Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №67 (28836) от 21 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июня 2019,
понедельник

Архаринцев пугают видеозаписью с разгуливающими по району тиграми

Общество

По социальным сетям в Приамурье гуляет видео, на котором несколько тигров гуляют вдоль проселочной дороги. Оно снято из окна автомобиля, проезжающего по грунтовой лесной дороге. В комментариях утверждается, что самая крупная кошка планеты гуляет в Архаринском районе. Авторство, как и во многих страшилках-фейках отсутствует, что дает повод сомневаться в подлинности съемки.

Архаринцев пугают видеозаписью с разгуливающими по району тиграми / По социальным сетям в Приамурье гуляет видео, на котором несколько тигров гуляют вдоль проселочной дороги. Оно снято из окна автомобиля, проезжающего по грунтовой лесной дороге. В комментариях утверждается, что самая крупная кошка планеты гуляет в Архаринском районе. Авторство, как и во многих страшилках-фейках отсутствует, что дает повод сомневаться в подлинности съемки.

— Видео настоящее, но вот снято не у нас, — объясняет замдиректора Хинганского заповедника по науке Вячеслав Кастрикин. На видео самка с тремя тигрятами. Полосатая семейка вполне может забрести в Амурскую область, но это не тот случай. Судя по отсыпанной дороге, со столбиками, то таких не так много в Архаринском районе. И местность немного, но отличается от нашей. Это Приморье. Если прислушаться, то на заднем фоне звучит песня про Владивосток. Скорее всего, это приморская радиостанция, которую у нас не поймаешь. Еще одна странность — люди, сидящие в машине, не очень-то удивляются наличию тигров. Будто привыкли к тому, что по дорогам бродят дикие звери. Нет каких-то эмоциональных возгласов, автомобиль уверенно движется вперед. Если бы это случилась у нас, где тигров нет, были бы другие эмоции. Судя по звуку, как щелкает фотоаппарат, то в машине сидит человек с профессиональной камерой. Разочек даже в кадре мелькает объектив. Скорее всего, это люди, занимающиеся профессиональной съемкой.

Как прокомментировал исполнительный директор в ПРОО «Центр «Тигр» во Владивостоке Виктор Кузьменко, это видео гуляет по сети уже вторую неделю. Причем, район съемок указывается абсолютно разный. Это и Находка, и Анучино, и Артем, и Биракан. А сейчас уже и Архара.

На территории Хинганского заповедника проживает одна тигрица Илона, выпущенная президентом РФ Владимиром Путиным в мае 2014 года. Последний раз она подавала весточку о себе зимой этого года. Во время обследования участка были зафиксированы тигриные следы. Гипотетически тигрица вполне могла бы выйти на дорогу с тигрятами, полосатая выпускница уже достигла половой зрелости. Вот только дождаться жениха Илона не может — в ближайшей округе тигров нет.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНРВласть
Вальс «пожарок» и пенная вечеринка: в Благовещенске прошел фестиваль безопасностиОбщество
Тамбовский район посеял больше всех сои и ранних зерновыхЭкономика
Осиротевших после нападения коршуна птенцов утки-мандаринки спасли в БлаговещенскеЖивотные
Сотруднице пекарни в супермаркете амурской столицы отрезало руку тестомесомОбщество
Благовещенские врачи провели прием в палатке во дворе многоэтажекОбщество

Читать все новости

Общество

Благовещенцев предупреждают о сильном дожде и грозе Благовещенцев предупреждают о сильном дожде и грозе
Вальс «пожарок» и пенная вечеринка: в Благовещенске прошел фестиваль безопасности
Сотруднице пекарни в супермаркете амурской столицы отрезало руку тестомесом
Благовещенские врачи провели прием в палатке во дворе многоэтажек
Триста тысяч учебников закупят в этом году амурские школы
Система Orphus