Котомама для ежат

В приморском зоопарке кошка стала приемной мамой для ежат: она приняла и начала выкармливать восемь осиротевших детенышей.

Пластиковый мир: подсчитано, сколько пластика произвело человечество 

Крупномасштабное производство синтетических материалов началось в 1950-х годах, и с этого момента люди создали 8,3 миллиарда тонн пластика, большая часть которого сейчас гниет на свалках или загрязняет окружающую среду. В 1950 году на заводах производилось 2 миллиона тонн пластика, а в 2015 — уже 400 миллионов, что превышает производство других материалов, используемых в сфере строительства и для упаковки.

Только 9% от всего числа пластмасс были переработаны, еще 12 были сожжены, а оставшиеся 79 хранятся на полигонах или засоряет окружающую среду. Дженна Джамбек, один из авторов этого исследования, рассказала, что большинство пластиков не подвержены быстрому биологическому разложению, и могут сохраняться несколько сотен лет. Если тенденции останутся такими же, то к 2050 году на мусорных полигонах и в природе накопится примерно 12 миллиардов тонн пластиковых отходов, что в 35 тысяч раз тяжелее, чем Эмпайр-стейт-билдинг.

Фото дня: увлекательная цветогеометрия

Даниэль Руэда и Анна Дэвис, творческий дуэт из испанской Валенсии, обожают путешествовать и фотографировать места, которые посещают.

Талантливым молодым людям мало просто запечатлеть красивые виды, ведь они стремятся каждый снимок превратить в эстетическую сказку, сообщает портал 120.su.

Проникаясь геометрией окружающей архитектуры, фотографы создают действительно причудливые образы.

Даниэль и Анна утверждают, что почти не тратят время на поиски идеальных видов.

Рецепт: торт фруктовый

Продукты: 250 г песочного печенья, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, яблоки и груши.

Сливочное масло разогреть на небольшом квадратном противне (или в форме) с высокими краями, а затем плотно уложить на дно печенье. Вымытые фрукты (яблоки, бананы, киви, груши и пр.) очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками и равномерно уложите на печенье. В отдельной посуде смешайте муку, яйца, сахар, хорошенько взбейте и выложите полученную смесь на фрукты ровным слоем, затем уложите слой фруктов и сбрызните растопленным сливочным маслом. Поместите противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте до готовности. Торт можно украсить по своему желанию или просто посыпать сахарной пудрой.

Музыкальная пауза

Burito — Ты всегда ждёшь меня