Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 июля 2020,
вторник

Минтранс назвал самые опасные участки автодорог в Приамурье

Общество

Амурский минтранс обозначил семь участков региональных автодорог, где происходит наибольшее число ДТП. Лидером антирейтинга стала трасса из Благовещенска до Гомелевки, особенно ее участок между 105 и 107 километрами.

Минтранс назвал самые опасные участки автодорог в Приамурье / Амурский минтранс обозначил семь участков региональных автодорог, где происходит наибольшее число ДТП. Лидером антирейтинга стала трасса из Благовещенска до Гомелевки, особенно ее участок между 105 и 107 километрами.

Аварийность на амурских дорогах снижается, заявил накануне глава регионального министерства транспорта и строительства Андрей Тягло. По его словам, в первой половине 2017 года количество ДТП по причине плохого состояния дорог сократилось на 27,5 %. Вместе с тем министр констатировал, что аварий с человеческими жертвами стало больше. Чаще всего люди гибнут при опрокидывании автомобиля в кювет. Зачастую причиной катастроф становятся плохие погодные условия зимой. С начала года из-за гололеда произошло 18 дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями для людей. Пять аварий произошли из-за отсутствия наружного освещения.

Большую часть автоаварий водители провоцируют сами, добавил Андрей Тягло. Автомобилисты садятся за руль пьяными, превышают скоростной режим, нарушают правила обгона и не учитывают погодные условия при движении по магистралям. Все это существенно влияет на тяжесть последствий ДТП, сообщает пресс-служба амурского правительства.

По итогам анализа аварийности специалисты регионального минтранса составили перечень наиболее опасных трасс. Его возглавляют две автодороги: это трасса Благовещенск — Гомелевка (от 105 до 107 км) и дорога Екатеринославка — Тамбовка — Константиновка (от 84 до 85 км). Еще пять участков дорог регионального значения относятся к потенциальным местам концентрации ДТП.  

«Работа по обеспечению безопасности на дорогах области продолжается. Работы  еще много, мы обследуем, анализируем, работаем в тесном сотрудничестве с силовыми структурами, главами районов, директорами школ. Все, что касается нашего ведомства, мы прилагаем все усилия, чтобы происшествий по причине неудовлетворительного состояния дорог стало как можно меньше», — добавил министр транспорта и строительства Андрей Тягло.

Между тем, смертность от аварий на дорогах будет учитываться при оценке эффективности деятельности региональных властей. Об этом накануне сообщил глава российского ГИБДД Михаил Черников.

«Сегодня важен вклад каждого субъекта РФ, поэтому предложено проработать вопрос о повышении значимости показателей смертности населения от ДТП в системе оценки органов исполнительной власти», — сказал он.

С 2012 году число погибших в ДТП снизилось «более чем на четверть», а в 2017-м, по его словам, число погибших сократилось более чем на 10 %.

Но показатели смертности при этом от автомобильных аварий увеличились «практически в каждом субъекте», сказал Черников. В большей степени это сказалось на Орловской, Амурской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Сахалинской области и Пермском крае, перечислил он.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Приамурье попало в число регионов с высокой аварийностью на дорогахПриамурье попало в число регионов с высокой аварийностью на дорогах
Возле амурских школ появятся зоны для обучения детей правилам дорожного движенияВозле амурских школ появятся зоны для обучения детей правилам дорожного движения
Трехфазным светофором оборудуют еще один оживленный перекресток Благовещенска
Благовещенские спортсмены наносят на тротуары предупреждающие надписи
Шумовые полосы для усиления безопасности наносят на дороги Приамурья
Пешеходные переходы возле амурских школ и детсадов оборудуют по новым стандартам
По проблемному путепроводу в Белогорске запретят проезд автобусов
В Тындинском районе пассажира увезли в реанимацию с места ДТП
Популярный видеоблогер-дальнобойщик назвал амурские дороги лучшими на Дальнем Востоке
67 детей получили травмы на дорогах Приамурья за девять месяцев
Священник освятил опасный перекресток в Свободном

Благовещенск и Белогорск возглавили рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетовЭкономика
В Благовещенске в сентябре планируют провести парад к 75-летию ПобедыОбщество
Амурских школьников будут учить педагоги из Воронежа и ТюмениОбщество
Циолковский расторгнет контракт с подрядчиком, сорвавшим реставрацию двух стелОбщество
За две недели почти 300 амурчан получили статус самозанятыхЭкономика
Амурчанин утонул возле поселка Зазейский при спасении ребенкаПроисшествия

Читать все новости

Общество

В Благовещенске в сентябре планируют провести парад к 75-летию Победы В Благовещенске в сентябре планируют провести парад к 75-летию Победы
Амурских школьников будут учить педагоги из Воронежа и Тюмени
Циолковский расторгнет контракт с подрядчиком, сорвавшим реставрацию двух стел
Жена Штирлица: «Цунами у моих ног...»
«Андрюха — наш человек»: в Благовещенске простились с погибшим от COVID врачом-кардиологом
Система Orphus