Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 августа 2020,
воскресенье

«Гора мышц не дает превосходства»: подозреваемый в убийстве спортсмена объявлен в федеральный розыск

Происшествия

Из-за появления новых обстоятельств в расследовании дела смерти пауэрлифтера Андрея Драчева в Хабаровске действия бойца переквалифицированы. Теперь его подозревают не в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, а в убийстве. 

«Гора мышц не дает превосходства»: подозреваемый в убийстве спортсмена объявлен в федеральный розыск / Из-за появления новых обстоятельств в расследовании дела смерти пауэрлифтера Андрея Драчева в Хабаровске действия бойца переквалифицированы. Теперь его подозревают не в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, а в убийстве. 

По предварительным данным, рано утром 20 августа в центре Хабаровска Анар Аллахверанов 1992 года рождения активно провоцировал конфликт с Андреем Драчевым, оскорблял его, в том числе нецензурными словами. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю, основной посыл его претензий сводился к тому, что гора мышц не дает превосходства в драке. В итоге между мужчинами произошла схватка, в ходе которой Анар Аллахверанов нанес несколько ударов Андрею Драчеву. От полученных травм потерпевший скончался. По предварительным данным, причиной смерти стала черепно-мозговая травма. После совершения преступления злоумышленник скрылся.

Преступление расследуют сотрудники отдела по особо важным делам. В усиленную следственно-оперативную группу также входят наиболее опытные криминалисты и сотрудники полиции. Они выясняют все обстоятельства преступления, провели ряд обысков, в том числе по месту жительства подозреваемого. Анара Аллахверанова объявили в федеральный розыск, пишет РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

Первоначально поступок квалифицировали как особо тяжкое преступление, за которое предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы. После появления новых обстоятельств произошедшего действия мужчины проходят по другой статье. Наказание по ней достигает 20-ти лет лишения свободы либо пожизненного заключения.

Между тем выяснилось, что это происшествие — не первая криминальная история, связанная с бойцовским клубом «Мастер», где занимался Анар Аллахверанов. Учредитель заведения и родственник разыскиваемого Натиг Аллахверанов и его друг проходили как обвиняемые по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По данным суда, мужчины нанесли травму своему знакомому, который, по их мнению, задолжал одному из обвиняемых деньги. Экс-друга вызвали поговорить после тренировки, а затем избили. В результате потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму. 16 июня 2015 года Центральный районный суд приговорил мужчин к четырем годам лишения свободы условно. Однако потерпевший подал апелляцию, и в сентябре 2015 года виновным дали реальный срок с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.  

Анар Аллахверанов был любимчиком клуба. На страничках «Мастера» в социальных сетях его поздравляли с днем рождения, отдавали большинство голосов в конкурсах. Сейчас под этими постами пользователи опубликовали множество оскорбительных комментариев — клуб на них не отвечает, так же как и на телефонные звонки.

В дальневосточной столице к кафе, возле которого в драке погиб чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев, несут цветы и свечи. Акцию никто не организовывал, люди, знавшие спортсмена, сами пришли на место и почтили его память. Хабаровская краевая федерация пауэрлифтинга организовала сбор денег для помощи семье. Средства можно перевести на карту брата спортсмена Руслана Драчева 5469 0300 1014 9326. В Хабаровск из Райчихинска приехал отец погибшего парня. Пока неизвестно, когда и где пройдут его похороны, поскольку специалистам еще предстоит провести ряд экспертиз. 



 

В убийстве спортсмена виноват тренер – читайте мнение спецкора АП Андрея Анохина.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
17.09.2017, 17:21

Гора мышц лаёт абсолютное превосходство, поэтому и существуют спортивные веса в проф боксе. От веса зависит сила удара. Превоскодство даёт подлость и нарушение правил чести. Драчев пожалел мато небритого обмылка , а тот не пожалел родителей АнлреяЮ не подумал о них

— (гость)
2
29.08.2017, 23:58

Да, это уже принципиально другая политическая обстановка. Люди подавлены и расстроены, они увидели, что между властью и шпаной нет разницы. Шпана дескредитировала власть. Это абсолютно новая ситуация. Это началась прямая и быстрая подготовеп к войне.

— (гость)
1
29.08.2017, 23:45

да нет..не в этом дело. Все знают и друзья и враги что чумазого было бодибилдеру перервать как соплю и пальцы об него вытереть секундное дело. О смпа жизнь ушлёику. Почему не трону? Крнечно знал, что тот вооружен. Знал что связан с администрацией раз вымлгает долги и тп. и не боится никого поэтому кроме алаъха.Сам билдер никому ничего не платил естественно.Почему упал будучи пьяным даже от слабого толчка понятно. почему его били что есть силы со страха чтоб не встал понятно.Про пути тропинки административные все знает который блоха на хабаровской зеиле подпрынивал под утро.Поэтому открытого процесса не будет. Понятно что он давно задержан миоицией.Но лучше бы он был процесс потому что всё выше написанное для власти бесконечно хуже..Бесконечно.

— (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Орфографические ошибки нашли на доске памяти погибшего пауэрлифтера Андрея Драчева в РайчихинскеОрфографические ошибки нашли на доске памяти погибшего пауэрлифтера Андрея Драчева в Райчихинске
На здании школы Райчихинска появилась доска памяти убитого пауэрлифтера Андрея ДрачеваНа здании школы Райчихинска появилась доска памяти убитого пауэрлифтера Андрея Драчева
«Сергею нанесли 20 ударов ножом»: АП выяснила подробности резонансного убийства белогорского тренера
Убийца дальневосточного чемпиона мира приговорен к 18 годам колонии строгого режима
Убийце дальневосточного пауэрлифтера Андрея Драчева грозит 19 лет тюрьмы
В Хабаровске начались судебные слушания по делу об убийстве чемпиона мира Андрея Драчева
В деле об убийстве пауэрлифтера Андрея Драчева в Хабаровске появился новый фигурант
Убийца спортсмена Андрея Драчева явился к силовикам с повинной
«Этого звереныша нужно найти»: отец погибшего Андрея Драчева обратился к правоохранителям
«Удары спортсменов надо приравнять к оружию»: убийство Андрея Драчева обсудили на Первом канале
Хабаровская полиция заплатит полмиллиона за информацию о подозреваемом в убийстве спортсмена

Гороскоп на 9 августа: Козероги решатся на риск, а у Овнов появится любимчикСоветы
В Амурской области 20 новых случаев COVID-19: в лидерах Благовещенск, Усть-Ивановка и ЧигириКоронавирус
После массовых беспорядков на Амурском ГПЗ появится пункт полицииПроисшествия
За семь месяцев из огня в Амурской области спасли 112 человекПроисшествия
Мошенники выманивают деньги у амурчан с помощью сайтов-двойниковПроисшествия
Василий Орлов: «Построить гидрозащитные сооружения в Амурской области необходимо как можно раньше»Экономика

Читать все новости

Происшествия

После массовых беспорядков на Амурском ГПЗ появится пункт полиции После массовых беспорядков на Амурском ГПЗ появится пункт полиции
За семь месяцев из огня в Амурской области спасли 112 человек
Мошенники выманивают деньги у амурчан с помощью сайтов-двойников
В Благовещенске экс-финансист военного госпиталя осуждена на 4,5 года за взятку
Загадка века: как на Селемдже ищут виновников и ликвидируют разлив нефтепродуктов
Система Orphus