https://www.ampravda.ru/contests/37-moi-vypusknoi
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №78 (28697) от 13 июля 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 июля 2018,
вторник

Режиссер Михаил Довженко поблагодарил благовещенцев за честность и порядочность

Амурская осень

Автор конкурсной киноленты «Короткие волны» Михаил Довженко поблагодарил жителей Благовещенска за честность и порядочность. Незадолго до премьеры своего фильма про радийщиков режиссер потерял свою банковскую карту. Сегодня утром ее принесли в гостиницу. 

Режиссер Михаил Довженко поблагодарил благовещенцев за честность и порядочность / Автор конкурсной киноленты «Короткие волны» Михаил Довженко поблагодарил жителей Благовещенска за честность и порядочность. Незадолго до премьеры своего фильма про радийщиков режиссер потерял свою банковскую карту. Сегодня утром ее принесли в гостиницу. 

Что касается премьерного показа «Коротких волн», то этот фильм во многом автобиографичен, ведь Михаил Довженко известный теле- и радиоведущий. И это его первая полнометражный работа. Картина состоит из пяти новелл, каждая из которых посвящена радио. И оно имеет большое влияние на людей. Иногда является помощником в проявлении чувств, а иногда превращается в разменную монету.

В фильме задействован звездный состав: Алексей Макаров, Вячеслав Манучаров, Екатерина Волкова, Игорь Ясулович, Екатерина Семенова,  Ивар Калныньш и другие. Под одну из актрис Северию Янушаускайте писалась одна из пяти новелл, из которых состоит кинолента. Другую Довженко посветил музыканту «Машины времени» Маргулису.

Также  Михаил Довженко рассказал и о скандале вокруг фильма. В одном небольшом эпизоде снялся Егор Кончаловский. Однако актер устроил по этому поводу судебные разбирательства. Он подал иск на три миллиона рублей и обвинил автора в том, что не знал о съемках и не давал никакого согласия на участие в этой картине. Съемки проходили без его ведома.

— Денег он никаких не получил. Суд мы выиграли, а вот осадок остался, — продолжил режиссер, — зато в этом эпизоде переснялся Евгений Гришковец, который узнал об этой истории.  За что ему большое спасибо. Женя прекрасный актер. Все остальное пусть остается на совести Егора Кончаловского. В фильме также снялись мои сын и дочь. Все звезды снялись у меня бесплатно. Им было интересно работать. Например, известный адвокат Александр Добровинский,  которому я позвонил и сказал: «Вы знаете, у меня есть для вас роль. Но только наш гонорар в этом случае стремится к нулю, и мне как-то неловко вам это предлагать…» На что он ответил: «Мой гонорар больше, чем сюжет вашего фильма». Поэтому я снимал бесплатно.

В этом фильме впервые в жизни снялся Евгений Маргулис. «Машина времени» снималась в «Афоне». Вернее, пела за кадром. А в кадре была другая группа. Впервые в жизни выступил как композитор и Владимир Пресняков. Написал музыку к фильму. По словам режиссера, Пресняков очень волновался, звонил и спрашивал: «Ну, как?»

У «Коротких волн» будет и проектная судьба. Ведутся переговоры с прокатчиками и с одним из центральных каналов. На большие экраны России эта картина выйдет через полгода.

— Я впервые в Благовещенске и с интересом наблюдаю за жителями этого города, — отметил Михаил Довженко. — Это культурные люди. Я вчера где-то потерял банковскую карточку и не в гостинице. Сегодня утром мне ее вернули. Кто-то нашел и принес на ресепшен. Я благодарен тем, кто так поступил. В Москве бы ни за что не вернули. Теплота и душевность просто ощущается в этом городе. И я счастлив, что премьера, первый показ  моего фильма прошел здесь. Я уверен, что в таких городах, как Благовещенск или Мурманск, где я вырос, больше России, чем в Москве. К сожалению, мы не знаем свою страну. Больше осведомлены о Европе и Америке. Вот такие фестивали, как «Амурская осень», знакомят мир с настоящей Россией.

— Я пытался сделать кино для людей, — уточнил  Михаил Довженко, — хотя никакого отношения к кинематографа не имею. Я преподаватель и политолог. Работал на прошедших выборах. Поэтому не понимаю артхаус. В каждой из пяти представленных историй я обрубал концы, чтобы была недосказанность. Возможно, какая-то из историй будет иметь продолжение. У меня есть сценарий. И если найдутся деньги, то будет еще один фильм про нашу молодежь, которая умнее, чем мы про нее думаем. Это будет комедийно-социальное кино. Хочется, чтобы было, как у Данелии. Очень человеческие истории. Ведь нет ничего сложнее, чем рассказывать просто.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как вызвать экстренные службы с мобильного телефонаНовости партнеров
Гороскоп на 17 июля: Весы засомневаются в своей работоспособности, а Стрельцы утонут в амбицияхСоветы
Пост первого заместителя мэра Благовещенска займет Виталий РудненокВласть
Три коммуниста претендуют на кресло амурского депутата ГосдумыВласть
В Амурской области соотечественники решают проблемы через WhatsAppОбщество
В селах Приамурья растет количество должников по кредитамЭкономика

Читать все новости

Амурская осень

Фестиваль кино и театра подарил амурским сиротам музыкальные центры Фестиваль кино и театра подарил амурским сиротам музыкальные центры
Наталья Варлей: «Миром правит любовь»
Журавли «Амурской осени» улетели в Якутию и Италию. Фоторепортаж
Спектакль «Мой внук Вениамин» с Лией Ахеджаковой взял четыре журавля на «Амурской осени»
Два секс-символа и мерзавец на одной сцене: «Портрет страха» поразил звездным составом
Система Orphus