Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 июня 2020,
среда

Уход за кожей по-корейски: несколько шагов к красоте

Своеобразные способы ухода за кожей

Новости партнеров

Среди того, почему стала популярна корейская косметика и методы заботы о коже, немалую роль сыграла экзотичность. Многие удивляются, впервые услышав о 10- или даже 15-этапной процедуре ухода за лицом, которая к тому же проводится дважды в день. Еще сильнее удивляются, узнав, что один или несколько этапов бывают связаны с применением улиточной слизи. Удивляются, но пробуют, потом зачастую замечают, что стали привлекательнее выглядеть и начинают искать новую косметику из Кореи и способы кореянок сохранять молодость. Поделимся некоторыми их привычками, которые у нас еще сохраняют экзотичность.

  • Фото: ourhappybox.com
  • Фото: lightskinton.com

Сразу после душа — тоник

«Сразу» — понятие растяжимое, поэтому скажем точно:  кореянки делают это в течение 10—15 секунд после выключения лейки, хотя некоторые и вовсе спешат успеть за 3 секунды. И вытирать лицо совсем необязательно, можно без промедления взять деликатный безспиртовой тоник, обогащенный питательными веществами. Распаренная кожа расположена к их хорошему усвоению. Но кореянки особенно торопятся также потому, что практически ощущают, как после мытья тело быстро теряет влагу. Тоник предотвращает это, сам выступает легким увлажнителем, а к тому же регулирует pH, что особенно важно, если мытье происходило щелочными средствами.

Массаж лица, или 50 ощутимых хлопков

Многие корейские кремы и маски уже стали очень популярны у нас, но до массажных очередь только доходит, хотя там они настоящий мастхэв. Но и среди обычных есть такие, чтобы пальцы приятно скользили по коже. Тем самым, во-первых, усиливается циркуляция крови, поступает больше кислорода, питательные вещества быстрее усваиваются, как следствие, появляется здоровый румянец. Во-вторых, поддерживается тонус мышц. Поэтому борьба с морщинами идет на двух уровнях, глубинном и внешнем.

То же можно сказать об упражнениях для лица, только они еще больше могут увеличить тонус мышц, что положительно сказывается на упругости кожи. Есть разные техники такого массажа и фитнеса, но можно просто произвольно поработать мимическими мышцами, а после умывания похлопать ладонями лицо. Кореянки делают это примерно 50 раз. Насколько сильно? Эксперт в области кей-бьюти Анжела Ким вспоминает: «Я росла с мамой, которая занималась этим. Помню, ее шлепки доносились из спальни до кухни».

Огромное внимание защите от солнца даже не на улице

Речь не только об использовании средств с мощными фильтрами SPF и PPD — а лишь такое сочетание эффективно защищает от ультрафиолета типов A и B, — но и о ношении бейсболок и широкополых шляп, перчаток по локти и другой одежды, препятствующей попаданию лучей даже на маленькие участки кожи. Кореянки это делают вдобавок к косметике, потому что и самая мощная имеет ограниченное время действия, обычно 2 часа, плюс не всегда есть возможность нанести вовремя новый слой. Они делают это даже в помещении и салонах авто, потому что стекло хоть и задерживает ультрафиолет типа B, но пропускает тип A, а он далеко не безвреден при долгом воздействии, почему и созданы фильтры PPD.

Еще несколько корейских ноу-хау

• Заметили, что многие электрические увлажнители изобретены корейскими компаниями? Там это устройство очень популярно за возможность поддерживать кожу увлажненной при включенных батареях. Но до сих пор в ходу и простая альтернатива — мокрое полотенце на спинке кровати.

• Вода, в которой замачивался рис, жительницами Кореи обычно не выливается, а используется как самодельный тоник для увлажнения, выравнивания тона и освежения кожи. Конечно, перед замачиванием рис лучше промыть, затем нужно залить его и оставить до появления беловатого раствора.

• Для россиянок это неэкзотично, но все же важно, что кореянки тоже любят баню. Там она называется чимчильбан. В ней, а также в саунах тренажерных залов и спа-салонов посетительницы часто ходят в маске. Конечно, не в карнавальной, а в какой-либо косметической. Они любят распаривать кожу, чтобы полезные вещества быстрее поступали внутрь.

Многие кореянки могут поделиться еще десятком-другим способов ухода, возможно, даже эксклюзивными. Они очень увлечены этим, и относятся как к сочетанию искусства и науки.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: ourhappybox.comФото: ourhappybox.comФото: lightskinton.comФото: lightskinton.com
В Новокиевском Увале 11-летний мальчик почти на сутки пропал из домаПроисшествия
У работника детсада в Свободном обнаружен коронавирусКоронавирус
Амурчан до 30 лет приглашают на конкурс «Молодой предприниматель России»Конкурсы и акции
Стройку Амурского ГПЗ и Свободный продезинфицируют военные и 19 цистернКоронавирус
Жительницу Серышева осудили на 1,5 года за кражу восьми тысяч рублейПроисшествия
Гороскоп на 3 июня: Девам стоит подавить свою авторитарность, а Ракам – защититься от нападок семьиСоветы

Читать все новости

Новости партнеров

Пополнять карту Сбербанка с карт других банков без комиссии можно до 30 июня 2020 года Пополнять карту Сбербанка с карт других банков без комиссии можно до 30 июня 2020 года
В Приамурье клиенты «Почты России» стали в два раза чаще пользоваться банковскими картами
Сбербанк продлил период отмены платы за сервисное обслуживание онлайн-касс и терминалов эквайринга
Оформивших подписку на электронные квитанции ДЭК амурчан стало вдвое больше
К Международному дню защиты детей Сбербанк приготовил приятные сюрпризы для россиян
Система Orphus