http://avtomarket1.ru/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №122 (28589) от 20 октября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2017,
вторник

Александр Мохов: «Давать советы — дело неблагодарное!»

Звезды

Александр Мохов в особом представлении не нуждается. В творческом багаже заслуженного артиста России — запоминающиеся роли в популярных сериалах «Мужская работа», «Две судьбы», «Участок», «Громовы», «Пока станица спит», «Трасса смерти»... А в сериале «Братаны» он не только сыграл колоритного полковника Сухова, но и выступил в качестве режиссера. Сейчас Александр задействован на съемках второго сезона сериала «Подкидыши», который уже в начале осени зрители смогут увидеть на канале «Dомашний». В основе сюжета, как и в первом сезоне, актуальная тема беби-боксов — мест, где женщины могут анонимно отказаться от новорожденного ребенка. Александру Мохову в картине досталась одна из главных ролей — бизнесмена и президента благотворительного фонда Ивана Трофимова.

Александр Мохов: «Давать советы — дело неблагодарное!» / Александр Мохов в особом представлении не нуждается. В творческом багаже заслуженного артиста России — запоминающиеся роли в популярных сериалах «Мужская работа», «Две судьбы», «Участок», «Громовы», «Пока станица спит», «Трасса смерти»... А в сериале «Братаны» он не только сыграл колоритного полковника Сухова, но и выступил в качестве режиссера. Сейчас Александр задействован на съемках второго сезона сериала «Подкидыши», который уже в начале осени зрители смогут увидеть на канале «Dомашний». В основе сюжета, как и в первом сезоне, актуальная тема беби-боксов — мест, где женщины могут анонимно отказаться от новорожденного ребенка. Александру Мохову в картине досталась одна из главных ролей — бизнесмена и президента благотворительного фонда Ивана Трофимова.

Встреча с актером прошла на съемочной площадке проекта в Киеве. А потому журналисты ИА «Столица» начали разговор с темы, о которой повествует фильм.

— Александр, насколько для вас важно сниматься в таком социальном проекте, где поднимаются такие серьезные, можно сказать, жизненно важные вопросы?

— Конечно, важно! В истории нашей страны бывало, что детей в лучшем случае оставляли на пороге церкви, а то и, простите, в мусорных баках... Время сейчас циничное. Но я все же не считаю, что все люди, которые отказываются от своих детей — подонки. Бывают безвыходные ситуации… Но ребенок уже родился и принадлежит только Богу и себе. И если у него есть хотя бы один процент вероятности выжить, то ему в этом как раз и поможет «окно жизни», как еще называют беби-боксы.

— У вас у самого, кажется, трое детей?

— Совершенно верно. И как трижды папа, добавлю, что ребенок должен прийти в этот мир с любовью, заботой и теплотой. Но моральную сторону вопроса я бы обсуждать не хотел. Бог всем судья!

— Александр, расскажите, что нового увидят зрители во втором сезоне сериала? Изменится ли ваш персонаж?

— В основном все метаморфозы, связанные с моим героем, будут происходить в его личной жизни. Когда мы снимали первый сезон, то все время шутили с моей коллегой Екатериной Решетниковой, которая играет заведующую детским стационаром, что самое большое упущение сценаристов — отсутствие у наших героев личных отношений. И вот «дошутились»: во втором сезоне у них пойдет уже человеческое сближение… Но я все же не буду забегать вперед…

В сериале «Подкидыши».

— Расскажите о своих сыновьях. Сколько им?

— Этот год для нас юбилейный: моему старшему, Семену — 30, среднему, Макару — 10. А младшему, Матвею, вот только недавно исполнился годик.

— Чем они занимаются?

— Старший работает кинооператором, средний ходит в школу — перешел в пятый класс. А самый маленький на днях сделал свои первые шаги.

— Семен, наверное, не без вашего влияния решил связать свою жизнь с киноискусством… А Макар уже советуется с вами на тему будущей профессии?

— Знаете, в его возрасте дети каждый день хотят заниматься чем-то новым. Увидит где-то летчика и говорит: хочу стать летчиком. А завтра — кем-нибудь другим… Вообще-то он очень хорошо играет на фортепиано и часто говорит, что будет музыкантом. А потом вдруг начинает сочинять какие-то сценарные истории... Мне кажется, что сейчас у него весьма творческий период. Правда, актером Макар стать не стремится. А вот командовать ему нравится. Так что, возможно, в скором времени захочет быть режиссером. Он любит собирать детей и снимать на телефон какие-то видео, потом что-то монтирует, добавляет какие-то эффекты... И мне это нравится: пусть лучше дети играют в творческие игры, чем от скуки начинают искать себе приключений...

— Какие качества стремитесь воспитать в своих сыновьях?

— Сложный вопрос! Знаете, старший сын все чаще просит моих советов, а я могу все меньше их дать. Вроде бы житейского опыта у меня больше, но это мой опыт и я не знаю, насколько он подходит для него — у него же совсем другая жизнь. Я могу только сказать, что гипотетически сделал бы я в том или ином случае, но не вправе говорить: «Иди и поступи так». Потому что это — его жизнь и его ответственность… Кроме того, оглядываясь назад, я понимаю, что и сам наделал много ошибок. И это не значит, что я их сейчас прекратил делать, хотя мне уже шестой десяток... Но давать советы — дело неблагодарное…

Молодая жена родила 53-летнему актеру сына. Фото: delo-kira.ru

А вот чему я хотел бы постараться их научить: не врать себе! Правда, это очень сложно… Часто бывает, что мы пытаемся жить не так, как сами хотим, а так, как хотят другие. Это так важно — быть самим собой. Это требует колоссальных сил! Но потом за это обязательно воздастся…

— Вы всегда были другом для сыновей?

— Знаете, Семен как-то мне сказал, что они в шестом или седьмом классе сидели и обсуждали с друзьями, кто у них лучший друг. А он им сказал: «А у меня лучший друг — мой папа». У меня тогда аж слезы потекли... Это самое большое счастье — быть со своим ребенком друзьями, а не играть в строгого папу. Не нужно навязывать им свою волю. Но, к сожалению, в жизни больше негативных примеров, когда мы отдаляемся от своих детей… И еще я хочу, чтобы мои дети мне не врали, а я не врал им. Лучше объяснить, почему я поступаю так, а не иначе. Это не значит, что они сразу поймут и примут. Но если я им не вру — я знаю, что пройдет время и они меня обязательно поймут... Важно, чтобы в любое время у твоего ребенка было желание тебе позвонить, чтобы он с тобой хотел поговорить. Чтобы твой сын в любой ситуации не был один. Я знаю по себе: когда мне плохо или как-то неспокойно на душе — ведь все мы люди — звонишь сыну, и он бросает все и приезжает…

— У вас нет по отношению к своим детям ощущения упущенного времени, или что вы им чего-то недодали? Ведь вы часто бываете в разъездах…

— Кончено, есть. Иногда пытаюсь себя успокоить: ведь я же, получается, ради них так много работаю. Хочу создать им условия, чтобы они ни в чем не нуждались. Но, наверное, это родительские отговорки. Живое общение с ребенком не заменят никакие подарки. Но ко многому приходишь с годами. Когда ты стал папой в 26 лет — это одно, а когда в 53 — это совершенно другое, поверьте! Вот я сейчас снимаюсь в Киеве и сюда приехал мой годовалый сынишка с мамой. Несмотря на то что мы с женой часто бываем в разъездах — стараемся и его брать с собой. Ведь уже иначе относишься к упущенным минутам!

— Что, на ваш взгляд, самое важное в отношениях мужа и жены?

— Самое главное — чтобы их связывала дружба. Все остальное — ерунда!



 

Александр Мохов родился 22 июня 1963 года в Вологодской области. Детство будущего актера прошло в Шимановске. В 1982 году окончил театральное училище Иркутска, отслужил в армии, после чего в 1984 году поступил сразу на 3-й курс в ГИТИС к Олегу Табакову. По окончании ГИТИСа был принят в труппу Театра-студии Табакова, где работает по сей день. Много снимается в сериалах («Две судьбы», «Участок», «МУР есть МУР», «Есенин», «Морская душа»). Заслуженный артист РФ.

Александр Мохов — частый гость фестиваля кино и театра «Амурская осень». Он не только работал членом жюри конкурса спектаклей, но и приезжал с  театральной школой Табакова, чтобы отобрать юные дарования. Заслуженный артист РФ успел побывать и на своей малой родине. и в редакции «Амурской правды». 

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 24 октября: у Тельцов все сбудется, а Скорпионам не стоит доверять интуицииСоветы
В школах Белогорска объявлен карантин из-за роста заболеваемости пневмониейОбщество
Компенсация родительской платы за детсад в Приамурье вырастет с нового годаОбщество
В Приамурье в октябре обнаружили живую бабочку (видео)Общество
В Благовещенске откроют школу блогеровОбщество
Снегопад заставил амурских аграриев перейти на ночную уборку соиЭкономика

Читать все новости

http://fartov.org/

Звезды

Стас Пьеха передал привет Москве из паровозика на детской площадке Благовещенска (видео) Стас Пьеха передал привет Москве из паровозика на детской площадке Благовещенска (видео)
Последнее амурское интервью: артист Дмитрий Марьянов скончался по пути в больницу
Константин Эрнст отдал свою «ТЭФИ» Андрею Малахову
Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города
Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
Система Orphus