Пять машин сгорели в Приамурье за пять дней

За последние пять дней в Амурской области успели сгореть пять автомобилей. Только сегодня ранним утром, 21 сентября, тушили иномарку в амурской столице и грузовик в Магдагачинском районе. В Благовещенске в 4.46 утра воспламенился автомобиль в районе улицы Шевченко. Через пять минут шесть огнеборцев и две пожарные машины были на месте. Машина горела открытым пламенем, справиться с открытым огнем удалось за 3 минуты. Огонь уничтожил салон иномарки, повредил ее снаружи и по всей площади. Но стоящие рядом две машины удалось уберечь от языков пламени. Пока не ясно, из-за чего загорелся автомобиль.

В Магдагачинском районе грузовик иностранного производства воспламенился в районе шести утра. На место через восемь минут приехали три огнеборца пожарно-спасательной части № 33 поселка Магдагачи и одна пожарная машина. За семь минут ликвидировали открытое горение. Пожар уничтожил кабину, топливные баки, резину передней оси транспортного средства. Причина и виновник происшествия сейчас устанавливаются.

Накануне, в ночь на 20 сентября, еще одна машина сгорела в Зейском районе. В поселке Октябрьском ночью полыхал автомобиль на частном подворье. Огонь уничтожил его полностью, несмотря на усилия прибывших поселковых пожарных. Открытое горение они ликвидировали за семь минут, но шансов спасти машину уже не было. Зато удалось не допустить распространения огня на стоящие рядом хозяйственные постройки.

Ранее во вторник, 19 сентября, грузовик «Исудзу Эльф» горел в Зее прямо рядом с жилым домом. Когда приехали пожарные, полыхала кабина. С открытым огнем справились за четыре минуты и не допустили перекидывания огня на дом. С огнем боролись два боевых расчета. В воскресенье, 17 сентября, еще один автомобиль полыхал в Белогорске. Через три минуты на место приехали семь огнеборцев и справились с открытым пламенем за восемь минут. Но кабину авто огонь успел уничтожить и повредил моторный отсек.

«В настоящий момент по этим пожарам ведутся проверки. Инспекторы Госпожнадзора выясняют причины возгораний, устанавливаются виновники», — сообщили «Амурской правде» в пресс-службе амурского управления МЧС.