Помощь Валентине: «Амурская правда» помогла собрать многодетные семьи в школу

Сразу две Валентины из Благовещенска — Юдина и Трапезникова — на этой неделе пришли в редакцию за «Рюкзачком добра». Многодетные мамы в одиночку воспитывают по четверо ребятишек каждая, поэтому собрать всех в школу — проблема большая. А благотворительная акция, которую «Амурская правда» проводит совместно с ОКЦ уже не первый год — палочка-выручалочка для многих многодетных семей в Благовещенске.

Валентина Трапезникова, мама четверых детей, пришла сразу с сыном шестиклассником Русланом — примерить понравившиеся вещи.

— Мы выбрали футболочки, майки. Примерили, все как раз, — показала обновки Валентина. — Подобрали заодно рубашки, штаны — все, что необходимо для школы. Хорошо, что такая акция проходит у нас в Благовещенске. Это реальная помощь многодетным мамам. У меня у самой четверо ребятишек, двое в школу идут. Сегодня собрать ребенка в школу очень тяжело. Я только необходимой канцелярии и мелочи из одежды купила на семь тысяч рублей. А нужно еще школьную форму покупать, спортивные костюмы. Одежда — самая большая статья расходов. Я детей воспитываю одна, поэтому рада любой помощи.

«У меня в школу идут дочка и сын, так один сарафанчик на девочку стоит больше трех тысяч рублей», — поделилась Валентина Юдина.

— Мы с мужем всегда хотели большую семью, но так сложилось, что супруг умер, и я сама теперь забочусь о четверых детях. Два сына маленькие совсем, а старших детей в школу собирать нужно, — рассказала многодетная мама. — Набрала у вас футболок, маек — это никогда лишним не будет. Подобные акции необходимо проводить, это приличная помощь для семей, которые испытывают материальные трудности. Тем более что о «Рюкзачке добра» уже многие знают. Так нам посоветовал обратиться за помощью в «Амурскую правду» социальный работник. Теперь и мы расскажем знакомым, что такая замечательная акция у нас в Благовещенске есть.

За месяц акции «Рюкзачок добра» неравнодушные благовещенцы приносили в редакцию канцелярию, детские одежду и обувь, учебники, которые обязательно найдут новых владельцев.

— В начале августа объявили о нашей традиционной благотворительной акции «Рюкзачок добра». Призвали амурчан помочь собрать ребятишек из многодетных семей в школу. Сбор проводили в редакции «Амурской правды» и ОКЦ.  Горожане с охотой на этот призыв откликнулись, — рассказала маркетолог «Амурской правды» Дарья Черникова.

Все оставшиеся вещи «Амурская правда» передала в центр социального обслуживания «Доброта» в Благовещенске.