Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №68 (28837) от 25 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июня 2019,
вторник

Владимир Путин поручил ограничить число внеплановых проверок для бизнеса на Дальнем Востоке

Власть

Итогом визита 3 августа президента России в Амурскую область стало совещание по вопросам реализации крупных инвестпроектов в ДФО, которое глава государства провел с профильными зампредами правительства, федеральными министрами, руководителями крупнейших российских компаний, таких как Газпром, «СИБУР Холдинг», «РусГидро», НК «Роснефть», «Транснефть», РЖД, губернаторами Приамурья Александром Козловым и Приморского края Владимиром Миклушевским.

Владимир Путин поручил ограничить число внеплановых проверок для бизнеса на Дальнем Востоке / Итогом визита 3 августа президента России в Амурскую область стало совещание по вопросам реализации крупных инвестпроектов в ДФО, которое глава государства провел с профильными зампредами правительства, федеральными министрами, руководителями крупнейших российских компаний, таких как Газпром, «СИБУР Холдинг», «РусГидро», НК «Роснефть», «Транснефть», РЖД, губернаторами Приамурья Александром Козловым и Приморского края Владимиром Миклушевским.

В начале совещания Владимир Путин попросил министра энергетики Александра Новака прокомментировать аварию в энергосети Дальнего Востока, которая случилась 1 августа. «Проанализируйте и доложите председателю правительства не только о выявлении причин, но и о предложениях с мероприятиями, которые бы не допускали подобных сбоев», — поручил президент.

На территории Дальнего Востока сейчас реализуется более 750 инвестиционных проектов малого среднего, крупного бизнеса.

«Будут приняты все необходимые меры для предотвращения ситуаций подобных аварий в энергосети Дальнего Востока. Причины произошедшей аварии будут установлены комиссией, приняты все необходимые меры для минимизации риска повторения подобных ситуаций», — ответил министр.

На совещании по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов в Дальневосточном округе Владимир Путин отметил, что необходимо эффективно использовать те ресурсы, которые стали возможными с приходом мегапроектов. Вокруг новых современных предприятий должны возникать современные города и поселки, удобные и привлекательные для людей. Глава государства поручил проработать вопрос о том, чтобы строительство социальных объектов шло за счет федерального бюджета.

Также, по мнению главы государства, необходимо стимулировать приток квалифицированных кадров на Дальний Восток. «Важно по максимуму использовать кадровый потенциал дальневосточных компаний, училищ и других учебных заведений», — подчеркнул Владимир Путин. Кроме этого, обеспечить инвестпроекты инфраструктурной поддержкой и компетентным сопровождением со стороны всех уровней власти, предложить удобные финансовые и налоговые инструменты, помочь решить вопросы, связанные с поставками сырья и энергии. Свести к минимуму, а если возможно, к нулю административные барьеры, в частности, количество внеплановых проверок должно быть не более 30 % от плановых, а их срок должен быть ограничен 10 сутками.

Нужно ограничить предмет внеплановых проверок только фактами, послужившими основанием для ее проведения. Мы знаем, как практика складывается: под одним основанием проверяющая организация заходит, а потом проверяют все подряд.

—  Более 80 процентов предпринимателей и инвесторов сталкиваются с проверками уже в первый год работы. Проверки чаще всего внеплановые. Не согласуются с прокуратурой. Иногда проверки имеют публичный характер, то есть еще до подведения итогов публикуются в печати и наносят урон и большой ущерб деловой репутации инвесторов, — обратился Юрий Трутнев к главе государства.

Владимир Путин согласился с важностью этого вопроса для Дальнего Востока и страны в целом, подчеркнув, что считает такое административное давление избыточным.

Также президент заявил, что дальневосточные компании при перевозке грузов должны получать приоритетный доступ к транспортным услугам, иметь все возможности для полноценного снабжения и вывоза продукции: «Масштабная инвестиционная программа Дальнего Востока должна быть сопряжена с развитием транспортного кластера региона, имею в виду прежде всего БАМ и Транссиб». Их пропускная способность к 2020 году должна вырасти на 66 миллионов тонн груза, из которых более 30 миллионов тонн должны приходиться на грузоотправителей Дальнего Востока.

Крупные проекты — это мобилизация БАМа, Транссиба, создание Восточного нефтехимического комплекса, Амурского газохимического кластера. «На их примере нам нужно отработать управленческие алгоритмы, решить системные вопросы, чтобы использовать этот опыт и здесь, на Дальнем Востоке, и на всей территории РФ, в других регионах страны», — сказал Владимир Путин.

На совещании был поднят вопрос и газификации Амурской области. Дано поручение с конкретными сроками разработать схемы газификации.


3 августа президент в ходе рабочей поездки осмотрел площадку строительства Амурского газоперерабатывающего завода на маршруте трубопровода «Сила Сибири» и дал старт заливке фундамента под возведение комплекса. После этого глава государства прибыл на Нижне-Бурейскую ГЭС, ознакомился с подготовкой к введению ее в эксплуатацию и ввел в работу три гидроагрегата.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Убирать контейнерные площадки в Приамурье будут региональные операторыУбирать контейнерные площадки в Приамурье будут региональные операторы
Доходы россиян, мусорная реформа и президент Украины: главные темы прямой линии с Владимиром ПутинымДоходы россиян, мусорная реформа и президент Украины: главные темы прямой линии с Владимиром Путиным
Как стать президентом: о чем амурчане спросили бы Путина
Не гасить Вечный огонь и построить спорткомплекс: амурчане задали вопросы президенту
Лидер КНР назвал Путина самым близким другом, а Россию — главным партнером
Владимир Путин поздравил с 90-летием экс-сотрудницу загса со стажем из Приамурья
Ипотечные каникулы и доплаты к пенсиям: Путин дал поручения по посланию правительству и Центробанку
Дмитрий Рогозин: «Из-за отмены пуска Путин трижды летал с Восточного в Благовещенск»
Пролетели мимо: АП не удалось задать вопрос об авиабилетах на пресс-конференции Владимира Путина
Владимир Путин ответил на вопрос о том, когда женится
Путин назначил врио губернатора Сахалинской области

Ушла из жизни амурский тренер по легкой атлетике Любовь ТитаренкоОбщество
Глава Сковородинского района решил выйти из ЛДПРВласть
Губернатор Приамурья снова заговорил на китайском на открытии Российско-китайской ярмарки культурыВласть
Непогода не отступает: в Приамурье сегодня ожидаются дожди и грозыОбщество
Гороскоп на 25 июня: Тельцы восстановят истощенный запас сил, а Стрельцы ярко проявят свои эмоцииСоветы
Благовещенцев предупреждают о сильном дожде и грозеОбщество

Читать все новости

Власть

Глава Сковородинского района решил выйти из ЛДПР Глава Сковородинского района решил выйти из ЛДПР
Губернатор Приамурья снова заговорил на китайском на открытии Российско-китайской ярмарки культуры
«Не жалею, что вернулся»: Василий Орлов рассказал о первом годе губернаторства
Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНР
Амурское правительство внедрит лучшие практики регионов по работе с бизнесом
Система Orphus