Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 апреля 2020,
четверг

Амурский священник предложил вернуть смертную казнь для педофилов и коррупционеров

Общество

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко выступил за отмену моратория на смертную казнь в России для педофилов, террористов и коррупционеров. Об этом священнослужитель рассказал в своем видеоблоге.

— Лично я являюсь сторонником отмены моратория на смертную казнь за такие ужасные вещи, как педофилия и терроризм. И почему бы в этот перечень не включить еще и коррупцию, ведь она сродни измене Родине. Кто-то воскликнет: «А как же относится к этому христианство?» Спокойно относиться, потому что у христианства особое отношение к смерти, — заявил священнослужитель в своем видеоблоге.

Святослав Шевченко сослался на Библию, указав, что Ветхий Завет предписывает смертную казнь, а Новый Завет ее не отменяет. «Церковь ни за, ни против. Она полностью этот вопрос оставляет на усмотрение государственной власти и лишь оставляет за собой право ходатайствовать за раскаявшихся заключенных. Но самое интересное, что соборный церковный разум никогда не толковал смертную казнь как нарушение шестой заповеди "Не убий"», — пояснил отец Святослав .

По словам иерея, сам Иисус Христос не выступал за отмену смертной казни, хотя и вступался за осужденных. В жизнеописаниях святых он также не обнаружил призывов к запрещению высшей меры наказания для преступников. Напротив, в некоторых случаях христиане сами обращались к власти с просьбой жестко навести порядок в обществе.

— На нынешний день в нескольких десятках стран мира до сих пор существует смертная казнь: США, Беларусь, ряд ближневосточных и азиатских стран. Более того, в 13-ти из них смертная казнь положена за экономические преступления, в том числе за коррупцию. Причем смертная казнь предусмотрена в большинстве из них с конфискацией имущества. Почему бы России не выйти из моратория на смертную казнь? Например, как в Китае: проворовался губернатор, мэр или прокурор на 3 миллиона юаней — расстрел, — заключил священник.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

5
01.08.2017, 10:41

Неплохо хайпанул! Ну и с тся/ться тоже отлично простебался...

— ПК
4
28.07.2017, 18:17

Все ниже отписавшиеся довольны тем что борьба буксует? Судя по никам да. Изички и Католикосы все пушистые?

— шурик
3
28.07.2017, 06:36

Таких ура-патриотов воинствующих как этот блоггер-«священник» Шевченко надо подальше от церкви держать. Впрочем таких одиозных персонажей в РПЦ сейчас большинство, оттого и в церковь не хожу.

— Католикос (гость)
2
27.07.2017, 15:19

совсем кукукнулись что ли, ребята? предложил порассуждать или предложил вернуть — разные вещи. словари хоть читайте, не занимайтесь подлогом фактов и не подставляйте людей. священнику может прилететь за такие предложения. а он всего лишь рассуждает и говорит о том, что сторонник моратория — имеет право на гражданскую позицию

— изичка (гость)
1
27.07.2017, 12:37

это шедеврально.

 

церковь ни за, ни против, но я за, хотя в случае чего — я вместе с церковью не при делах, я всего лишь призывал убивать людей в своем уютном бложике, ведь у христианства особое отношение к смерти, а заповедь, состоящую из двух коротких слов, мы давно научились трактовать и так, и сяк, и об косяк. поэтому мы охотно плещем святой водичкой на орудия убийства, капелланим понемножку и называем сталинские репрессии благим делом и карой божией за преступления обезбожившегося в одночасье народца. и «оставляем за собой право» одновременно пропагандировать казни и взывать к милосердию. высший пилотаж.

 

этот ваш «соборный церковный разум», по ходу, уснул и рождает чудовищ.

— Андрей Митрофанов
3
27 июля в 13:08

До него этот вопрос никто не поднимал

— Рустам Кашбулгаянов
2
27 июля в 12:31

Странно, что не на кострах сжигать предложил...

— Sergei Kukharenko
1
27 июля в 11:26

Пиарщик в рясе. Тщеславие - грех.

— Николай Кухаренко
23
29 июля в 20:18

Я - за. Высшая мера за подобные преступления должна быть, но.. при условии качественной работы следствия и суда, а у нас в стране, сами знаете, с этим проблемно.

— ЛЮДМИЛА Комиссарова
22
29 июля в 01:14

Чего и требовалось доказать !

— Natalia Н
21
29 июля в 00:48

Если хотите выглядеть умницей, извольте изъясняться правильно, без двусмысленности. Чётко и понятно для всех. А то... всё это вызывает улыбку и непонимание...

— Natalia Н
20
29 июля в 00:45

Падре - это итальянский священник. Вы считаете, что в Благовещенске католическая церковь ?

— Natalia Н
19
29 июля в 00:40

А у меня вопрос..Где же местный падре!?! Он же блогер и все такое! Где же его православие, пусть слово замолвит!!!!

— Юлия Водопьянова (Маслова)
18
28 июля в 19:37

Я только за

— Юлия Катомина(Вдовина)
17
28 июля в 13:14

Вот и я об этом же . " Твойхозяин " , по-моему, хочет всем навязать свою ярую атеистическую позицию. Он просто не знает, что надо бы миролюбиво относиться к людям разных взглядов, в том числе и религиозных.

— Natalia Н
16
28 июля в 12:53

Это утопия. Прекрасно было бы и без денег. Все общее, правительства нет. Везде братья и сестры... Никогда такого не будет!

— Юлия Водопьянова (Маслова)
15
28 июля в 12:10

Я, как психолог у психолога, хочу у вас спросить : вы садист ? И повторю свой вопрос : Откуда такой ник " Твойхозяин ? " . Или от мракобесия всё это ?

— Natalia Н
14
28 июля в 12:09

Ой, не зарекайтесь ! Когда у вас кто-то заболеет, или случится что-то страшное в семье, тогда вы и Бога вспомните, и будете молиться , чтобы спасти своих ближних. Будете хвататься за соломинку, и поверите во всё ! А молитва никак не помешает развитию науки и новым технологиям. Если будут выделяться деньги из бюджета на науку, как во всех развитых странах, тогда мы и сможем двинуться вперед.

— Natalia Н
13
28 июля в 10:12

Нужно не молиться занимаясь херней а нужно учиться и трудится развивая науку и технологии но не разводя религиозное мракобесие

— Dimich Tvoixozyain
12
28 июля в 09:55

Священник борется за чистоту на святой Руси. Так было всегда. И Сергий Радонежский благословил Дмитрия Донского на Куликовскую битву с татарами. Без этой нечисти - педофилов, коррупционеров, убийц было бы прекрасно у нас !

— Natalia Н
11
28 июля в 09:52

у ВАС на аватарке имя - "твой хозяин". Запретим все религии, будем молиться на своего хозяина Димича ?

— Natalia Н
10
27 июля в 19:14

Куда мир катится?! Священники блоги создают и за убийство ратуют.. Это небогоугодное дело между прочим.. К слову о том, что нужно ужесточать наказание факт. Но священник вопиющий об убийстве пусть и виновных нонсенс..

— Юлия Водопьянова (Маслова)
9
27 июля в 19:13

не трогай церковь если с умом не дружиш  это твоя точка зрения а в церкви люди ходят ходили и будут ходить  не трогай не надо

— Владимир Алексеев
8
27 июля в 19:06

я думаю надо нашу верхушку немного подредить за казнокрадство и за многое другое ввести смертную казнь да и с депутатов снять неприкосновенность

— Владимир Алексеев
7
27 июля в 15:08

Я думаю, каждый правильно понял что он имел ввиду.

— Саша и Оксана Масловы (Нестерчук)
6
27 июля в 14:27

у нас сейчас террористами стали считать школьников , вышедших на митинги, людей, выразивших своё недовольство Властью их тоже?

— Людмила Бердышева (Мартынова) ТФ
5
27 июля в 14:12

Я ТОЖЕ ПОДДЕРЖИВАЮ СВЯТОСЛАВА!

— Татьяна Борисовна
4
27 июля в 13:57

В первую очередь нужно запретить все религии. за веру сажать. за пропаганду вменить смертную казнь ,а то иш расплодилась святая нечесть понастроили дармоеды храмов пытаются народ обалванить одурачить правильно что с ними активно боролась советская власть взрывая храмы и сажая попов.

— Dimich Tvoixozyain
3
27 июля в 13:47

Правельно нечесть надо убивать.

— Juliа JULIA
2
27 июля в 13:19

Во-первых, очень необычно слышать от представителей церкви предложение о возврате смертной казни, так как это противоречит заповеди не убий, Во-вторых, при коррупции в правоохранительных органах и судах, под предлогом наказать преступника могут погибнуть невинные. Ведь сляпоть в отношении неугодного человека дело проще простого. Поэтому, в нашем обществе смертная казнь не допустима.

— Ирина Митрофанова
1
27 июля в 13:14

Поддерживаю!

— Евгения Павловна

Материалы по теме

Экс-судья Алла Тертышная: «Первый смертный приговор закончился сердечным приступом»Экс-судья Алла Тертышная: «Первый смертный приговор закончился сердечным приступом»
Священник из Пекина будет проводить в Приамурье службы на китайском языкеСвященник из Пекина будет проводить в Приамурье службы на китайском языке
Православный батюшка и блогер YouTube Святослав Шевченко: «Священник не должен использовать хайп»
Три новых храма построят в селах Октябрьского района
Мощи святого-избавителя от долгов и кредитов привезут в Благовещенск
Амурский иерей Святослав Шевченко попросил Игоря Матвиенко не запрещать хип-хоп
«Человек стал гиперссылкой»: амурский священник записал рэп-проповедь на свои стихи
Глава Благовещенской епархии возведен в сан архиепископа
Амурский священник стал самым популярным видеоблогером РПЦ
«Власть такая – какой народ»: амурский священник прокомментировал антикоррупционный митинг

Сильный ветер повредил здание администрации БелогорскаПроисшествия
В Амурской области началась посевная кампанияЭкономика
В России ужесточили наказания за нарушение карантина и фейки в новостяхКоронавирус
Инфекционный госпиталь развернут в больнице БелогорскаКоронавирус
Благовещенск получил первую партию масок из КитаяКоронавирус
Благовещенские экоактивисты выиграли грант на популяризацию раздельного сбора мусораОбщество

Читать все новости

Общество

Благовещенские экоактивисты выиграли грант на популяризацию раздельного сбора мусора Благовещенские экоактивисты выиграли грант на популяризацию раздельного сбора мусора
В Тынде «Дядя Ваня» поддерживает бизнесменов бесплатной рекламой
«Главные инструменты геолога — интеллект и молоток»
Профессия, в которую влюбляются: АмГУ 17 лет выпускает инженеров-геологов
Необыкновенное место в Бурейском районе и кот, который носит маску: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus