Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 июля 2020,
вторник

Чисто русская сказка от Михаила Задорнова: по сценарию известного сатирика снимается музкомедия

Звезды

«Однажды в Америке, или Чисто русская сказка» — над таким необычным проектом работают в Москве. И в скором времени зрители увидят музыкальную комедию с таким названием. Продюсером и исполнительницей главной роли стала молодая талантливая актриса Марина Орлова. Собственно, она и подбила на эту «авантюру века» известного сатирика Михаила Задорнова. Он прочитал Марине свою новую пьесу, а она тут же «увидела» готовое кино — яркое, веселое, одним словом, задорновское. О том, как проходят съемки картины, узнали корреспонденты  ИА «Столица».

  • Продюсера картины Марину Орловой в гриме Валькирии не узнать.
  • В гареме неформалку превратили в восточную красавицу.

Сначала было слово

Марина Орлова и Михаил Задорнов возвращались с гастролей в одном вагоне поезда. И Михаил Николаевич решил немного развеселить попутчиков — прочесть отрывок из своей новой пьесы. А пришлось читать ее целиком — по требованию «публики». Марина тут же предложила снять фильм, ведь сценарий практический готов, а все остальное она согласна взять на себя, лишь бы картина увидела свет. У нее есть опыт продюсерской деятельности, она уже снимала как продюсер и сценарист фильм под названием «Здравствуйте, я продюсер Вуди Аллена». Но то было короткометражное кино, а теперь замахивается на полный метр.

— Но если я что-то задумала, меня уже не остановить, — смеется актриса. — Когда Михаил Николаевич все же дал согласие на работу и фактически благословил меня, я хотела только одного: поскорее взяться за дело. Такой был азарт и желание начать уже воплощать в жизнь все то, что мы сообща придумали...

— Не было опасений, что не справитесь, что-то пойдет не так?

— Сомнения были только у Задорнова. Он снимал документальные фильмы, но вот художественные — никогда. А комедия на сцене и в кино — две совершенно разные планеты. Но когда начали работать, никаких сомнений уже не было — только вперед!

Всех отправили в Анунакию

Сюжет картины строится вокруг конфликта в королевской семье в одной маленькой, но очень гордой стране Анунакии. Страну эту выдумал Михаил Задорнов. Правит ею король, которого играет обаятельный Эммануил Виторган. И вот, когда королю показалось, что он вскоре умрет, он наказал своему единственному сыну привести в свой гарем… русскую девушку. Вот такой своеобразный отцовский наказ — что называется, у королей свои причуды. И сын обещает исполнить волю отца. Конечно, события его не радуют. Ведь «захватить» русскую девушку — это полбеды. Ему ведь также придется занять место отца на троне. А это уж очень хлопотная работа.

Роль принца досталась Михаилу Башкатову (крайний справа).

— Папа, ну почему я обязательно должен стать королем? — капризничает наследник престола. — Ведь на свете столько интересных профессий: сантехник, маляр, хоккеист, например!

Сына, не понимающего геополитической обстановки, играет Михаил Башкатов — звезда  скетч-шоу «Даёшь, молодёжь!» Правда, поклонники не сразу разглядят Михаила за колоритной рыжей бородой — именно таким увидел режиссер Дмитрий Панченко королевского сына.

В кадре только звезды!

Актеров в кинокомедию отбирали тщательно. Причем утверждал их на роли сам Михаил Задорнов. В итоге во всех случаях — стопроцентное попадание!

Роман между похитителем и похищенной случился внезапно.

— У нас прекрасная обстановка на площадке, — рассказала Марина Орлова. — Если честно, до работы в этом проекте я немного предвзято относилась к юмористам, которые снимаются в художественных фильмах. А в нашем проекте оказалась целая команда известнейших комиков. Это Юрий Гальцев, братья Пономаренко, Женя Никишин и Сергей Писаренко из «Уездного города», Аслан Бежоев и Миша Башкатов из «Даёшь, молодёжь!» А ведь во время кастинга мы пересмотрели столько актеров! И поняли, что все-таки драматический актер есть драматический актер. МХАТ — его не скрыть. Даже в самых забавных ситуациях драматический актер пытается найти зерно роли и проиграть его от начала до конца. А юмористы, как оказалось, легче схватывали и лучше понимали юмор Задорнова. В итоге из нескольких претендентов на одну роль утвердили именно этих артистов. И у нас получилось что-то необычное и интересное — сочетание несочетаемого.

Его величество Виторган

Как оказалось, изначально на роль короля Анунакии рассматривался другой актер — Армен Джигарханян. Именно он казался самой подходящей кандидатурой на роль правителя одной маленькой, но гордой страны.

Король Эмануил Виторган и продюсер Марина Орлова.

— Но Армена Борисовича подвело здоровье — к началу съемок он не смог присоединиться к нашей компании, — пояснила Марина Орлова. — К тому же, у него огромный объем своей работы в театре. Конечно, мы сначала расстроились, что Джигарханяна у нас в фильме не будет. А потом, когда пришел Эммануил Виторган, поняли, что мы все-таки нашли своего короля! Эммануил Гедеонович одновременно и властный, и харизматичный — то, что нам было нужно. Поначалу было опасение: станет ли такой маститый актер слушать задачи, поставленные режиссером, как сложится его дуэт с Башкатовым, будет ли комфортно группе на площадке с таким авторитетным артистом. Но в итоге все сложилось самым лучшим образом. Оказалось, что с Виторганом работать весело, причем всем. Он очень терпеливо выдержал наши многочасовые дубли и перестановки, за что ему огромное спасибо. Мне особенно понравился контраст, который он создал в характере своего героя. Даже там, где были очевидные комединые моменты, Эммануил Гедеонович так серьезно играл, что мы просто падали от смеха. А это как раз то, что нам нужно. По сути, мы были первыми зрителями нашего же фильма.

Задорный президент Америки

Кстати, качество юмора Михаил Задорнов сначала проверил на «добровольцах». Он пригласил в театр на Таганке зрителей и прочел им свой сценарий будущего фильма. Сцены, где слушатели в зале хохотали до слез, стали ключевыми.

Мечта принца стать хоккеистом сбылась!

— Михаил Задорнов  должен был сыграть президента Америки, — продолжила Марина. — Он, узнав, что в Анунакии нашли нефть, проявляет к этой скромной стране особый интерес. Все единогласно поддержали кандидатуру Задорнова на роль американского президента, учитывая его ироничное отношение к этой стране. Но, к сожалению, на момент съемок здоровье Михаила Николаевича ухудшилось, и сейчас он проходит курс лечения.  Если самочувствие позволит ему вернуться на площадку, мы надеемся, что именно он сыграет эту роль. Если врачи порекомендуют пока воздержаться от эмоциональной нагрузки — мы будем вынуждены пригласить другого актера. Но так или иначе, Задорнов уже присутствует в фильме как рассказчик. И «Однажды в Америке» — это в первую очередь его фильм!

Русская невеста

Энергии и энтузиазму Марины Орловой можно позавидовать. На проекте она и продюсер, и исполнительница главной роли — переводчицы по имени Валя. Хотя сама героиня предпочитает называть себя Валькирией.

На проекте работают молодые, но очень талантливые художники. Все костюмы героев – на высшем уровне.

— Известно, что Михаил Задорнов любит подшутить над молодежью, — рассказала актриса. — Вот и мою героиню он сделал неформалкой: она — гот, носит бесформенную черную одежду, украшения из металла и с «черепами», раскрашивает лицо черной краской. По знакомству мама пристраивает ее переводчицей в сибирский танцевальный ансамбль. Так она попадает в Анунакию — хореографический коллектив заказал на кооператив тоскующий по Родине российский олигарх Архипыч, его играет Юрий Гальцев. А там Валю крадут, чтобы передать в гарем принца… А к тому моменту, когда ее пришли спасать, между ней и героем Михаила Башкатова уже завязались романтические чувства. Иначе и быть не могло, ведь наш фильм — не о политике, не о королях и Америке. Он — о любви и дружбе народов.

Олигарх Архипыч в исполнении Юрия Гальцева тоскует по Родине.

Когда готовились снимать сцену, в которой русские девушки должны были выступать перед олигархом Архипычем — а пели они, кстати, песню «Наверно, я неверная», которую написала Марина Орлова,— павильон украсили ветками берез, а на пол постелили настоящую зеленую траву.

— Это как бы такой каприз олигарха: он в чужой стране, где кругом одни пески, устраивал себе уголок России, — прокомментировала Марина. — Так вот, пока мы украшали павильон, трава завяла, а березовые листья поникли. Мы очень расстроились — решили следующим утром подумать, как выходить из положения. Пришли в павильон, а трава и листья снова свежие, как будто их только что сорвали! Когда такие чудеса на глазах случаются — понимаешь, что все мы делаем правильно и все у нас будет хорошо!

На проекте работают молодые, но очень талантливые художники. Все костюмы героев – на высшем уровне.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Загадка «Хэппи-энда»: история о том, как русский старик оказался в ТаиландеЗагадка «Хэппи-энда»: история о том, как русский старик оказался в Таиланде
На своих костылях с «Вечера шутов» в сказку: в Москве снимают кино для новогодней ночиНа своих костылях с «Вечера шутов» в сказку: в Москве снимают кино для новогодней ночи
В 87 добровольцем на фронт: «Дед Морозов» задал жару фашистам
«Союз спасения», или Вся правда о декабристах: состоялась премьера самого ожидаемого в России фильма
Продолжению российского сериала «Бывшие» пророчат успех: проект получился более правдивым
Футбольный Лев готовится к прыжку: о легендарном советском вратаре Яшине снимают фильм
«День города» раскроет тайну русской души: Катерина Шпица и Тимофей Трибунцев в черной комедии
Актер Сергей Губанов: «Мой герой в «Рая знает все» — не дурак, он честный»
«Серебряные коньки» с голливудским размахом: в Северной столице снимается романтический фильм
Чулпан Хаматова раскроет тайну доброты Доктора Лизы
Зрителей готовят к «Рикошету»: в Москве снимают остросюжетный фильм

Продюсера картины Марину Орловой в гриме Валькирии не узнать.Продюсера картины Марину Орловой в гриме Валькирии не узнать.В гареме неформалку превратили в восточную красавицу.В гареме неформалку превратили в восточную красавицу.

Фото: Личный архив Марины Орловой

Гороскоп на 7 июля: Козероги почувствуют прилив сил, Рыбы станут гордостью для близкихСоветы
В Свободном открылась налоговая инспекцияЭкономика
Игнатьевская усадьба даст Благовещенску недорогое жилье: проекту ищут крупного застройщикаЭкономика
В четырех амурских хозяйствах скот болен лейкозомЭкономика
В Благовещенске по улице Калинина полностью перекрывают перекрестокОбщество
ВТБ расширяет присутствие в КитаеЭкономика

Читать все новости

Звезды

«Идеальный ремонт» переселился на «Дачу»: Наташа Барбье на Первом создает зоны комфорта и отдыха «Идеальный ремонт» переселился на «Дачу»: Наташа Барбье на Первом создает зоны комфорта и отдыха
Два «Голоса» готовятся к эфиру на Первом
«На дачу» с Гузеевой: за кадром популярной передачи
Загадка «Хэппи-энда»: история о том, как русский старик оказался в Таиланде
«Надо каждый день встречать как настоящее чудо!»: откровенное интервью ведущей Светланы Зейналовой
Система Orphus