http://avtomarket1.ru/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №122 (28589) от 20 октября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2017,
вторник

Амурчане стали заложниками наводнения в Приморье (видео)

Происшествия

Жителей Амурской области просят воздержаться от поездки в Приморский край. В ночь на 7 августа регион накрыли ливневые дожди. В результате оказались затопленными несколько населенных пунктов в Хасанском, Надеждинском районах и Уссурийском городском округе. Пострадали мосты, дороги, Транссибирская магистраль, информирует PrimaMedia. Излюбленные места отдыха остаются без транспортного сообщения. Туристы не могут ни проехать к месту отдыха, ни выехать с баз отдыха. Среди заложников ситуации есть и амурчане.

  • Фото: соцсети

Как сообщает управление ГО и ЧС, подтопленными оказались три населенных пункта в Хасанском районе: это Кравцовка, Барабаш, Занадворовка, а также город Уссурийск, села Кроуновка, Тихое и Оленевод в Надеждинском районе. Перемыта трасса возле сел Занадворовка и Барабаш в Хасанском и Надеждинском районах. Переливы через дороги отмечаются в Уссурийске, нет проезда к селу Кроуновка. Также есть нарушения в электроснабжении в пострадавших районах, там работают восстановительные бригады. Пожарные помогают эвакуировать жителей из отрезанных водой населенных пунктов.

Курорты Хасанского района оказались запертыми. В районе Нежино вышли из берегов реки, размыв дороги и мосты. Отдыхающие и местное население отрезаны от остальной части Приморья.

В Хасанском районе сегодня остаются тысячи туристов из разных регионов Дальнего Востока и России. Среди них есть и амурчане — постояльцы турбазы «Водолей» в районе Рисовой Пади. По словам Елены, приехавшей из Амурской области, местные подчистую скупают запасы продуктов и предметов первой необходимости.

— У нас нет света. В единственном на Андреевку супермаркете просто не протолкнуться. Люди забили его полностью. Как выбираться отсюда, сейчас неизвестно, — рассказала Елена.

По словам директора одной из Хасанских турбаз Светланы, проблемы есть, но они происходят ежегодно, местные предприниматели давно к ним привыкли.

— Я своим отдыхающим рассказываю, что мы тут такое переживаем по многу раз за лето. Благо я, наученная опытом, всегда держу запас газовых баллонов. Сейчас, конечно, нет света и большая проблема с интернетом. Но дождь у нас уже прошел, народ понемногу даже выходит снова купаться, — рассказала Светлана.

По сообщению ГИБДД, движение на автодороге Разольное — Хасан блокировано, дорога размыта и занесена грунтом. Со стороны поселка Раздольное добраться можно только до села Нежина. Со стороны поселка Славянка движение осуществляется до знака «Барабаш». Остановлено движение всех видов транспорта, отменены междугородние автобусы. Таким образом, в настоящий момент добраться из Владивостока до Славянки, Безверхова, Хасана, Краскина, Посьета невозможно.

Заблокировано движение по железной дороге между Владивостоком и Уссурийском. Выехавшие пассажирские поезда остановлены, решается вопрос о размещении пассажиров в гостиницы, поскольку эвакуировать их автомобильным транспортом невозможно.  

В Уссурийске сейчас развернут пункт временного размещения, готовятся к развертыванию еще несколько.

Две группы приморских спасателей выдвинулись в районы для налаживания лодочных переправ. Одна группа находится в районе поселка Оленевод и другая группа на пути к Хасанскому району. В ближайшее время третья группа отправится в Уссурийск. Кроме этого, задействованы подразделения краевых пожарных.

По информации синоптиков, дожди разной интенсивности будут идти еще в течение суток.

Накануне синоптики отменили штормовое предупреждение на период 8—10 августа, выпущенное 2 августа — из-за изменения рассчитанной ранее траектории смещения тайфуна Noru на более благоприятную для Приморского края.

В период с 7 по 10 августа на погоду в Приморье будут оказывать влияние атмосферные фронты. Ожидается погода с дождями различной интенсивности, вероятны локальные ливни с грозами и шквалистым усилением ветра. В связи с прохождением Noru на восточном побережье Приморья прогнозируется усиление ветра северного, северо-восточного направления, временами ливневые осадки, высота волн в море будет достигать 2 метров.

Однако в эти дни оптимизм население не теряет. Приморцы развлекаются как могут. В Сети появилось еще одно видео из Уссурийска.

Видео: группа mreporter_blg , instagram.com

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
3
07 августа в 21:19

А у нас и не далеко от Благовещенска тайфун весь день бушует...

— Павел Богомаз
2
07 августа в 16:54

родственники отдыхать туда поехоли

— Сергей Гладинов
1
07 августа в 13:00

есть такая тема ) хорошо, что мы на середине отдыха ещё. ливень зачотный был сегодня в Ливадии )

— Евгений Земцов
Комментариев пока не было
17
08 августа в 11:47

Амурская обл. Благовещенский р-н. В результате двухнедельных проливных дождей поднялись грунтовые воды подтапливает огороды, дворы, септики. По прогнозу дожди временами ливневые с грозами ещё на всю будущую неделю. Урожай и так плохой из-за затяжной холодной весны , а затем резкой до 44 градуса жары недельной и вот в воде. Урожая не видать.Страдает частный сектор. Кто кого обидел- непонятно, но это невыносимо!

— Галина Тасакова (Плешакова)
16
07 августа в 22:28

А я наводнение 1972г. никогда не забуду,нашу Но во Андреевку на берегу Зеи полностью затопило,мы на крышах спим,свинья в коридоре дома,только на 3день военные увезли её в соседнее село,ночью вывозили,визг,гул,а нас почему-то не вывозили,мама плачет,картошки не будет,а мы во дворе ныряем,а в 2013 уже только 7домов подтопило,по сравнению с тем наводнением,это ,семечки,но зато выплаты все получили,даже те кто прописан,но проживал не тут.Но всё равно, не дай бог!!И так живём только огородом.

— ЕЛЕНА ЕРМОЛАЕВА
15
07 августа в 22:17

Вот,в 84 у нас стога уплыли, жаль, столько трудов пропало.

— ПАВЕЛ РОДНИКОВ - ИВАНЫЧ
14
07 августа в 22:12

Я хорошо помню наводнение 1984 года. Мне было страшно, что вода начнёт переливаться через набережную. Помню хорошо, как вода проносилась по реке с вывороченными деревьями, мусором, откуда-то плыли арбузы... На китайском берегу тогда мало что было из построек, но какие-то дома стояли и от них было видно только крыши.

— Дина Рогатных
13
07 августа в 21:42

В 58 да. было большое наводнение, наша деревня на Амуре стоит. но как бы на возвышенности, по берегу дома снесло,выше не достало.Но китайские села смыло, мне было два года,но запомнил глубоко в памяти плывет дом. на крыше люди, а по реке звук хорошо слышится так вот плач такой стоял, ужас, может поэтому запомнилось. Не дай бог такое кому. Амур и сам по себе часто прибывает, у нас стога топило по самую макушку. а вроде ничего не предвещало..

— ПАВЕЛ РОДНИКОВ - ИВАНЫЧ
12
07 августа в 19:24

Да прям таки не было. Первое зафиксированное переселенцами наводнение было в 1861 году, потом через 11 лет уровень ещё выше поднимался. Наводнение 1928 года было названо катастрофическим. Поищите фото 1958 года. Они есть в сети, посмотрите. что тогда происходило в городе.

— Дина Рогатных
11
07 августа в 19:13

Такого наводнения как у нас в 2013 году никогда не было, пол Амурской области ушло под воду, а сейчас топит Приморский край ,то же уровень паводка доходит до рекордных отметок, которых никогда зафиксировано не было. ГЭСы сконцентрированные на сравнительно небольшой площади вклад вносят п любому..Пресная вода испаряется гораздо быстрей морской,.вот и дожди участились.

— ПАВЕЛ РОДНИКОВ - ИВАНЫЧ
10
07 августа в 18:45

.

— ღМарияღ С
9
07 августа в 18:44

Ничего особенного с природой не происходит. Почитайте Арсеньева о его путешествиях по Приморскому краю. Там именно такая погода и описывается. Но тогда ни лес не рубили, ни ГЭС не строили.

— Дина Рогатных
8
07 августа в 18:44

Ничего особенного с природой не происходит. Почитайте Арсеньева о его путешествиях по Приморскому краю. Там именно такая погода и описывается. Но тогда ни лес не рубили, ни ГЭС не строили.

— Дина Рогатных
7
07 августа в 18:40

Вырубка лесов и бездумная нагромождение ГЭС своё дело делают. В атмосфере бардак от сильного испарения. Нарушен многовековой круговорот воды в природе, не так крутиться начал.

— ПАВЕЛ РОДНИКОВ - ИВАНЫЧ
6
07 августа в 18:12

Природа сильно обиделась,,,

— Татьяна Дубровина(Кучерявых)
5
07 августа в 18:06

Ужас что твориться, что с природой происходит.

— Иришка Кибина (Добрынина)
4
07 августа в 18:05

Сообщение содержит прикрепленные файлы (смотрите в полной версии сайта)

— Иришка Кибина (Добрынина)
3
07 августа в 18:03

Сообщение содержит прикрепленные файлы (смотрите в полной версии сайта)

— Иришка Кибина (Добрынина)
2
07 августа в 17:46

Это Уссурийск...Приморье большое....

— Диана Медведева (Голубецкая)
1
07 августа в 15:38

Ну что же! Значит, не поеду!

— Валерия Павлова

Материалы по теме

Фото: соцсетиФото: соцсети

Фото: primamedia.ru

Гороскоп на 24 октября: у Тельцов все сбудется, а Скорпионам не стоит доверять интуицииСоветы
В школах Белогорска объявлен карантин из-за роста заболеваемости пневмониейОбщество
Компенсация родительской платы за детсад в Приамурье вырастет с нового годаОбщество
В Приамурье в октябре обнаружили живую бабочку (видео)Общество
В Благовещенске откроют школу блогеровОбщество
Снегопад заставил амурских аграриев перейти на ночную уборку соиЭкономика

Читать все новости

Происшествия

В Амурской области задержан начальник инспекции УФСИН по подозрению во взяточничестве В Амурской области задержан начальник инспекции УФСИН по подозрению во взяточничестве
Паромщика признали виновным в гибели водителя уазика, скатившегося в Селемджу
В Благовещенском районе опрокинулся автомобиль с восьмерыми подростками
В Зейском районе старатели ночевали посреди реки на крыше бензовоза
Школьница погибла под колесами грузового поезда в Завитинском районе
Система Orphus