Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2020,
пятница

Амурская семья «попала» на 2,5 миллиона рублей из-за машины-двойника в Хабаровске

Происшествия

Семья из Благовещенска пытается доказать в суде свою непричастность к дорожно-транспортному происшествию, случившемуся в Хабаровске. За столкновение машины-двойника с «Лексусом» амурчанам пришел иск на 2,5 миллиона рублей. В случае решения не в пользу благовещенцев им придется продать единственную квартиру, чтобы выплатить эту сумму.

Амурская семья «попала» на 2,5 миллиона рублей из-за машины-двойника в Хабаровске / Семья из Благовещенска пытается доказать в суде свою непричастность к дорожно-транспортному происшествию, случившемуся в Хабаровске. За столкновение машины-двойника с «Лексусом» амурчанам пришел иск на 2,5 миллиона рублей. В случае решения не в пользу благовещенцев им придется продать единственную квартиру, чтобы выплатить эту сумму.

Проблемы с машиной в семье Сергея Руденко начались сразу же с момента покупки подержанной иномарки.  Автомобиль молодая семья приобрела в ноябре 2015 года. Буквально через два месяца семья получила извещение о штрафе за превышение скоростного режима. В документе фигурировало транспортное средство с таким же номерным знаком, однако само нарушение было зафиксировано в Хабаровске.

После разбирательств в городском управлении ГИБДД супругам удалось доказать свою непричастность. Но вскоре семье пришла уже судебная повестка с иском на два с половиной миллиона рублей из Комсомольского центрального районного суда, сообщает ГТРК «Амур».  

Из судебного документа следовало, что автомобиль благовещенцев в марте 2016 года столкнулся с «Лексусом». Все в том же Хабаровске. Причем у виновника аварии, коим признана супруга Сергея Руденко (на нее оформлен автомобиль — Прим. АП), не оказалось страховки. Между тем сама чета Руденко отдыхала за границей, оставив свой автомобиль в гараже. По возвращении с курорта жителям Благовещенска пришлось ехать в соседний регион на разбирательства.

«Было предоставлены доказательства и установлено, что это автомобиль-двойник. Судом Оксана Михайловна из города Благовещенска была признана невиновной в ДТП», — комментирует юрист Юлия Суханова.

По словам Юлии Сухановой, вину за ДТП суд переложил на истинного нарушителя — Карандея Егора. Однако владелец разбитого «Лексуса» не согласился с судебным решением и подал жалобу в краевой хабаровский суд. И тот вынес абсолютно противоположный вердикт: взыскать всю сумму с собственника автомобиля в Благовещенске. Это решение семья теперь обжалует, недоумевая, почему Фемидой не учитываются ряд фактов. Во-первых, у хабаровской машины совпадают не только номерные знаки, но и ПТС, а во-вторых, водитель ни разу не являлся в суд, притом что вызывали его не только по этому поводу.

«В судебном разбирательстве имеется такая же справка, что я запрашивал в ГИБДД, но только она расширенная и конкретно по Карандею. То есть получается, Карандей Егор Андреевич, в собственности которого около восьми автомобилей с подложными документами и подложными госномерами. По всем этим автомобилям у него также имеются штрафы», — рассказал тележурналистам Сергей Руденко.

В семье Руденко уверены: в этом должна разобраться полиция. Семья Сергея Руденков смирилась с тем, что затраты на юриста и поездки в хабаровские суды им уже никто не возместит. Главное, чего хотят добиться благовещенцы — справедливости. Ведь в случае решения не в их пользу они лишатся своей единственной квартиры. Ее придется продать, чтобы выплатить взыскиваемую сумму.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
4
02 августа в 23:04

суды что хотят то и творят им без разницы они не отвечают за свои решения пусть люди бегают и доказывают что они не верблюды как хотят

— руслан осмоловский
3
02 августа в 20:47

Делайте экспертизу своего транспортного средства,если подтвердится ,что ваше авто подленное и будет подтверждение экспертизы,что данных повреждений согластно документов по дтп ваше авто не получало,то в любом случае вы дело выйграете, и все таки подайте иск на виновника дтп по судебным издержкам и компенсации морального вреда.

— Дмитри й
2
02 августа в 17:45

Есть краевой суд,есть Верховный суд,есть в конце концов Интернет.Поднять бурю в сети на всю Россию и заставить "законников"наконец навести порядок .Почему должны страдать невинные люди?

— Станислав Сахончик
1
02 августа в 16:12

Дурдом какой то! Попробуй теперь докажи:(

— Валентина Берёзина (Салычева)

Материалы по теме

Василий Орлов: «За три года обновим пассажирский автобусный парк муниципалитетов»Общество
В Свободном тушили многоквартирный дом: погиб мужчинаПроисшествия
Журналист АП выиграл приз зрительских симпатий конкурса социальной журналистикиЛюди
Близнецы захотят пообщаться, Стрельцы поссорятся с соседями: гороскоп на 27 ноябряСоветы
157 новых случаев COVID-2019 выявили сегодня в Амурской областиКоронавирус
Нарушителей парковки в Благовещенске будет искать дорожный патрульОбщество

Читать все новости

Происшествия

В  Свободном тушили многоквартирный дом: погиб мужчина В Свободном тушили многоквартирный дом: погиб мужчина
Архаринский боевик: АП разбиралась в истории с разбойным нападением на фермера
За нарушения при сдаче объектов космодрома Восточный под стражу взяли главного инженера АО «ЦЭНКИ»
В Благовещенске скончалась пострадавшая во время взрыва на судостроительном заводе женщина-маляр
В ДТП с пассажирским автобусом под Циолковским пострадало шесть человек
Система Orphus