Первая свадьба прошла в новом зале бракосочетаний в благовещенских «Островах»

Сегодня, 26 июля, прошла первая свадьба в новом зале бракосочетаний в «Старом городе» торгового центра «Острова». Супругами стали благовещенцы Александр Добровольский и Мария Сутягина. Молодожены признались, что выбрали зал «Островов», потому что хотели быть первыми во всем — как космонавты.

Начальник амурского управления ЗАНС Наталья Томилова рассказала, что идею открыть второй зал бракосочетаний вынашивали около пяти лет. Задуматься о необходимости дополнительного помещения заставил большой наплыв желающих пожениться в красивые даты. В частности, 8 июля в День любви, семьи и верности, а также в дни с необычными датами вроде 7.07.2017 число брачующихся в Благовещенске уже превышает полсотни человек, а порой даже приближается к сотне. При этом по регламенту регистрировать можно не более 24 пар в день.

Новый зал поможет разгрузить главное помещение для регистраций в городском ЗАГСе, а заодно даст выбор жениху и невесте. Дополнительная плата за бракосочетание в помещении «Островов» не берется, только стандартная госпошлина. Пожениться в «Старом городе» могут не только благовещенцы, но и пара из любого города или района Приамурья.

Между тем пока большинство молодоженов предпочитают регистрировать браки в основном зале ЗАГСа. Потока желающих пожениться в ТРЦ «Острова» не наблюдается.