http://www.ampravda.ru/subscription
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №134 (28601) от 17 ноября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 ноября 2017,
суббота

Тайны доставщицы цветов: «Ненавижу Восьмое марта!»

О привередливых женщинах, скупых мужчинах и трогательных историях 

Спецпроекты

Раннее утро, звонок в дверь: «Вам доставка!» И симпатичный молодой человек или девушка протягивает шикарный букет. Приятно? Без сомнения. А вот оказалось, что не все доставщики цветов любят свою работу, особенно по праздникам. Почему некоторые мужчины не пишут имя возлюбленной на открытке, какой цветок больше всего осчастливил свою обладательницу — об этом и многом другом в очередном выпуске «Тайн профессии». На этот раз секреты (и не всегда свои) раскрывает доставщица цветов в Благовещенске.

Тайны доставщицы цветов: «Ненавижу Восьмое марта!» / Раннее утро, звонок в дверь: «Вам доставка!» И симпатичный молодой человек или девушка протягивает шикарный букет. Приятно? Без сомнения. А вот оказалось, что не все доставщики цветов любят свою работу, особенно по праздникам. Почему некоторые мужчины не пишут имя возлюбленной на открытке, какой цветок больше всего осчастливил свою обладательницу — об этом и многом другом в очередном выпуске «Тайн профессии». На этот раз секреты (и не всегда свои) раскрывает доставщица цветов в Благовещенске.

О зависти к подаркам

Если честно, то я в доставку цветов случайно попала. Работа у меня больше с машинами связана, работаю посменно. А тут в газете объявление увидела, что в праздничные дни требуется доставщик в один из цветочных магазинов, решила попробовать, да и деньги лишними не бывают. И вот уже пять лет в праздничные дни развожу букеты по городу.

Доставщик цветов — не такая опасная работа, как доставщик пиццы. По крайней мере, среди ночи в пьяную компанию тебя не вызывают. Наоборот, чаще получаешь позитивные эмоции. Мне цветы в лицо обратно не швыряли. (Улыбается.) Хотя недовольные тетки тоже встречаются. Им цветы протягиваешь, а они в ответ чуть ли не матом посылают. Правда, негатив направлен не в сторону доставщика букета, а в сторону дарителя. Может быть, она ждала машину, а он цветы подарил… Но таких очень мало. В основном, конечно, радуются. Самый распространенный вопрос от женщин: «От кого цветы?» Откуда я знаю, у кого ты нарыдала этот букет? Мое дело — вовремя его привезти и адрес не перепутать. Я только один раз позавидовала: когда к букету прилагался сертификат в «Л’Этуаль» на 25 тысяч рублей. Чаще же всего с цветами дарят конфеты, мягкие игрушки.

О скупых мужчинах

Деньги не самые большие, но есть один день в году, когда ты за несколько часов может заработать месячную зарплату, — это Восьмое марта. День, когда все мужчины просто стремятся оставить свои деньги в цветочных салонах. Мне как-то в один из таких «рыбных» дней удалось с семи утра до часу дня заработать 13 тысяч рублей.

Если честно, то мужчины в последнее время стали скупее. И в первую очередь экономят именно на доставке. К тому же в городе появилось много цветочных салонов, многие из которых работают круглосуточно. Да и женщины сегодня стали требовательнее к своим кавалерам и обижаются на мужчину, если он только и сделал, что заплатил за букет и доставку заказал. Куда приятнее, если твоя половинка подорвется в семь утра с дивана и принесет к завтраку букетик в своих руках.

Мужчины в основном покупают хризантемы. Если пять роз смотрятся не очень, то пять хризантем, особенно кустовых, — совсем другой вид. Тюльпаны популярны, но чаще их берут в маленькие букетики — для дочек. Бывали случаи, когда клиенты своим избранницам дарили четное количество роз. Возможно, так было задумано, а может, мстили за что-то…

О слезах радости и горя

Интересных случаев много, но некоторые прямо западают в душу. В самый первый год моей работы заказали доставку из другого города — букетик для бабушки. Привезла цветы, зашла в квартиру, а навстречу бабушка с дедушкой выходят — старушка такая милая, дедок бравый. А в квартире так аппетитно выпечкой пахнет, старички обнимаются, радуются. Они мне и пройти предложили, и чаем напоить. Даже слезы от умиления выступили. На следующий год повезла доставку по тому же адресу, а в квартире пахло уже корвалолом. А еще через год меня встречала одна бабушка — дедушка умер. И в ней уже не было прежнего света. А в этом году по тому адресу доставки не было… Старушки тоже не стало. Я очень расстроилась.

Еще помню историю. Позвонил в цветочный салон парень и попросил, чтобы его доставку сделали часов в семь утра. Я к дому приехала в нужное время, звоню в квартиру, там не открывают. Тут подошел молодой человек с дорожной сумкой. Зашел вместе со мной в лифт. Позвонила в нужную квартиру, дверь открыла женщина — заспанная, в ночнушке. Я отдала ей цветы. Она с мужем стала обсуждать, и я поняла, что букет от сына. И тут в дверь заходит этот парень: «Мамочка, с праздником тебя!» Женщина начинает плакать — сын из армии неожиданно вернулся. Мама рыдает, батя рыдает, я тоже рыдаю. У меня до сих пор мурашки, когда я этот случай вспоминаю.   

О букетах для жены и любовницы

А бывают и менее трогательные истории. Был у нас мужчина, который заказал два абсолютно одинаковых букета и две одинаковые открытки на два разных адреса. Оказалось, что год назад этот клиент перепутал адреса и послал букет для любовницы жене и, соответственно, второй букет с именной открыткой и теплыми словами для супруги попал к любовнице. С тех пор мужчина заказывает своим любимым женщинам только одинаковые букеты и дарит открытки без имен. Была и обратная ситуация. Все заказы в цветочном салоне записываются в специальную тетрадь. Зашел как-то мужчина — оформил доставку. А только он вышел, как забегает его жена. Говорит, любые деньги вам заплачу, только скажите, куда этот человек заказал букет. Видимо, подозревала, что супруг женщину на стороне завел. Так ревнивица предлагала за адрес разлучницы больше 20 тысяч рублей заплатить, но сотрудники салона были тверды — мужика не сдали.

О счастливом лимоне

Женщины по-разному реагируют на букеты. Одна шикарный букет чуть ли не на пол швыряет, а другая искренне кактусу радуется. Помню, привезла доставку — горшочный лимон, даже с маленьким плодом. Открывает дверь тетенька в халате, бигудях. Квартирка небогатая, но так уютно — пирожками пахнет. Так женщина этот лимончик увидела и расплакалась от счастья. Сказала, что всю жизнь о нем мечтала. Такая мелочь на самом деле, а безумно приятно.

Еще я заметила, что в богатых квартирах такой атмосферы уюта и счастья практически не бывает. Обеспеченные женщины смотрят на букет каким-то оценивающим взглядом. Обеспеченные мужчины часто подходят к этому делу формально — закажут стандартные розы и успокоятся — программу выполнил. За несколько лет работы поняла: чем проще семья, тем душевнее букет. Пусть и цветы не самые дорогие.

Если честно, то больше нас ненавидят праздники, на которые принято дарить цветы, только флористы. Многие думают, что ничего сложного в составлении букетов нет. А флористы перед праздниками ночуют на работе — пальцы от шипов исколоты все, поэтому приятная фраза «С праздником!» только рвотный рефлекс вызывает. Я вот на самом деле больше Восьмого марта после нескольких лет в доставке люблю 23 февраля, потому что мужикам обычно цветов не дарят.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
14.08.2017, 17:22

хорошее дело — доставка цветов, мама в этом году была в санатории и свой ДР там встречала.Как же ей было приятно с утра получить от нас букетик)) и служба доставки мне понравилась, фото прислали, букет заранее показали и утвердили по фото и еще скидку сделали.Если кому интересно- салон цветов «Гармония» г.Свободный

— tanita
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
1
16 августа в 02:12

Я новую невесту ищу, а Вы огонёк раздора высеваете !!!)))

— Aleksandr Sherbakov

Материалы по теме

Трудовые книжки станут электронными через годЭкономика
Доступное жилье смогут строить резиденты ТОР «Белогорск»Экономика
Гороскоп на 18 ноября: Девы совершат важную сделку, а Скорпионы попадут на интересное мероприятиеСоветы
Строительная компания «Дальсвет» признана банкротомЭкономика
Благовещенский бизнесмен утаил от налоговой свыше 13,5 миллиона рублейПроисшествия
Преподаватель БГПУ вошла в топ-100 самых продуктивных ученых РоссииОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Спецпроекты

Тайны интернет-посредника: «Люди любят дешевое барахло» Тайны интернет-посредника: «Люди любят дешевое барахло»
Бессонные ночи губят сердце: как снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
В Благовещенске ищут людей весом более 150 килограммов
Плюс 6 и минус 19: итоги спортивного проекта «Толстый и тонкий»
Классный час с министром образования и науки Мариной Селюч
Система Orphus