Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (28895) от 6 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 февраля 2020,
среда

Адвокат Михаила Корнеева: «Мы обсудим, обжаловать или нет приговор»

Общество

Осужденный к четырем годам колонии экс-директор фирмы-банкрота «Россия» Михаил Корнеев и его адвокат не будут торопиться с обжалованием приговора. «Мы еще обсудим с моим клиентом, обжаловать это решение или нет», — сообщил корреспонденту АП адвокат Дмитрий Донцов, выходя из здания горсуда. Между тем на изучение судебного решения у гособвинения и стороны защиты есть 10 дней.

Адвокат Михаила Корнеева: «Мы обсудим, обжаловать или нет приговор» / Осужденный к четырем годам колонии экс-директор фирмы-банкрота «Россия» Михаил Корнеев и его адвокат не будут торопиться с обжалованием приговора. «Мы еще обсудим с моим клиентом, обжаловать это решение или нет», — сообщил корреспонденту АП адвокат Дмитрий Донцов, выходя из здания горсуда. Между тем на изучение судебного решения у гособвинения и стороны защиты есть 10 дней.

В понедельник, 7 августа, стало известно, что экс-директор «России» по решению Благовещенского городского суда проведет в колонии общего режима четыре года. Кроме того, Михаил Корнеев оштрафован на 200 тысяч рублей.

Бывшего руководителя фирмы-банкрота взяли под стражу прямо в зале суда: Михаил Корнеев покорно снял с себя ремень и протянул руки для наручников. Переговорить со своим защитником он не успел.

После заседания адвокат Дмитрий Донцов был немногословен. «Мы еще обсудим с моим клиентом, обжаловать или нет решение суда», — ответил на вопрос корреспондента АП Дмитрий Донцов. При этом правозащитник не исключил, что Михаил Корнеев не будет требовать пересмотра приговора. «Михаил Владимирович же полностью признал свою вину», — добавил собеседник.

В своем последнем слове в суде Михаил Корнеев раскаялся и признал свою вину. Подсудимый попросил не лишать его свободы. Адвокаты просили переквалифицировать статью на более «мягкую».

Суд статью не изменил, но учел смягчающие обстоятельства. Михаила Корнеева признали виновным по одной из частей статьи «Присвоение или растрата» (ст. 160 Уголовного кодекса РФ). Максимальное наказание по ней — 10 лет лишения свободы. Обвинение настаивало на сроке в 6 лет и 6 месяцев в колонии общего режима со штрафом в 200 тысяч рублей. Суд остановился на 4 годах колонии и штрафе.

— Суд назначил данное наказание в рамках санкции статьи с учетом таких смягчающих обстоятельств, как полное признание вины, в ходе следствия вина не признавалась. В судебном заседании подсудимый извинился перед потерпевшими, раскаялся. Были учтены его возраст, состояние здоровья, совокупность смягчающих обстоятельств — положительные характеристики, награды. Данное наказание не выходит за рамки, — сообщила журналистам после заседания помощник прокурора Благовещенска Наталья Акимова.

Потерпевшими от действий бывшего руководителя фирмы «Россия» были признаны почти тысяча человек. Это участники долевого строительства девяти многоквартирных жилых домов и комплекса боксовых гаражей. Треть из них от своих претензий отказалась. Еще около 600 человек остаются гражданскими истцами и могут вернуть свои деньги через суд. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Программу противодействия буллингу внедрят в благовещенских школахОбщество
ГИБДД ищет очевидцев падения благовещенки в автобусе и скрывшегося водителяПроисшествия
Сковородинскому хулигану грозит срок за нападение с топором на собакуПроисшествия
Перед «Тотальным диктантом» благовещенцев подтянут по русскому языкуОбщество
В декабре 28 семей из Сковородина отметят новосельеОбщество
Россияне увеличили траты на подарки любимым на 20 процентовЭкономика

Читать все новости

Общество

Программу противодействия буллингу внедрят в благовещенских школах Программу противодействия буллингу внедрят в благовещенских школах
Воду из Игнашина одобрил Николай II: в амурском селе мечтают восстановить старинный источник
Перед «Тотальным диктантом» благовещенцев подтянут по русскому языку
В декабре 28 семей из Сковородина отметят новоселье
В Амурской области пасеки защитят от химикатов
Система Orphus