http://avtomarket1.ru/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №122 (28589) от 20 октября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2017,
вторник

«Корейцы — молодцы!»: что думают амурчане о новых ракетных запусках КНДР

Общество

КНДР, несмотря на заявления мировой общественности и ООН, продолжает запуски баллистических ракет. Последний произошел 15 сентября. По данным Минобороны Японии, ракета пролетела над страной и упала в акватории Тихого океана в 2 тысячах километров от острова Хоккайдо. В прошлом месяце ракета, запущенная из Северной Кореи, пролетела над Японией, что Токио назвал беспрецедентной угрозой для страны. АП спросила у жителей Благовещенска, как они оценивают действия КНДР. 

«Корейцы — молодцы!»: что думают амурчане о новых ракетных запусках КНДР / КНДР, несмотря на заявления мировой общественности и ООН, продолжает запуски баллистических ракет. Последний произошел 15 сентября. По данным Минобороны Японии, ракета пролетела над страной и упала в акватории Тихого океана в 2 тысячах километров от острова Хоккайдо. В прошлом месяце ракета, запущенная из Северной Кореи, пролетела над Японией, что Токио назвал беспрецедентной угрозой для страны. АП спросила у жителей Благовещенска, как они оценивают действия КНДР. 

Вера Цымбалист, инженер:

— Слежу обязательно. Знаю, что они ракеты испытывают с ядерными боеголовками. С одной стороны, я понимаю Северную Корею — она себя защищает. Но с другой — очень страшно: а вдруг они таким способом военные действия спровоцируют. Поэтому влиять на Северную Корею нужно, но только исключительно с помощью мирных переговоров. Договориться, чтобы они не развивали ядерное вооружение, но ни в коем случае бряцать оружием, как это делает Америка, нельзя. Ни к чему хорошему это не приведет. 

Анатолий Резниченко, машинист:

— Я далек от политики, поэтому смутно представляю, что в Северной Корее творится. Хотя я думаю, что нам корейцы все‑таки друзья, а не враги. Как и Россия, Северная Корея пытается бороться с американской агрессией теми средствами, которыми располагает. А вот кто нам совсем не друг — это США. Вообще я стараюсь новости по телевизору не смотреть — негатива слишком много. Напряжение нехорошее какое‑то в мире есть, но стараюсь об этом не думать. Лучше книжку почитать или погулять, пока погода стоит.

Ольга Карпенко, продавец-консультант:

— У меня мама в Приморье живет, там очень внимательно следят за тем, что в Северной Корее происходит. И очень переживают по этому поводу. Говорят, что после запуска ракет уровень радиации в Хасанском районе повысился, местные даже поговаривают об эвакуации людей и о том, что кое‑где местным жителям выдают защитные костюмы от радиации. И в повышенной радиации приморцы винят именно Северную Корею. И странно, что эта проблема до сих пор не решается на самом высоком уровне — в правительстве.

Сергей Анатольев, водитель:

— Когда время есть — центральные новости смотрю, конечно. И тема Северной Кореи по телевизору часто звучит. Но если честно, то я несильно переживаю, что корейцы запустили новую ракету. Запустили да запустили. Войны из‑за этого точно не будет! А вообще корейцы — молодцы, чем больше их давишь, тем сильнее они сопротивляются. Нашему бы правительству взять на вооружение такую тактику. Если кого‑то боятся, значит, будут с ним считаться. А войны не бойтесь, ее не допустят!

Константин Панченко, охранник:

— Конечно, слежу, я новости постоянно смотрю. Думаю, что Северная Корея своими запусками просто пугает Америку. 

Просто эти американцы со своими имперскими замашками, санкциями уже всем надоели. Таким образом небольшая, но гордая страна демонстрирует свою независимость. 

Я бы тоже на месте нашего правительства что‑нибудь запустил. России бояться не нужно, у нас столько хорошего оружия, сильная армия, на нас с войной никто не пойдет. Отпор мы мощный дадим!

Минзаки Нагимов, инвалид:

— Я слежу не только за тем, что в Северной Корее происходит, но и во всем мире. Если честно, я считаю, что в мире, во многих странах, давно уже идет война: где‑то настоящая, где‑то невидимая. И Северная Корея к войне усиленно готовится. А вообще очень хочется, чтобы все страны дружили: и обе Кореи, и Америка, и Россия. Простые люди войны не хотят. Это в высших кругах накаляют обстановку — о чем‑то договариваются, какие‑то деньги делят, санкции придумывают, а страдают от этого обычные люди. Такие, как мы с вами.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 24 октября: у Тельцов все сбудется, а Скорпионам не стоит доверять интуицииСоветы
В школах Белогорска объявлен карантин из-за роста заболеваемости пневмониейОбщество
Компенсация родительской платы за детсад в Приамурье вырастет с нового годаОбщество
В Приамурье в октябре обнаружили живую бабочку (видео)Общество
В Благовещенске откроют школу блогеровОбщество
Снегопад заставил амурских аграриев перейти на ночную уборку соиЭкономика

Читать все новости

Общество

В школах Белогорска объявлен карантин из-за роста заболеваемости пневмонией В школах Белогорска объявлен карантин из-за роста заболеваемости пневмонией
Компенсация родительской платы за детсад в Приамурье вырастет с нового года
В Приамурье в октябре обнаружили живую бабочку (видео)
В Благовещенске откроют школу блогеров
Амурчанка поборется за титул «Краса студенчества России»
Система Orphus