменения в квитанции
Система Orphus