Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №122 (28589) от 20 октября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2017,
воскресенье

Сэндвич, оладьи, рулеты, кольца и торт из кабачков: 14 оригинальных рецептов

Еда

Кабачок содержит витамины А, В1, В2, С, РР, а также калий, кальций, магний, цинк, медь, фосфор и натрий. Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в составе продукта, способствуют выведению ненужных шлаков и токсинов. Кабачок способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшению отеков, оказывает положительное влияние на зрение, общий тонус организма.

Сэндвич, оладьи, рулеты, кольца и торт из кабачков: 14 оригинальных рецептов / Кабачок содержит витамины А, В1, В2, С, РР, а также калий, кальций, магний, цинк, медь, фосфор и натрий. Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в составе продукта, способствуют выведению ненужных шлаков и токсинов. Кабачок способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшению отеков, оказывает положительное влияние на зрение, общий тонус организма.

Оладьи из кабачка и укропа

Кабачки — 2 шт., лук — 1 шт., чеснок — 3 зуб., соль, укроп, яйцо — 4 шт., мука — 100 г.

Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Отжать лишний сок. Лук и чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать. Смешать кабачки с луком и зеленью. Добавить яйца, муку, перец. На разогретую сковородку вливать смесь столовой ложкой. Солить лучше каждый оладушек сверху, когда они уже на сковородке. Обжаривать оладьи по 1,5 мин. с каждой стороны.

Оладьи из кабачков и картофеля

Картофель — 3 шт., кабачки — 1 шт., лук — 1 шт., растительное масло — 2 ст. л., мука — 2 ст. л.

Очистить картофель и кабачки, натереть на терке. Посолить и оставить на полчаса. Слить образовавшийся сок, добавить к картофелю и кабачкам измельченный в блендере лук и муку, перемешать. Выпекать оладьи до золотистого цвета. Готовые выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Кабачковый торт с сырной начинкой

Кабачки — 1 кг, соль, черный молотый перец, яйца — 2 шт., по щепотке куркумы, тмина и зиры, растительное масло — 3 ст. л., мука — 2 ст. л. Для начинки: чеснок — 2 зуб., маринованный огурец — 1 шт., красный и желтый перец — по ½ шт., оливки без косточек — 1 ст. л., базилик — веточка, творожный сыр — 300 г.

Кабачки очистить, измельчить в блендере, дать постоять 20 мин., затем слить жидкость. Смешать с мукой, яйцами, пряностями, солью и перцем, перемешать. Разделить массу на 3 части. Испечь 3 кабачковых блина. Мякоть перцев и огурец нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. Оливки измельчить. Листики базилика мелко нарезать. Творожный сыр взбить вилкой, соединить с чесноком, перцами, огурчиком, оливками и базиликом. Сложить друг на друга кабачковые блинчики, промазывая каждый слой приготовленной начинкой.

Лазанья из кабачков

Кабачок — 1 шт., крупные помидоры — 2 шт., сыр творожный — 250 г, ветчина — 200 г,  укроп, масло оливковое — 5 ст. л., соль морская.

Форму для запекания смазать маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка. Сверху положить слой тонко нарезанной ветчины. Затем слой сыра, укропа. Продолжать выкладывать слоями: кабачок, помидор, ветчина, сыр. Верхний слой кабачков смазать оливковым маслом (можно посыпать панировочными сухарями). Поставить лазанью в духовку на 25 минут. Подавать, украсив зеленью и натертым сыром.

Теплый салат из молодых овощей

Свекла (молодая) — 1 шт., морковь (молодая) — 4 шт., кабачок — 1 шт., зеленый горошек (можно замороженный) — 100 г, зеленый лук, арахис очищенный — 50 г,оливковое масло, зира, соль, молотый перец.

Свеклу завернуть в фольгу, запекать 40 минут в духовке при 170 градусах, остудить и очистить. Арахис обжарить на сухой сковороде. Морковь нарезать толстой соломкой, положить в слабо кипящую воду на 3 мин., откинуть на дуршлаг. Кабачок и свеклу нарезать так же, как морковь. В сковородке разогреть масло, насыпать зиру. Положить туда овощи, горошек, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне 5—7 мин., перемешивая. Посыпать зеленым луком и арахисом.

Сэндвич из кабачков

Сыр полутвердый — 100 г, кабачок — 1 шт., грудинка сырокопченая — 150 г, помидор — 2 шт., растительное масло.

Грудинку нарезать тонкими кусочками, обжарить на сухой сковороде. Помидоры нарезать кружками. Противень накрыть листом пергамента. Кабачок, не снимая кожуры, нарезать вдоль пластинками толщиной 1 см, затем разрезать каждую поперек. Уложить половину кабачка на противень, присыпать половиной тертого сыра. Сверху положить по грудинке и помидору. Накрыть кусочками кабачка. Посыпать сыром. Запекать 7 мин. при 200 град.

Молодые кабачки в ореховом соусе

Молодые кабачки — 4 шт., сыр швейцарский — 100 г, базилик — 4 вет., соль, перец, сливки жирностью 9% — 4 ст. л., масло сливочное, кедровые орешки — 100 г.

Сыр натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Базилик вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко порубить. Смешать сыр, орехи, измельченный базилик и сливки. Посолить, поперчить по вкусу. Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки. Разложить по кабачкам ореховый соус. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

Салат из запеченных овощей

Баклажаны — 2 шт., оливковое масло — 60 мл, помидоры-сливки — 4 шт., сладкий перец разных цветов — 3 шт., кабачки — 2 шт., чеснок — 2 зуб. Для заправки: сахар — щепотка, оливковое масло — 60 мл, бальзамический уксус — 1 ст. л., соль, перец, петрушка, чеснок — 1 зуб.

Баклажаны и кабачки нарезать кружками. Помидоры и перцы разрезать вдоль на 4 части. Из перцев удалить сердцевину. Чеснок измельчить и смешать с оливковым маслом. Овощи сложить в большую миску, влить чесночное масло и перемешать. Петрушку и чеснок измельчить, смешать с бальзамическим уксусом и сахаром. Постоянно взбивая венчиком, влить оливковое масло. Приправить солью и перцем. Обжарить баклажаны и кабачки. Затем помидоры и перцы — по 1,5 мин. с каждой стороны. Сложить все овощи в миску, влить заправку и перемешать.

Кабачки, запеченные с помидором и сыром

Помидоры — 500 г, чеснок — 3 зуб., соль, кабачки — 500 г, масло растительное, сыр — 100 г.

Кабачки и помидоры нарезать кружками. Кабачки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить их в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком. Сверху на кабачки выложить помидоры, немного посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать кабачки. Запекать при 180 град.  20—25 минут.


Калорийность кабачка — 24 ккал на 100 граммов продукта. Кабачок способен выводить соли из организма, поэтому тем, кто имеет проблемы с суставами, тоже необходим этот овощ для профилактики возникновения артрита. Натертая мякоть кабачка отбеливает и увлажняет кожу, уменьшает ярковыраженную «апельсиновую корку» — неприятный признак целлюлита.


 

Запеканка из кабачков со сметаной

Кабачки — 1,5 кг, лук — 1 шт., молоко — 1 ст., яйцо — 2 шт., манная крупа — 4 ст. л., сухари — 1 ст. л., сахар — 2 ч. л., растительное масло, соль, сметана.

Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками, залить холодным молоком, довести до кипения и варить до мягкости. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Готовые кабачки растолочь в пюре вместе с молоком. Обжарить манку на сухой сковороде в течение 3—4 мин. Смешать кабачковое пюре с луком, добавить подсушенную манную крупу, соль, сахар, яйца, перемешать. Выложить получившуюся массу в форму, смазанную маслом, посыпать сухарями и запекать в разогретой до 180 град. духовке до золотистой корочки 30—40 мин. Подавать со сметаной.

Овощное рагу

Кабачок — 2 шт., баклажан — 2 шт., картофель — 4 шт., помидоры — 3 шт., морковь — 2 шт., чеснок, соль, лист лавровый, лук , петрушка.

Картофель почистить, порезать кубиками, обжарить до золотистой корочки, посолить. Баклажаны, кабачки, морковь, лук нарезать кубиками, обжарить, добавить помидоры, соль, специи и выложить к картофелю. Добавить лавровый лист и тушить на медленном огне. В конце добавить зелень.

Рулетики из кабачков

Молодой кабачок — 3 шт., сыр плавленый в брусках — 2 шт., сыр твердый — 150 г, чеснок — 3 зуб., зелень, соль, специи 4 перца, грецкий орех, яйцо — 3 шт., майонез — 60 мл, масло растительное — 4 ст. л.

Нарезать кабачок тонкими пластиками и обжарить на масле, посолив и поперчив. Выложить на бумажное полотенце. Отварить яйца и потереть на терке, также потереть плавленый и твердый сыр, добавить майонез, перемешать. Измельчить зелень и чеснок, добавить в сырную массу, посолить. Положить начинку в пластину из кабачка и свернуть в рулет, посыпать зеленью и тертым грецким орехом.

Запеченные кольца кабачка

Кабачок — 1/2 шт., рис — 1/2 стакана, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 2 зуб., базилик, кинза, соль, перец молотый, кунжут.

Сварить рис до полуготовности. Кабачок очистить от кожуры, нарезать кольцами высотой 2—3 см, вырезать середину с семечками. Лук и морковь нарезать, потушить и смешать с рисом. Чеснок натереть на терке, добавить к рису. Также добавить кинзу, базилик, укроп и петрушку, можно положить и измельченный болгарский перец. Посолить и поперчить. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Кольца из кабачка, смазанные маслом, выложить на противень, слегка подсолить и заполнить начинкой. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут.  

Теплый салат из пасты и овощей

Паста пенне — 300 г, кабачки — 250 г, ветчина (вареная или копченая) — 200 г, оливки без косточек — 12 шт., помидоры черри — 8 шт., чеснок — 2 зуб., красный и желтый перец — по 1 шт., оливковое масло — 3 ст. л., петрушка или базилик — 1 ст. л., сушеная душица или майоран.

Пасту отварить, откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать пополам, чеснок измельчить, а ветчину порезать кубиками. Перцы и кабачок освободить от семян, нарезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности и мягкости. Обжаренные овощи соединить с помидорами, чесноком и ветчиной. Посыпать рубленой петрушкой, сушеными травами, влить оставшееся масло и перемешать. Добавить пасту.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 22 октября: Козерогов ждет вечернее свидание, а Рыбам лучше остаться домаСоветы
Обильный снегопад добавил работы амурским дорожникамОбщество
Самые красивые девушки поборются за звание «Мисс Свободный — 2017»Общество
На второй Большой этнографический диктант ждут около ста тысяч человекОбщество
Долгим новогодним каникулам больше радуются россиянки без детейОбщество
Мощные звездопады накроют Землю этой осеньюОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Еда

Котлеты из тофу, фасоли, кеты с салом и диетические Котлеты из тофу, фасоли, кеты с салом и диетические
Оранжевое чудо: морковь в скумбрии, котлетах, выпечке и манной каше
Полезная рыбка: горбуша в финском молочном супе, кляре, гриль, в салатах и в пирогах
Тыква в карамели, каше, запеканке, на пару и сушеная: 12 рецептов блюд из оранжевой витаминки
Сладкие витаминные заготовки: 12 рецептов идеального варенья
Система Orphus