Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №122 (28589) от 20 октября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2017,
воскресенье

В Приамурье увеличат подготовку специалистов газоперерабатывающей отрасли

Экономика

В ближайшие годы рынок труда в сфере газопереработки покажет интенсивный рост более чем на 100 %, уверены в дальневосточном Агентстве по развитию человеческого капитала (АРЧК). В связи с этим в Приамурье увеличат подготовку специалистов для этой новой для региона отрасли. В частности, Амурский технический колледж введет новые образовательные программы. Для трех направлений в учебном заведении выделено 225 бюджетных мест, набор на первые 100 начнется с 1 сентября.

В Приамурье увеличат подготовку специалистов газоперерабатывающей отрасли / В ближайшие годы рынок труда в сфере газопереработки покажет интенсивный рост более чем на 100 %, уверены в дальневосточном Агентстве по развитию человеческого капитала (АРЧК). В связи с этим в Приамурье увеличат подготовку специалистов для этой новой для региона отрасли. В частности, Амурский технический колледж введет новые образовательные программы. Для трех направлений в учебном заведении выделено 225 бюджетных мест, набор на первые 100 начнется с 1 сентября.

На территории опережающего развития (ТОР) «Свободный» строится крупнейшее в мире предприятие по переработке газа. О будущих кадрах для него в регионе заботятся заранее. Например, Амурский технический колледж ввел новые образовательные программы «Лаборант-эколог», «Машинист технологических насосов и компрессоров» и «Оператор нефтепереработки». Набор на первые 100 бюджетных мест начнется уже с 1 сентября.

По словам гендиректора АРЧК ДВ Валентина Тимакова, новая модель опережающего развития Дальнего Востока требует опережающей системы образования, способной удовлетворить кадровую потребность дальневосточной экономики, сообщает Минвостокразвития.

— В ближайшие годы рынок труда в сфере газопереработки покажет опережающий, интенсивный рост — более чем на 100 %. Также в Амурской области растет спрос на инженеров-технологов и химиков, инженеров по строительству, ремонту, реконструкции и обслуживанию газовых объектов. Наша задача — скоординировать систему подготовки кадров и потребности экономики, для этого в вузы и заведения СПО вводятся новые учебные программы, увеличивается набор на востребованные специальности, — подчеркнул Валентин Тимаков.

В России появилась новая специальность «Управление предприятиями ТОР», программа разработана Московским государственным университетом управления и Дальневосточным федеральными университетом. Еще один пример — в единственном вузе Еврейской автономной области будут готовить специалистов горно-обогатительной промышленности для одного из ведущих предприятий региона — Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината. В Уссурийском агропромышленном колледже в новом учебном году будет возобновлен прием по специальности «Агрономия». Это учебное заведение определено в качестве площадки для подготовки кадров для одного из резидентов ТОР «Михайловский» в Приморье. В Дальневосточном федеральном университете со следующего года увеличат набор на «Востоковедение» и «Зарубежное регионоведение». В Дальневосточном судостроительном колледже запущены программы повышения квалификации для работников судостроительного комплекса «Звезда». И такая практика будет продолжена, добавил Валентин Тимаков.

Стоит добавить, что агентство разработало навигатор востребованных профессий, четко дающий ответ на вопрос, какие специалисты будут востребованы на Дальнем Востоке в ближайшие годы.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Нефтегазохимические проекты на Дальнем Востоке потребуют больше 3 триллионов инвестицийНефтегазохимические проекты на Дальнем Востоке потребуют больше 3 триллионов инвестиций
22 тысячи человек будут работать на строительстве Амурского ГПЗ в следующем году22 тысячи человек будут работать на строительстве Амурского ГПЗ в следующем году
ВЭФ на триллион: правительство Амурской области подписало соглашения с газовиками
Амурская «дочка» Газпрома получила статус резидента ТОР «Свободный»
«Ничего нереального нет»: газовики объяснили бизнесу, как попасть на строительство Амурского ГПЗ
Амурский мед появится в торговых сетях под маркой «Дальневосточный гектар»
Три десятка амурских компаний участвуют в строительстве амурского ГПЗ
Президент Владимир Путин заложил фундамент Амурского газоперерабатывающего завода
Владельцам гектаров придется сдавать декларации об освоении земли через три года
Зейскую ГЭС попросят спустить воды в реку для прохода барж на Амурский ГПЗ

Гороскоп на 22 октября: Козерогов ждет вечернее свидание, а Рыбам лучше остаться домаСоветы
Обильный снегопад добавил работы амурским дорожникамОбщество
Самые красивые девушки поборются за звание «Мисс Свободный — 2017»Общество
На второй Большой этнографический диктант ждут около ста тысяч человекОбщество
Долгим новогодним каникулам больше радуются россиянки без детейОбщество
Мощные звездопады накроют Землю этой осеньюОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Экономика

Фабрика переработки вторсырья появится в Тынде Фабрика переработки вторсырья появится в Тынде
Губернатор: завоз угля на амурский север тормозится из-за отсутствия вагонов в Красноярском крае
Число потенциальных банкротов в Приамурье выросло на тысячу человек
Канадская царица на амурской земле: урожай сои из страны сахарных кленов в этом году будет выше
На Нижне-Бурейской ГЭС перекрыли поврежденный пролет плотины
Система Orphus