Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 июля 2020,
пятница

Банкиры привезли на Дальний Восток костюм-симулятор инвалидности

Новости партнеров

В течение двух месяцев Сбербанк будет проверять приспособлены ли его дальневосточные офисы для людей с ограниченными возможностями. Кредитная организация привезла в Приморье уникальный костюм GERT, надев который, можно понять ощущения человека с плохим зрением, слухом, со скованными руками или ногами.

  • Фото: Пресс-центр Дальневосточного Сбербанка
  • Фото: Пресс-центр Дальневосточного Сбербанка

В рамках проекта «Особенный банк» высокотехнологичный симулятор физических ограничений организма GERontologic Test suit (GERT) путешествует по всей стране. Тест-драйв для представителей СМИ провели во Владивостоке в кампусе ДВФУ на острове Русский.

Журналисты примерили GERT и на 20 минут погрузились в мир приглушенных звуков, размытых изображений и скованных движений. В этом состоянии они постарались выполнить элементарные действия: произвести операции с банковской картой с помощью устройства самообслуживания. После чего единодушно пришли к мнению, что просто знать о проблемах людей с инвалидностью и испытать их на себе — это совершенно разные вещи.

 — Мне кажется, я постарела лет на 40. Видно очень плохо, люди кажутся какими-то пятнами, в ногах, руках, а главное — в спине добавилось килограммов по 10. Я даже не думала, что люди с ограниченными возможностями чувствуют себя именно так, — поделилась впечатлениями участница тест-драйва Анастасия Добровольская.

Сбербанк уже проверил с помощью костюма адаптацию своих отделений в центральных регионах. И практически сразу же получил обратную связь. Те, кто проверял офисы Сбербанка в костюме GERT, отметили важность нескользкого и надежно закрепленного напольного покрытия, голосового оповещения при пользовании банкоматом, наличия шрифта Брайля на его клавиатуре, контрастности и цветности экрана, а также опознавательных знаков картоприемника. 

В Амурскую область уникальный костюм не привезут, сообщила АП менеджер PR и коммуникаций Благовещенского отделения Сбербанка Ирина Тимина. Увидеть и испытать его смогут амурчане, участвующие в ВЭФ — банк планирует презентовать GERT во время форума. 

Костюм GERT предназначен как для проверки адаптации сервисов банка, так и для повышения эмпатии сотрудников. Он был изобретен в Великобритании для студентов медицинских ВУЗов. Из-за высокой эффективности его стали использовать крупные европейские компании.

 GERT пробудет на Дальнем Востоке еще два месяца. За это время проверить свои услуги и сервисы на адаптивность для людей с особенностями сможет не только банк, но и другие компании и учреждения региона, сообщает пресс-служба Дальневосточного Сбербанка.

Досье АП:

Костюм GERT — это технологичный симулятор различных форм инвалидности. Он имитирует ограничение слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата. Костюм изобрели в Великобритании по заказу медицинских вузов для подготовки врачей, изучения заболеваний, более эффективной диагностики и эмпатии к пациентам. Сбербанк — единственная организация в России, которая приобрела эти костюмы для проверки адаптации своих услуг и сервисов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
19.07.2017, 21:00

Великолепная идея! Спасибо сотрудникам за то, что не боитесь и не стесняетесь на время встать на место таких людей чтобы усовершенствовать в итоге свой сервис. Они это обязательно оценят!

— GR23 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Кибератаки сегодня будут отражать больше сотни международных компанийКибератаки сегодня будут отражать больше сотни международных компаний
Клиенты Сбербанка смогут подключить свои карты к зарплатному проекту в приложении Сбербанк ОнлайнКлиенты Сбербанка смогут подключить свои карты к зарплатному проекту в приложении Сбербанк Онлайн
Сбербанк открыл сезон летних промовкладов. Быть онлайн — особенно выгодно
Кризис, бизнес и банкиры: глава Сбербанка Герман Греф о рубле, пандемии и разводе с «Яндексом»
ДомКлик запускает сервис подбора недвижимости в новостройках по всей России
Сбербанк запускает многофункциональный сервис СберЗдоровье
Более тысячи клиентов Дальневосточного Сбербанка зарегистрировали бизнес дистанционно
Сервис подбора недвижимости в новостройках от ДомКлик стал доступен в Амурской области
Пять районов Амурской области получили новую автотехнику
Как быстро и бесплатно проверить на мошенничество вызывающий подозрение номер телефона или сайт
Сбербанк запустил для владельцев бизнеса приложение персональной аналитики «СберСоветник»

Фото: Пресс-центр Дальневосточного СбербанкаФото: Пресс-центр Дальневосточного СбербанкаФото: Пресс-центр Дальневосточного СбербанкаФото: Пресс-центр Дальневосточного Сбербанка
Оперштаб: три фитнес-центра Благовещенска работали без дезинфектантов и не измеряли температуруКоронавирус
Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математикеОбщество
В Благовещенске с 15 июля заработает для посетителей часть кафе и ресторановКоронавирус
В Амурской области открываются новые лаборатории для проведения тестов на коронавирусКоронавирус
Амурчане заражаются коронавирусом в транспорте и супермаркетахКоронавирус
Двухнедельного косуленка выкармливает амурский охотоведЖивотные

Читать все новости

Новости партнеров

МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года
В Благовещенске «Ростелеком» поддержал ежегодный конкурс «Молодая семья – 2020»
Кибератаки сегодня будут отражать больше сотни международных компаний
Клиенты Сбербанка смогут подключить свои карты к зарплатному проекту в приложении Сбербанк Онлайн
ДЭК: в рейтинг худших потребителей электроэнергии попали 7 предприятий Амурской области
Система Orphus