Дайте надежду жить! У вдовы амурского спортсмена тяжело заболел 14-летний сын

Амурчан просят помочь вдове амурского спортсмена Валентина Панчука. В семью вновь постучалась беда. Только в июле ушел из жизни известный в Благовещенске тренер, а на днях стало известно о тяжелой болезни его 14-летнего сына. 

В близком окружении семьи корреспонденту «Амурской правды» рассказали: месяц назад мальчишка стал жаловаться на боли в спине. Подростка направили на обследование в детскую клиническую больницу, результаты анализов были переданы в клинику Санкт-Петербурга и в нейрохирургический центр в Германии. Недавно врачи Гамбурга озвучили диагноз ребенка: спондилодисцит, нестабильный патологический перелом позвонка Th8.

«Полностью разрушен восьмой грудной позвонок, он держится только на ребрах, в любой момент может сломаться, что грозит полным параличом», — распространяют крик о помощи в соцсетях близкие семьи Панчук. В российской клинике для мальчишки сейчас нет мест, а помощь требуется незамедлительно.

— Нужны большие деньги, чтобы мальчика отправили на лечение в Германию. У простой семьи таких средств нет. Мама Юлия и так работает на двух работах, — рассказал друг ушедшего тренера Андрей Кондратьев.

Известный в Благовещенске спортсмен Валентин Панчук воспитывал бойцов в школе каченуке. Его тренерский стаж — около 15 лет. Заслуживший признание и уважение тренер умер 6 июля, ему было всего 34 года. Последние полгода своей жизни он мучительно боролся с неспецифическим язвенным колитом, потерял 35 килограммов, был направлен на лечение в Москву, где и скончался. Спустя два месяца вдова получила еще один удар — известие о тяжелой болезни сына. Благодарные ученики и друзья оказывают помощь семье и просят всех неравнодушных не пройти мимо.

Стоимость операции в Германии составляет 10 тысяч евро, без учета затрат на проезд, проживание за рубежом и последующую реабилитацию.

Перевести деньги можно на карту Сбербанка: 4276 0300 1371 4809 Юлия Сергеевна П.,

тел. 8 (924) 676-66-16.