Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 февраля 2020,
понедельник

Адвокаты и гособвинение обжалуют приговор экс-директору фирмы «Россия» Михаилу Корнееву

Происшествия

Гособвинитель по делу Михаила Корнеева подала кассационное представление на приговор Благовещенского городского суда. Прокурор посчитала назначенные 4 года колонии мягким приговором для экс-директора фирмы-банкрота «Россия». В свою очередь обжаловать решение намерена и сторона защиты.

Адвокаты и гособвинение обжалуют приговор экс-директору фирмы «Россия» Михаилу Корнееву / Гособвинитель по делу Михаила Корнеева подала кассационное представление на приговор Благовещенского городского суда. Прокурор посчитала назначенные 4 года колонии мягким приговором для экс-директора фирмы-банкрота «Россия». В свою очередь обжаловать решение намерена и сторона защиты.

Благовещенская прокуратура изучила законность решения горсуда и сочла мягким приговор, вынесенный Михаилу Корнееву. Соответствующее кассационное представление гособвинитель подала в областной суд, сообщили АП в надзорном ведомстве.

Максимальное наказание по статье, которую инкриминировали Михаилу Корнееву, составляет 10 лет лишения свободы. Обвинение настаивало на сроке в 6 лет и 6 месяцев колонии. Однако с учетом смягчающих обстоятельств бывшему директору фирмы-банкрота «Россия» суд назначил 4 года колонии общего режима и штраф в 200 тысяч рублей.

Не согласилась  с решением и сторона защиты. Адвокат Михаила Корнеева Дмитрий Донцов также намерен подать соответствующие документы в областной суд.

Михаила Корнеева признали виновным в присвоении и растрате средств дольщиков и кредиторов. По версии следователей, глава «России» получил около 700 миллионов от участников долевого строительства, но деньги использовал не на возведение домов, а на иные цели. Также Михаил Корнеев скрыл более 200 миллионов рублей средств организации, за счет которых должны были взыскиваться недоимки по налогам. Расследование шло более четырех лет.

Суд над экс-директором «России» начался в декабре 2014 года. Объем уголовного дела составил более 400 томов. Михаил Корнеев частично признал вину в присвоении средств дольщиков. Он просил суд не лишать его свободы.

Что стало причиной банкротства крупнейшего в прошлом строительного холдинга, корреспонденты АП выяснили у экспертов отрасли. Они пришли к выводу, что в ситуации с Михаилом Корнеевым не стоит искать политического подтекста. Он, как бизнесмен, допустил финансовый просчет. Отправной точкой стал кризис 2008—2009 годов, который коснулся всех без исключения строителей области. Однако Михаилу Корнееву на тот момент было тяжелее остальных преодолеть кризис, поскольку его «империя» разрослась до размеров, когда ее стало сложно контролировать.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Преступников в России будут искать по татуировкам и походкеОбщество
Время блинов: сегодня в России встречают МасленицуОбщество
За звание учителя будущего поборется команда благовещенского лицея №6 Общество
Фильм «Лед 2» растопил сердца зрителей и заработал миллиардОбщество
Гороскоп на 24 февраля: женщин-Рыб ждут знакомства, а Скорпионам нужно записаться в спортзалСоветы
На зарядку становись: почти треть амурчан активно занимается спортомОбщество

Читать все новости

Происшествия

27–летнюю амурчанку задержали за кражу двух смартфонов 27–летнюю амурчанку задержали за кражу двух смартфонов
Житель Белогорска предстанет перед судом за организацию подпольного онлайн-казино
«Посреди дома забил родник»: из-за массовой застройки пригород Благовещенска топит зимой
В Благовещенске разыскивают подозреваемого в тяжком преступлении
У амурчан выманивают золото с помощью «магических» обрядов
Система Orphus