Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №122 (28589) от 20 октября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2017,
воскресенье

Пластический хирург на воздушном змее: известные амурчане рассказали о любимых видах спорта

Общество

«Спортсменом можешь ты не быть, а физкультурником — обязан!» — гласил популярный советский девиз. И сегодня спорт возвращается в нашу жизнь. Успешные политики и бизнесмены после тяжелого трудового дня яростно потеют в многочисленных фитнес-залах, на набережной Амура по вечерам все реже увидишь молодых людей с пивом, а вот бегунов и велосипедистов — хоть отбавляй. 12 августа, в День физкультурника мы выяснили у известных амурчан, каким видом спорта они предпочитают заниматься в свободное от работы время. 

Пластический хирург на воздушном змее: известные амурчане рассказали о любимых видах спорта / «Спортсменом можешь ты не быть, а физкультурником — обязан!» — гласил популярный советский девиз. И сегодня спорт возвращается в нашу жизнь. Успешные политики и бизнесмены после тяжелого трудового дня яростно потеют в многочисленных фитнес-залах, на набережной Амура по вечерам все реже увидишь молодых людей с пивом, а вот бегунов и велосипедистов — хоть отбавляй. 12 августа, в День физкультурника мы выяснили у известных амурчан, каким видом спорта они предпочитают заниматься в свободное от работы время. 

Виктория Алексеевнина, пластический хирург:

— Я в детстве жила в Комсомольске-на-Амуре. Папа у меня был мастер спорта по беговым лыжам. И я серьезно увлеклась этим видом спорта, тренировалась вместе с будущей олимпийской чемпионкой Юлией Чепаловой. Сейчас зимой я занимаюсь горными лыжами, а летом бегаю на лыжах-роллерах.

В отпуске с семьей отдыхаем у моря. Но не просто лежим на пляже, а вот уже третий год вместе с детьми, дочкой и сыном, занимаемся серфингом и кайтсерфингом, когда доску тянет воздушный змей.

А вот зарядку по утрам я не делаю — некогда, в семь утра уже работа начинается. Зато вечером два раза в неделю хожу в тренажерный зал. Спорт должен присутствовать в жизни каждого человека, это я вам, как медик, говорю. Благодаря занятиям ты и выглядишь лучше, и негативные эмоции уходят. Уже даже научное доказательство есть, что спорт помогает избавиться от проблем, прочищает мозг.

Александр Синьков, глава компании «Амурстрой», советник губернатора:

— Всю жизнь занимаюсь спортом. Окончил детскую спортивную школу по волейболу. Играл за многие команды и в студенчестве, и во взрослом возрасте. Занимался борьбой — самбо. Позже особое внимание уделил карате — у меня черный пояс, второй дан.

Сейчас я профессионально не занимаюсь, но обязательно нахожу время для спорта. Каждый день делаю зарядку по утрам, пробегаю летом на роликовых лыжах по 10 километров (три раза в неделю), хожу на тренировки. Заметил, что без занятий физкультурой падает трудоспособность. После тренировок чувствую себя бодрее и веселее — все мышцы и голова работают. Движение — это жизнь.

Татьяна Бедина, директор Амурского областного театра:

— В моей жизни из всех видов спорта сейчас присутствует только плавание — два раза в неделю. В бассейн мы ходим с заслуженной артисткой России Анной Лаптевой. Правда, спортом наши вылазки в бассейн сложно назвать, это скорее релаксация в воде. Хотя сто метров могу легко проплыть — собственным стилем.

В детстве, как и все, много занималась спортом — бегала, ходила на лыжах. Сейчас физкультура нужна, чтобы ноги лучше ходили. А плавание — самый универсальный вид спорта. Вообще вода благотворно влияет на человека. После работы выйдешь — уставший, без настроения, а водичка все проблемы смывает. Поэтому мой совет: занимайтесь физкультурой в любом возрасте!

Макс Радман, шоумен:

— Я в детстве был хилым и мелким — до восьмого класса всего 153 сантиметра ростом, а весом 39 кг. Меня обижали все кому не лень. Пробовал заниматься самбо — не получилось, пытался ходить на баскетбол — ну куда было с моим ростом. В классе девятом нашел себя в спортивной стрельбе из пистолета, а в 1989 году под влиянием Арнольда Шварценеггера пошел в тренажерку. С того времени я не прекращал заниматься фитнесом. Набрался опыта и в 2016 году отучился, получил сертификат международного образца и стал фитнес-инструктором.

Для меня спорт — образ жизни. Я не понимаю, как мои ровесники, которым немного за сорок, ходят с отвисшими животами, дряблыми мышцами. Не представляю, как смотреть в зеркало и видеть себя с пузякой, да с таким, что шнурки завязать не можешь. Помимо того, что много тренируюсь, по две тренировки в день, я очень много хожу пешком. Если нет возможности пойти в зал, тренируюсь дома.

Светлана Казачинская, синоптик и журналист:

— Я хожу по утрам, каждый день прохожу не меньше шести километров — от дома до городского парка и обратно. Причем хожу не с пустыми руками, а утяжелением — книгами в рюкзачке. Совмещаю приятное с полезным — занимаюсь физкультурой и пополняю (либо опустошаю) книжный шкафчик в парке. В этом году я на велосипед не садилась, а так обычно к пешим прогулкам прибавляется езда на велосипеде. Утром на набережной Амура хорошо: людей мало — свидетелей нет.

В детстве я была не спортивной, а книжной девочкой. Осознание, что спорт должен быть в жизни, пришло гораздо позже. А сейчас я понимаю, что физкультура жить помогает. В моем возрасте люди начинают болеть со страшной силой — накапливается эффект неправильного городского жития — малоподвижность, переедание. А регулярная физическая нагрузка — лучшая профилактика всевозможных болячек, плюс еще удовольствие получаешь.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 22 октября: Козерогов ждет вечернее свидание, а Рыбам лучше остаться домаСоветы
Обильный снегопад добавил работы амурским дорожникамОбщество
Самые красивые девушки поборются за звание «Мисс Свободный — 2017»Общество
На второй Большой этнографический диктант ждут около ста тысяч человекОбщество
Долгим новогодним каникулам больше радуются россиянки без детейОбщество
Мощные звездопады накроют Землю этой осеньюОбщество

Читать все новости

Общество

Кто есть кто в «Игре престолов»: благовещенцам прочитали лекцию по роману Джорджа Мартина Кто есть кто в «Игре престолов»: благовещенцам прочитали лекцию по роману Джорджа Мартина
Сводный детский хор из Китая и России дружно исполнил «Калинку»
Обильный снегопад добавил работы амурским дорожникам
Самые красивые девушки поборются за звание «Мисс Свободный — 2017»
На второй Большой этнографический диктант ждут около ста тысяч человек
Система Orphus