Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 октября 2020,
вторник

Беременную из Райчихинска доставили в амурскую столицу санавиацией

Общество

Амурский центр медицины катастроф за последние полтора месяца совершил 38 вылетов санавиации. Из отдаленных районов области в региональную столицу доставляли беременных и пациентов с инфарктами. 19 августа вертолет Ми–8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, имеющий на борту медицинский модуль, перевез сразу троих экстренных больных из Тынды в амурскую областную больницу. 

Беременную из Райчихинска доставили в амурскую столицу санавиацией / Амурский центр медицины катастроф за последние полтора месяца совершил 38 вылетов санавиации. Из отдаленных районов области в региональную столицу доставляли беременных и пациентов с инфарктами. 19 августа вертолет Ми–8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, имеющий на борту медицинский модуль, перевез сразу троих экстренных больных из Тынды в амурскую областную больницу. 

— Сегодня мы можем поднять борт во все населенные пункты области, независимо от того, на каком расстоянии от областного центра они расположены: за 500 или 200 километров, — рассказывает директор территориального центра медицины катастроф (ТЦМК) Амурской областной клинической больницы, врач-анестезиолог-реаниматолог Юрий Царенко. – На эти цели по проекту используются средства из федерального бюджета. Надо — и за 100 километров поднимем борт: все зависит от тяжести состояния больного. Недавно, к примеру, летали вертолетом в Райчихинск, куда раньше только автотранспортом отправлялись. Вывезли оттуда четырех пациентов одновременно: трех с инфарктами и беременную женщину. Полетное время составило 40 минут. На автомобиле это было бы почти три часа. А с вертолетом правило «золотого часа» для больных с инфарктами было соблюдено».

Как рассказал Юрий Евгеньевич, авиационные услуги для оказания скорой специализированной медицинской помощи населению области с применением воздушных судов амурскому ТЦМК оказывают выигравшие конкурсные процедуры авиапредприятия Благовещенска и Хабаровска, с которыми заключены государственные контракты. Используются вертолеты МИ-8, укомплектованные медико-санитарным имуществом в соответствии с требованиями нормативных документов. Санитарно-авиационную эвакуацию осуществляет медицинская бригада ТЦМК, которая также занимается и автотранспортной эвакуацией пациентов, — сообщает пресс-служба регионального Министерства здравоохранения.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На Дальнем Востоке у подозреваемых в крупном сбыте наркотиков изъяли дозы на 23 миллиона рублейОбщество
Василий Орлов: «Благовещенск и Циолковский жалуются на несвоевременный вывоз мусора»Власть
В амурских больницах приостанавливают медосмотрыКоронавирус
Ремонт улицы Тепличной вышел на финиш: участок преображают пять месяцевОбщество
Сгущенка в подарок: медведи Паша и Даша из зоосада отметили день рожденияОбщество
В Благовещенске запретят протягивать из окон провода для прогрева автомобилейОбщество

Читать все новости

Общество

На Дальнем Востоке у подозреваемых в крупном сбыте наркотиков изъяли дозы на 23 миллиона рублей На Дальнем Востоке у подозреваемых в крупном сбыте наркотиков изъяли дозы на 23 миллиона рублей
На мосту через Зею в Благовещенске снова вводят реверсивное движение
Ремонт улицы Тепличной вышел на финиш: участок преображают пять месяцев
Разыскиваются волонтеры: амурским поликлиникам срочно нужна помощь добровольцев
Сгущенка в подарок: медведи Паша и Даша из зоосада отметили день рождения
Система Orphus