В Амурскую область переселяются жители Украины, Армении и Уругвая

С начала 2017 года 122 соотечественника, проживающих за рубежом, и 320 членов из семей пожелали переехать в Амурскую область по госпрограмме переселения. Об этом сообщает региональное министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства.

Из поступивших 122 заявлений 23 — отклонены. Отказ соотечественники получают чаще из-за отсутствия профессионального образования и подтвержденного опыта работы по специальностям, востребованным на рынке труда области.

93 заявки согласованы. Разрешение на переезд в Приамурье в общей сложности получили 253 человека. Как сообщает пресс-служба регионального министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, за 2017 год на территорию региона прибыло 196 участников программы. 55 из них — жители Украины, 49 — из Армении, 27 — из Узбекистана, 23 — из Таджикистана, 20 — из Казахстана. Впервые за время работы программы в Амурскую область прибыла семья из шести человек из Уругвая. Почти половина переселенцев осталась жить в Благовещенске, 17 человек уехали в Тынду, 15 — в Шимановск, 13 — отправились в Свободный.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, реализуется в Амурской области более 10 лет. За это время Приамурье приняло более 4 тысяч новых жителей.