http://www.ampravda.ru/subscription
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №134 (28601) от 17 ноября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 ноября 2017,
понедельник

Банкиры привезли на Дальний Восток костюм-симулятор инвалидности

Новости партнеров

В течение двух месяцев Сбербанк будет проверять приспособлены ли его дальневосточные офисы для людей с ограниченными возможностями. Кредитная организация привезла в Приморье уникальный костюм GERT, надев который, можно понять ощущения человека с плохим зрением, слухом, со скованными руками или ногами.

  • Фото: Пресс-центр Дальневосточного Сбербанка
  • Фото: Пресс-центр Дальневосточного Сбербанка

В рамках проекта «Особенный банк» высокотехнологичный симулятор физических ограничений организма GERontologic Test suit (GERT) путешествует по всей стране. Тест-драйв для представителей СМИ провели во Владивостоке в кампусе ДВФУ на острове Русский.

Журналисты примерили GERT и на 20 минут погрузились в мир приглушенных звуков, размытых изображений и скованных движений. В этом состоянии они постарались выполнить элементарные действия: произвести операции с банковской картой с помощью устройства самообслуживания. После чего единодушно пришли к мнению, что просто знать о проблемах людей с инвалидностью и испытать их на себе — это совершенно разные вещи.

 — Мне кажется, я постарела лет на 40. Видно очень плохо, люди кажутся какими-то пятнами, в ногах, руках, а главное — в спине добавилось килограммов по 10. Я даже не думала, что люди с ограниченными возможностями чувствуют себя именно так, — поделилась впечатлениями участница тест-драйва Анастасия Добровольская.

Сбербанк уже проверил с помощью костюма адаптацию своих отделений в центральных регионах. И практически сразу же получил обратную связь. Те, кто проверял офисы Сбербанка в костюме GERT, отметили важность нескользкого и надежно закрепленного напольного покрытия, голосового оповещения при пользовании банкоматом, наличия шрифта Брайля на его клавиатуре, контрастности и цветности экрана, а также опознавательных знаков картоприемника. 

В Амурскую область уникальный костюм не привезут, сообщила АП менеджер PR и коммуникаций Благовещенского отделения Сбербанка Ирина Тимина. Увидеть и испытать его смогут амурчане, участвующие в ВЭФ — банк планирует презентовать GERT во время форума. 

Костюм GERT предназначен как для проверки адаптации сервисов банка, так и для повышения эмпатии сотрудников. Он был изобретен в Великобритании для студентов медицинских ВУЗов. Из-за высокой эффективности его стали использовать крупные европейские компании.

 GERT пробудет на Дальнем Востоке еще два месяца. За это время проверить свои услуги и сервисы на адаптивность для людей с особенностями сможет не только банк, но и другие компании и учреждения региона, сообщает пресс-служба Дальневосточного Сбербанка.

Досье АП:

Костюм GERT — это технологичный симулятор различных форм инвалидности. Он имитирует ограничение слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата. Костюм изобрели в Великобритании по заказу медицинских вузов для подготовки врачей, изучения заболеваний, более эффективной диагностики и эмпатии к пациентам. Сбербанк — единственная организация в России, которая приобрела эти костюмы для проверки адаптации своих услуг и сервисов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
19.07.2017, 21:00

Великолепная идея! Спасибо сотрудникам за то, что не боитесь и не стесняетесь на время встать на место таких людей чтобы усовершенствовать в итоге свой сервис. Они это обязательно оценят!

— GR23 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Спасибо от Сбербанка» дарит возможность выиграть 1 000 000 бонусов и более 10 000 000 призов«Спасибо от Сбербанка» дарит возможность выиграть 1 000 000 бонусов и более 10 000 000 призов
Сбербанк дарит первую рекламную кампанию и помогает найти сотрудников представителям малого бизнесаСбербанк дарит первую рекламную кампанию и помогает найти сотрудников представителям малого бизнеса
Сбербанк запускает акцию по потребительским кредитам со сниженными ставками
Сбербанк предлагает новогодние вклады с повышенными ставками 
Сбербанк запустил интернет-эквайринг 2.0
Сбербанк запустил онлайн-сервис для участников внешнеэкономической деятельности
Сбербанк запустил дебетовую карту «МИР Золотая»
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Амурчанам предложили заказать бесконтактные карты «Мир» Сбербанка
За оплату счета в кафе новой кредиткой Сбербанк начислит 10 процентов бонусов
Амурчанам предложили оплатить налоги за имущество по QR-кодам

Фото: Пресс-центр Дальневосточного СбербанкаФото: Пресс-центр Дальневосточного СбербанкаФото: Пресс-центр Дальневосточного СбербанкаФото: Пресс-центр Дальневосточного Сбербанка
Гороскоп на 20 ноября: у Близнецов случится роман, а Водолеям надо запастись витаминамиСоветы
Амурских тренеров по самбо отметили государственными наградамиОбщество
Детей спустили по автолестнице: из ночного пожара в Благовещенске спасли пять человекПроисшествия
Инвесторы помогут возродить детский лагерь в Архаринском районеОбщество
Глава Циолковского встретит Новый год в изолятореВласть
Гороскоп на 19 ноября: Весы получат подарок от женщины, а Рыбы разочаруются в выбореСоветы

Читать все новости

http://fartov.org/
http://www.amurobl.ru/wps/portal/Main/gov/iogv/ministry/politic/opros/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8x

Новости партнеров

«Спасибо от Сбербанка» дарит возможность выиграть 1 000 000 бонусов и более 10 000 000 призов «Спасибо от Сбербанка» дарит возможность выиграть 1 000 000 бонусов и более 10 000 000 призов
Жаворонки или совы: в какое время амурчане чаще сидят в интернете
Сбербанк дарит первую рекламную кампанию и помогает найти сотрудников представителям малого бизнеса
Сбербанк запускает акцию по потребительским кредитам со сниженными ставками
В Приамурье возбуждено три уголовных дела за регистрацию фирмы на подставное лицо
Система Orphus