Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28857) от 17 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 сентября 2019,
среда

В Амурской области 250 собаководов заплатят штраф за отсутствие прививок от бешенства и чипов

Общество

В Амурской области 258 амурчан заплатят штрафы за то, что не сделали своим собакам прививку от бешенства и не поставили чипы. Столько нарушений выявили государственные ветеринарные инспекторы с начала года.

В Амурской области 250 собаководов заплатят штраф за отсутствие прививок от бешенства и чипов / В Амурской области 258 амурчан заплатят штрафы за то, что не сделали своим собакам прививку от бешенства и не поставили чипы. Столько нарушений выявили государственные ветеринарные инспекторы с начала года.

В большинстве случаев проверки управление ветеринарии и племенного животноводства Приамурья проводило после обращений жителей региона — напрямую в управление или в полицию. Амурчане жалуются на соседей, собаки которых бегают без привязи, пугают детей, вытаптывают чужие грядки, а иногда и кусают. Около 10 % всех протоколов об административных правонарушениях были составлены в отношении собаководов именно после нападения на людей.

Также штрафы выписывали в тех случаях, когда владельцы собак отказывались от прививки, предложенной ветеринаром, и не извещали специалистов госветслужбы области о случаях нападения своих питомцев на людей. При этом прививки от бешенства в государственных ветучреждениях ставят бесплатно.

Помимо вакцинации каждую собаку, вне зависимости от ее породности и места жительства, по закону необходимо зарегистрировать в госветучреждении путем чипирования. Однако об этом знают далеко не все. И если владельцы породистых собак, особенно тех, кто выезжает на выставки, спокойно относятся к обязательному чипированию и массово обращаются за этой услугой, то в сельской местности ее часто игнорируют.

— Обязательная регистрация собак — не прихоть и не попытка заработать на процедуре. Наряду с прививками, это достаточно эффективная мера профилактики бешенства. Амурская область — один из немногих регионов, где случаи бешенства не фиксируются уже довольно давно. В том числе в результате работы, проводимой специалистами нашего управления. Однако бешенство встречается у соседей, например, в Хабаровском и Забайкальском краях. Поскольку это заболевание переносят в том числе и дикие животные — особенно часто лисы и волки, которые свободно перемещаются через границы, расслабляться нельзя, — прокомментировал начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Сергей Самохвалов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Четыре северных районах Приамурья начали отопительный сезонВласть
Зона свободной торговли открылась в ХэйхэЭкономика
На что копят россияне: исследование банка и страховой компанииНовости партнеров
Гороскоп на 18 сентября: Козероги выбросят хлам, а для карьеры Овнов выпадет счастливый случайСоветы
ВТБ-Онлайн запустил накопительный счет «Копилка»Экономика
Энергетики Амурской генерации провели уроки безопасности для благовещенских школьниковОбщество

Читать все новости

Общество

Учительница превратила класс в Хогвартс и рецепт легендарного торта-капли: утро с «Амурской правдой» Учительница превратила класс в Хогвартс и рецепт легендарного торта-капли: утро с «Амурской правдой»
Энергетики Амурской генерации провели уроки безопасности для благовещенских школьников
Три улицы Благовещенска перекроют из-за ремонта коммунальных систем
Часть благовещенцев получила горячую воду после устранения порыва
В начале ноября ученики белогорской школы № 11 сядут за парты в обновленном здании
Система Orphus