Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 ноября 2020,
суббота

«Голос» снова набирает силу

Репортаж со съемок самого популярного вокального шоу страны

Кино

На Первом канале 1 сентября стартует шоу «Голос». Уже шестой сезон зрители каждую пятницу собираются у телеэкранов и гадают, к кому повернутся на этот раз члены жюри? Результат, как показывает практика, в большинстве случаев непредсказуем. А популярность передачи за пять лет нисколько не уменьшилась: в этом году на кастинг было подано более десяти тысяч заявок. Причем, как и в предыдущие сезоны, поучаствовать в российском конкурсе захотели не только жители нашей страны. Заявки подали представители Италии, США и даже острова Маврикий! 

  • «Золотой» состав жюри: Леонид Агутин, Александр Градский, Пелагея и Дима Билан.
  • Леонида Агутина некоторые конкурсанты заставляли серьезно задуматься.
  • Дима Билан не может сдержать эмоций.
  • Обмен информацией.

После предварительного отсева, который шел несколько месяцев, до так называемых слепых прослушиваний допустили 158 человек. Именно они пытались покорить и очаровать строгое жюри, которое на этот раз вернулось в своем самом первом, и как показала практика, поистине «золотом составе»: Дима Билан, Пелагея, Леонид Агутин. И самый авторитетный наставник всех времен и народов Александр Градский. Все подробности предстоящего шоу — в материале ИА «Столица».

Участники в волнении

Записи первых эфиров проходят в двух павильонах «Мосфильма». Причем место, где они проходят, долго искать не надо: толпа конкурсантов ждет своей очереди на улице. Кто-то распевается, кто-то медитирует, сидя на зеленом газоне, а кто-то заедает волнение очередным пирожком.

Внутри павильона все примерно то же, что и в предыдущие сезоны; декорации шоу не изменились: привычные кресла с фамилиями наставников, знакомая сцена. За кулисами для участников приготовлены сразу несколько костюмерных, на стенах — зеркала, перед ними — ряды кресел, в которых сидит очередная группа конкурсантов.

Стилисты готовят к выходу конкурсантов.

Вокруг них крутятся стилисты-визажисты — готовят к выходу на сцену. Как и раньше, есть дежурный фониатр (специалист по голосовым связкам) и на всякий случай — врачи скорой помощи: вдруг кто-от сильно перенервничает и ему станет плохо?!

Именно так выглядят списки все участников «слепых прослушиваний».

На одной из стен — полные списки участников, а точнее — расписание: кто и в какой день выступает. В день члены жюри должны прослушать более полусотни человек. Ждем начала съемок: оно было назначено на полдень, но уже на несколько часов задерживается. Первый день записи всегда немного суматошный и особо волнительный. Тем более после долгого перерыва. Решаются вопросы, как будут одеты члены жюри. Проверяется, все ли кнопки и кресла в исправности. Репетируют со зрителями, как им себя вести.

И вот, наконец, режиссер по рации сообщает, что все члены жюри готовы к выходу, и дает старт съемкам.

Пандус для Градского

Градский, как мы помним, в прошлом сезоне проекта отсутствовал. Но в шестой  «Голос» Александр Борисович вернулся с большим удовольствием. По именитому музыканту видно было, как он соскучился по этой работе и как ему не терпится к ней приступить. Как удалось узнать у самого мэтра, долго его уговаривать вернуться в кресло наставника не пришлось.

— Когда в «Голос» пришли Полина Гагарина, Гриша Лепс и Баста — все, вроде бы, было чудесно, мило, — сказал музыкант. — Одна беда: они не подходили друг другу! Это же как в часах, где есть разные шестеренки: если они подходят — часики идут. В первом составе все шестеренки подошли: мы люди очень разные, но умели взаимодействовать, поддерживать друг друга. И хотя владельцы формата пытались навязать нам сценарные амплуа, ничего из этого не вышло: мы сами знали, что хорошо и что плохо, и как нужно себя вести…

Александр Градский снова в своей стихии!

Незадолго до съемок Градский получил серьезную травму — сломал ногу. В подробности артист вдаваться не стал, но по павильонам «Мосфильма» передвигался в инвалидном кресле в сопровождении нескольких помощников. Специально для Александра Борисовича соорудили небольшой пандус, чтобы он мог подъехать прямо к креслу наставника и пересесть в него. Надо отдать должное терпению и мужеству Александра Борисовича,  он ни разу за съемки не показал, что устал или ему больно. И те, кто был не в курсе, даже и не заметили каких-либо изменений в поведении артиста, вызванных серьезной травмой. В перерывах мэтр пил чай из термоса, который ему подносил помощник. Правда, многие заметили, что артист похудел — чем он поспешил похвастаться.

— Я уже месяц не курю — и видите, отлично выгляжу! — заявил Александр Борисович.

Комплимент для Пелагеи

Пелагея отсутствовала в двух сезонах «Голоса» подряд. И по уважительной причине — беременность и появление на свет малыша. Артистка стала мамой в конце января нынешнего года, маленькой Таисии только-только исполнилось семь месяцев. Она осталась дома с няней.

Пелагея получала букеты от поклонников прямо во время записи.

Надо признать, что Пелагея выглядит отлично и нет ни намека на полноту, которая часто бывает у мам после рождения ребенка. Как удалось узнать, певице после родов помогла похудеть звездный диетолог Маргарита Королева. Артистка питается по пять-шесть раз в день и регулярно занимается спортом с личным тренером.

— Ты стала выглядеть как королева, — не удержался от комплимента Леонид Агутин. — Нет, ты и раньше, была шикарна, но сейчас какая-то особенная…

Все по-честному!

Как уже и было сказано, невозможно предугадать, кто из членов жюри повернется к тому или иному конкурсанту, и повернется ли вообще. Во время съемок нам довелось провести немного времени в «режиссерской», где были собраны все руководители проекта.

За кулисами за выступлениями можно следить по монитору.

Они вместе со зрителями волновались и болели за конкурсантов. И даже восклицали, глядя на мониторы: «Повернитесь, ну же! Так классно поет!» А если никто из наставников так и не оценил по достоинству участника, вызвавшего такие эмоции — огорченно вздыхали. Или, наоборот, радовались, если тот или иной понравившийся конкурсант попадали кому-то в команду. Так что в очередной раз подтверждаем: тут все честно!

Тайны «Голоса»

В каждом сезоне «Голоса» обязательно появляется какой-то участник «слепых прослушиваний», уже известный публике, как это было, например, в прошлом сезоне с Александром Панайтовым. Такое же было и в этот раз. Среди конкурсантов мы заметили Арсения Бородина, который в свое время был участником группы «Челси», вышедшей из проекта «Фабрика звезд», и победителем «Главной сцены».  И вот теперь его ждут «слепые прослушивания» в «Голосе».

Арсений Бородин уже не первый раз принимает участие в телешоу.

На сцену проекта вышла и актриса Нино Нинидзе — дочка Ии Нинидзе и супруга Кирилла Плетнева.

Нино Нинидзе на «Голосе».

Среди конкурсантов оказался также солист «Белого орла» Александр Ягья.

Солист группы «Белый орел» Александр Ягья решил попробовать свои силы в «Голосе».

Но самым большим сюрпризом для многих стало появление супруга финалистки второго сезона «Голоса» Наргиз Закировой — Филиппа Бальзано.

Супруг Наргиз Закировой Филипп Бальзано.

Но нас очень просили не рассказывать, кого из них в итоге взяли в проект — вы все скоро увидите сами. И еще попросили оставить в тайне один из сюрпризов, придуманный создателями шоу специально для наставников. Но обещаем: взрыв положительных эмоций вам точно обеспечен!

Шестой сезон стартовал!

Ведущим шоу — как вы, наверное, уже догадались — остается Дмитрий Нагиев. А финал «Голоса» уже по традиции пройдет перед самым Новым годом.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Золотой» состав жюри: Леонид Агутин, Александр Градский, Пелагея и Дима Билан.«Золотой» состав жюри: Леонид Агутин, Александр Градский, Пелагея и Дима Билан.Леонида Агутина некоторые конкурсанты заставляли серьезно задуматься.Леонида Агутина некоторые конкурсанты заставляли серьезно задуматься.Дима Билан не может сдержать эмоций.Дима Билан не может сдержать эмоций.Обмен информацией.Обмен информацией.

Фото: Валерия Хващевская, Максим Ли

Овны получат дополнительный заработок, а Раки внезапно будут всем нужны: гороскоп на 28 ноябряСоветы
Пресс-конференция Путина для региональных журналистов пройдёт в режиме видеоконференцииВласть
156 новых случаев COVID-2019 выявлено в пятницу в ПриамурьеКоронавирус
Привлечь деньги в бизнес самозанятым амурчанам поможет Гарантийный ФондЭкономика
Василий Орлов: «Все главы городов и районов должны знать потребность больниц в транспорте»Коронавирус
В Циолковском из-за ухудшения эпидобстановки по COVID-19 школьники уходят на дистанционное обучениеКоронавирус

Читать все новости

Кино

Еще не конец: шоу «Танцы» отложили до 2021 года Еще не конец: шоу «Танцы» отложили до 2021 года
Актер Антон Хабаров: «Казанова — любимый герой, потому что добрый и ранимый»
«Цой» в изложении Алексея Учителя: фильм о смерти музыканта вышел в прокат
«Подольские курсанты» Игоря Угольникова: сила духа, которая крепче стали
«Вызов» после «Холопа»: Первый ищет женщину для съемок в космосе
Система Orphus