Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №79 (28698) от 17 июля 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июля 2018,
среда

Сделай прививку — помоги государству

Сделай прививку — помоги государству / В предрассудки не верю, ненависти к родному государству не испытываю. Надеюсь на науку и здравый смысл. Поэтому прививки от гриппа ставлю каждый год на протяжении десятилетий. На протяжении десятилетий тружусь без больничных на благо родного предприятия и экономики страны. Вот так легким движением руки, слегка закатав короткий рукав и подставив плечо под шприц, приношу реальную пользу бюджетам всех уровней и обществу.


В предрассудки не верю, ненависти к родному государству не испытываю. Надеюсь на науку и здравый смысл. Поэтому прививки от гриппа ставлю каждый год на протяжении десятилетий. На протяжении десятилетий тружусь без больничных на благо родного предприятия и экономики страны. Вот так легким движением руки, слегка закатав короткий рукав и подставив плечо под шприц, приношу реальную пользу бюджетам всех уровней и обществу.

Благодаря мне очередь в поликлинике стала короче на одного человека. Благодаря моей самоотверженности снижается нагрузка на коечный фонд в стационарах. Страна не платит за мое лечение, а это значит, что всем, кто пренебрегает собственным здоровьем, достанется больше всяких таблеток. Спасибо мне за это не говорят, но я не в обиде. Ставя прививки, приобретаю гораздо больше, чем простая человеческая благодарность. Здоровье за спасибо не купишь.

Ставлю прививки потому, что вакцина бесплатная, а лечение дорогое. Для получения прививки не нужно никаких усилий. Врачи сами приходят к тебе на работу и делают свое благородное дело. В случае болезни надо давиться в очередях возле регистратуры, тратить нервы и остатки здоровья в спорах и ругани возле медицинских кабинетов, а потом обижаться на партию и правительство.

Люди делятся на счастливых и недовольных. Каждый сам выбирает свою дорогу. Не болеть лучше, чем болеть.

Да, я тоже иногда болею. Несмотря на прививки, страдаю от насморка и кашля. Дня три-четыре в году, не больше. И это лучшее напоминание о том, что я тоже человек, но очень многое в моих собственных руках. А еще о том, что все могло быть намного хуже и тяжелее. Во всяком случае, дабы уменьшить собственные страдания, сделал все, что мог — закатил короткий рукав и подставил плечо.

P. S. Чтобы люди вновь поверили в науку и здравый смысл, перестали верить в средневековые предрассудки — бесплатные прививки надо запретить на государственном уровне. Чтобы какой-нибудь депутат Госдумы выступил с соответствующей инициативой. Сразу появится народное движение «За бесплатную вакцинацию». Борьбе за доступную прививку будут посвящены митинги, демонстрации и журналистские расследования. Наш народ даже в кинотеатры ходит только назло. Глядишь, болеть тоже меньше будут...

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Байкеры накормили застрявшего на трассе у Тыгды дальнобойщикаОбщество
Первый кандидат в депутаты Госдумы от Приамурья получил удостоверениеВласть
Мотострелки ДВОКУ отправились в Китай для участия в «АрМИ-2018»Общество
Масштабное строительство второй очереди космодрома Восточный начнется в августеКосмодром
В Приамурье после ЭКО забеременела почти треть женщинОбщество
Сегодня в Амурскую область придут сильные ливни и грозыОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Общество

Байкеры накормили застрявшего на трассе у Тыгды дальнобойщика Байкеры накормили застрявшего на трассе у Тыгды дальнобойщика
Паводок на реке Амур смещается в сторону Благовещенска (видео)
Мотострелки ДВОКУ отправились в Китай для участия в «АрМИ-2018»
В Приамурье после ЭКО забеременела почти треть женщин
Сегодня в Амурскую область придут сильные ливни и грозы
Система Orphus