Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №122 (28589) от 20 октября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2017,
воскресенье

Новые дороги и светофоры: губернатор Приамурья проверил работу дорожников в Благовещенске

Власть

Благоустройство добралось до отдаленных районов Благовещенска. В этом году будут сданы новые улицы в микрорайоне Северный, а на Артиллерийской появились удобные тротуары для пешеходов и светофоры на аварийном перекрестке. В среду, 9 августа, глава Приамурья Александр Козлов проехался по городским дорогам вместе с мэром Валентиной Калитой. Губернатор еще раз подтвердил, что областной бюджет продолжит ежегодно выделять деньги на дороги Благовещенска.

  • Фото: Сергей Лазовский
  • Фото: Сергей Лазовский
  • Фото: Сергей Лазовский
  • Фото: Сергей Лазовский
  • Фото: Сергей Лазовский

Асфальт вместо грязи

В 2014 году началась масштабная реконструкция дорожной сети в микрорайоне Северный. Дорожникам предстояло отремонтировать и продлить улицы Зеленую, Муравьева-Амурского и Шафира. Помимо дорожного полотна строились новые ливневые канализации, тротуары, устанавливались фонари и остановки, предусмотрены парковки.

В этом году работы будут закончены, а все трассы полностью заасфальтированы. Как рассказал руководитель подрядной организации «Амурдорстрой» Гарегин Петросян, уже выполнено четыре пятых плана. Строителей задержали дожди, которые обрушились на Благовещенск. Осталось закончить 200 метров на Муравьева-Амурского от улицы Строителей до Зеленой и 400 метров на Зеленой. Работы завершатся до конца сентября. Всего за три года уже освоено 160 миллионов рублей.

— Мы очень довольны, — призналась старшая дома № 109 на улице Строителей Людмила Кулагина, которая живет в этом районе с 1991 года. — Изначально тут были пустыри, грязь, автобусы не ходили. Была глиняная дорога, и мы в резиновых сапогах ходили до Театральной на остановку. Сейчас к нам ходят три маршрута: 38-й, 28-й и 22-й. Но я думаю, это только начало вложений в наш округ. Мы хотим, чтобы здесь появились школа и детский садик, как было запланировано, чтобы улицу Строителей заасфальтировали до конца. Здесь еще много работы. Надеемся, что нас не забудут.

Власти области и города заверили жителей: Северный микрорайон без внимания не останется и дальше, как и другие районы, нуждающиеся в обновлении дорожной сети.

— Жители спрашивали про улицу Строителей, которая выходит на Театральную. Там тротуаров нет. Это должно быть обязательно предусмотрено в планах на 2018 год, — подчеркнул губернатор Александр Козлов. — Область, как мы вам и обещали, ежегодно будет давать на Благовещенск 300 миллионов рублей. Можете проговаривать это с дорожниками, заключать долгосрочные контракты. Единственно, определять, где и когда выполнять работы, необходимо вместе с сотрудниками ГИБДД и обязательно с населением Благовещенска, которое максимально должно участвовать в планах.

Артиллерийскую замостили

Тротуары на Артиллерийской также стали предметом пристального внимания главы региона. После жалоб местных жителей, этот район решили сделать удобным для пешеходов. Александр Козлов лично прошелся вдоль Артиллерийской по свежеуложенной плитке.

Удобный тротуар протянулся сейчас от улицы Ленина до Горького. Исключения составляют несколько участков, где идет строительство домов. Укладывать плитку там сейчас невозможно, так как на стройку заезжает техника, объяснили губернатору специалисты. Но после сдачи домов строительные компании самостоятельно обустроят тротуары возле своих домов.

Глава региона вместе с представителями администрации города прошелся от Зейской до Амурской, где шла установка нового светофора. Перекресток Артиллерийской и Амурской —  один из самых аварийных в городе, поэтому его решили обезопасить, тем более что этой дорогой пользуются дети, которые учатся в школе № 6, пояснил первый вице-мэр Благовещенска Владимир Константинов.

Строители ответили за грязь

Пока руководство города и области оценивало работу дорожников, со строительной площадки на Артиллерийской — Амурской лихо вывернул экскаватор и пронесся по дороге, размазывая по ней грязь. Водитель спецтехники и не предполагал, что отвечать за загрязнение города ему придется перед губернатором.

Александр Козлов немедленно вызвал к себе на ковер и шофера-нарушителя, и руководство строительной компании и потребовал от строителей убирать за собой грязь.

МНЕНИЕ

Александр Козлов, губернатор Амурской области:

— Я давал поручение до 2020 года (дальше не могу обещать, так как срок моих губернаторских полномочий заканчивается в 2020-м), чтобы ежегодно область вкладывала не менее 300 миллионов в дорожную сеть Благовещенска. Мы также будем обращать особое внимание на отдаленные участки нашего города и водоотведение. Потому что с ливневками надо разбираться. Кроме того, у нас много гравийных дорог. Все их рассматриваем. При планировании работ на 2018 год обязательно должно учитываться мнение граждан и предложения ГИБДД, и Благовещенск в этом плане очень хорошо работает.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
10.08.2017, 20:11

На Тайване вообще дороги убитые были, хорошо что ремонтируют все, да еще и в таких объемах

— Лето1 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дорогой детский сад: в амурском правительстве обсудили поборы с родителейДорогой детский сад: в амурском правительстве обсудили поборы с родителей
Губернатор: завоз угля на амурский север тормозится из-за отсутствия вагонов в Красноярском краеГубернатор: завоз угля на амурский север тормозится из-за отсутствия вагонов в Красноярском крае
Амурский кадетский корпус получил современный стадион
Белогорск отремонтировал три центральных улицы по программе развития моногородов
«А с вас берут деньги?»: губернатор просит амурчан рассказать о поборах в детсадах
Губернатор Приамурья Александр Козлов прокатился с дрифтерами
«Вертолет удобно, но дорого»: вышел пятый выпуск Gubernator live
Федерация вернет амурской казне неосвоенный трансферт на ремонт дорог
Александр Козлов назвал безвыходными ситуации, когда многодетная мать снимает жилье и платит ипотеку
В Приамурье стартовал эксперимент по холодной регенерации дорог
Амурский губернатор оценил результат ремонта дорог в Благовещенске

Фото: Сергей ЛазовскийФото: Сергей ЛазовскийФото: Сергей ЛазовскийФото: Сергей ЛазовскийФото: Сергей ЛазовскийФото: Сергей ЛазовскийФото: Сергей ЛазовскийФото: Сергей Лазовский
Фото: Сергей ЛазовскийФото: Сергей Лазовский

Фото: Сергей Лазовский

Порывы ветра и гололедица: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество
Гороскоп на 22 октября: Козерогов ждет вечернее свидание, а Рыбам лучше остаться домаСоветы
Обильный снегопад добавил работы амурским дорожникамОбщество
Самые красивые девушки поборются за звание «Мисс Свободный — 2017»Общество
На второй Большой этнографический диктант ждут около ста тысяч человекОбщество
Долгим новогодним каникулам больше радуются россиянки без детейОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Власть

Глава Октябрьского района третий раз вступил в должность Глава Октябрьского района третий раз вступил в должность
Каждый детсад Благовещенска получит финансовый паспорт
Скоростной интернет Ростелекома позволит амурским больницам внедрять телемедицину
Путин обозначил задачи для будущего президента
Дорогой детский сад: в амурском правительстве обсудили поборы с родителей
Система Orphus