Приамурье скорбит по чемпиону: погибший в драке пауэрлифтер Андрей Драчев вырос в Райчихинске

Амурские спортсмены скорбят по погибшему чемпиону Андрею Драчеву. Парень был жестоко убит в драке возле кафе 20 августа. Знаменитый пауэрлифтер родился и вырос в Райчихинске, где до сих пор живут его родители. Отец силача, Константин Драчев — мастер спорта по пауэрлифтингу, тренирует в амурском городе ребят. «Я был поражен, когда узнал о случившемся. Мне звонят спортсмены со всего Дальнего Востока, все обеспокоены, не верят, что такое могло произойти! Следующий областной турнир мы планируем посвятить памяти Андрея», — поделился президент Федерации пауэрлифтинга Амурской области Юрий Слабко. 

В региональной федерации пауэрлифтинга пока не могут связаться с родителями погибшего спортсмена. Они спешно уехали в Хабаровск, где случилась трагедия. «Пока точно не известно, но, возможно, хоронить Андрея будут в Райчихинске, на родной земле», — предполагает Юрий Слабко.

— Жалко парня. Молодой, целеустремленный, перспективный, всегда вел здоровый образ жизни. И будучи таким сильным, был неконфликтным, — вспоминает о чемпионе президент амурской федерации пауэрлифтинга.

Спортивных высот Андрей Драчев добился в Хабаровске, где жил и тренировался. Он был неоднократным чемпионом России и Европы по пауэрлифтингу. А в 2015 году, завершая карьеру, установил мировой рекорд — в сумме троеборья Андрей поднял вес более тонны.

— После завершения карьеры в пауэрлифтинге Андрей заинтересовался бодибилдингом. В этом году он выиграл чемпионат Дальнего Востока, который проходил в Благовещенске, — рассказал Юрий Слабко.

В Хабаровске силача с амурскими корнями называли богатырем. Андрей Драчев выступал со своей программой — жонглировал гирями и показывал всевозможные силовые фокусы, участвовал в соревнованиях по силовому экстриму.

Андрей Драчев погиб в воскресенье, 20 августа. После пьяной драки возле кафе спортсмена увезли в больницу, где он скончался от черепно-мозговой травмы.  Злоумышленник добил уже лежачего чемпиона и скрылся. Федеральные СМИ сообщали о том, что предполагаемый убийца был задержан вечером в этот же день. Однако следственное управение по Хабаровскому краю опровергло эту информацию, объявив, что масштабные мероприятия по розыску преступника продолжаются. Как сообщает tvzvezda.ru, в содеянном подозревается  Анар Аллахверанов. По данным портала, убийца Драчева давно занимался единоборствами, успешно выступал на турнирах и имел спортивные разряды.