Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №81 (28700) от 20 июля 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 июля 2018,
суббота

Велосипедисты и вице-мэр опробовали новую велодорожку на трассе Благовещенск — Свободный

Общество

В Благовещенске завершаются работы по обустройству семикилометровой велодорожки на Новотроицком шоссе. Готовый на 95 процентов объект в понедельник, 18 сентября, опробовали представители велоклуба «Амурбайк» и городские чиновники — за руль двухколесного транспорта сели вице-мэр Владимир Констатинов и замдиректора городского управления капитального строительства Дмитрий Руденко. 

Пробег прошел по городскому участку велодорожки, который проходит по Новотроицкому шоссе. Его длинна — 5,1 километра. Вся протяженность велосипедной дорожки составляет 6,8 километра. Помимо городского участка, в нее входит и загородная часть протяжностью 1, 7 километра (участок автодороги «Благовещенск – Свободный» с 8 по 10 километр).  В начале велодорожки предусмотрена автопарковка. В местах сближения с проезжей частью трасса для велосипедов ограждена металлическим барьером и бордюрным камнем, а места пересечения с автодорогами обозначены соответствующими знаками и специальной разметкой. Кроме того, планируется установить на всем протяжении велодорожки освещение.

«Очень хорошо все получилось, нареканий нет, я бы сказал, что получилось лучше, чем я думал, — поделился впечатлениями председатель велоклуба «Амурбайк» Иван Болотин. — Понравилось то, что можно спокойно ехать и не бояться автомобилей. Немножко обочину доделать, чтобы ее не размывало дождем, разметку нанести и обезопасить переезды с автомобильными дорогами, освещение сказали будет – это хорошо».

По словам министра транспорта и строительства Приамурья Андрея Тягло, дата сдачи велодорожки была назначена на 30 сентября. Основная часть работ уже выполнена, объект готов на 95%. «Все пожелания будут учтены нами перед сдачей заказа. Дорога для велосипедистов будет соответствовать всем требованиям», — отметил министр.  

— Впечатления самые хорошие. Велодорожка будет востребована у горожан. Уже сегодня на ней можно встретить даже роллеров и людей, занимающихся скандинавской ходьбой. Велодорожка находится в стороне от дороги и проходит по лесному массиву, на ней есть спуски и подъемы — это делает ее привлекательной для активного отдыха, — отметил Владимир Константинов. — Конечно, велодорожка на набережной Амура велосипедистам ближе, потому что находится в черте города, но, думаю, что именно естественный рельеф и ландшафт привлекут сюда горожан. К концу сентября здесь будет обустроена парковка на 80 мест, уличное освещение на всем протяжении.  

Кстати, сам вице-мэр катается на велосипеде по набережной Амура — живет в двух кварталах. Но пообещал, что при наличии свободного времени будет выезжать сюда — чтобы почувствовать настоящую скорость . «Думаю, для велосипедистов с точки зрения интенсивности и скорости этот маршрут будет интереснее», — отметил Владимир Константинов. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Вода подошла вплотную к зданию таможни в Хэйхэ (фото, видео)Происшествия
Энергетики обесточили подтопленную ИвановкуПроисшествия
Дополнительные авиарейсы пустят в отрезанные паводком районы ПриамурьяГлавная тема
Тындинец угрожал прохожим двумя мачетеПроисшествия
Гороскоп на 21 июля: в Скорпионах проснется критик, а в Близнецах расточительСоветы
Во Владимировку пришла большая водаГлавная тема

Читать все новости

http://fartov.org/

Общество

Утро с «Амурской правдой»: трогательная история про грузчика и зачем на Пальмире убили всех крыс Утро с «Амурской правдой»: трогательная история про грузчика и зачем на Пальмире убили всех крыс
Лишний таймень обойдется амурским рыбакам в 10,6 тысячи рублей
Амурские транспортные полицейские зафиксировали рост краж в поездах
Количество апелляций по результатам ЕГЭ в Приамурье сократилось почти в два раза
Утро с «Амурской правдой»: как спастись от ядовитого борщевика и самые редкие котята
Система Orphus