Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №66 (28835) от 20 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 июня 2019,
пятница

Амурских малышей оденут с иголочки

В Благовещенске возродили производство одежды для самых маленьких

Общество

В Приамурье появится собственный бренд детской одежды. Крохотные чепчики, ползунки, распашонки, маечки, подушки, одеяла и прочие изделия для самых маленьких отшивают в соответствии с ГОСТами. «Приходишь в магазин — в основном одежда для малышей из европейской части страны или Китая, и становится обидно: неужели мы не можем отшивать сами? — объясняет идею гендиректор ООО «Амур Мануфактура» Марина Инюточкина. — И название для предприятия выбрали такое, чтобы подчеркнуть, что гордимся историей и хотим возродить традиции, ведь в Благовещенске было мощное швейное производство». Здесь удалось собрать опытных сотрудников, часть из которых трудились еще на знаменитой швейной фабрике. На единственном в области производстве ясельной одежды, где разговаривают машинки, побывал корреспондент АП.

  • Продукция шьется по ГОСТам и соответствует запросам самых современных мам.

— Я зашла посмотреть, как работают тут мои подруги — увидела машинки, сразу влюбилась и уволилась с прежнего места, — рассказывает швея Оксана Очкурова. Она застала швейную фабрику, проработала два года в брючной бригаде. Потом устроилась к ИП. Таких условий, как здесь, нигде не встречала.

В новом цехе современное оборудование из Японии, Италии и Китая. «Добро пожаловать! Двойная закрепка в начале строчки выключена. Приятной работы», — вежливо приветствует машинка швею и подсказывает операции. Это самое громкое, что издает техника. Производство практически бесшумное.

— На ней приятно работать. Машинка сама обрезает нитки. Если я настраиваю — ставит закрепку, лапку не поднимаю — все автоматически. На каждой есть освещение, обычно просто лампы ставят, а тут все удобно! — не может нарадоваться швея.

Страсть к шитью здесь у всех, включая гендиректора Марину Инюточкину.

Производство запустили в августе. Первой сшитой вещью оказалась пеленка. Это и самое простое — чтобы опробовать незнакомое оборудование, и то, что новоиспеченные мамочки покупают в первую очередь. Сейчас «Амур Мануфактура» отшивает 30 наименований изделий для детей с рождения и до трех лет, но ассортимент постоянно растет.

— У меня много племянников-малышей, и при выборе одежды для них я столкнулась с проблемой. Найти одежду качественную и красивую, с интересным дизайном и адекватной ценой у нас сложно, — говорит Марина Инюточкина. — Хочется, чтобы она была из высококачественных материалов, а не отшитая в Китае с отечественными бирками. Здесь я открывала ателье индивидуального пошива. В известной в фэшн-индустрии SCHOOL GOSH и Fashion Factory School изучала дизайн и управление швейным производством. И мы подумали: нужно занимать свободную нишу, создавать производство детских вещей самим. Продукция нашей фабрики должна соответствовать запросам современных мамочек, чтобы им не приходилось заказывать одежду в интернет-магазинах.

Шить для крох — большая ответственность. Амурчане используют только натуральные ткани.

Возрождать легкую промышленность в Благовещенске в сегменте детской одежды — не самое простое дело. Шить для крох — большая ответственность. Амурчане используют только натуральные ткани, которые исключают раздражение кожи при соприкосновении, пропускают воздух. Их закупают в текстильной столице страны — городе Иванове. Весь ассортимент прошел государственную сертификацию.

— Образцы нашей продукции исследовал Роспотребнадзор, специалисты провели испытания в лаборатории, где проверяли изделия на воздухопроницаемость, устойчивость окраски к стиркам, поту, трению, на содержание формальдегидов, тяжелых металлов, — отмечает директор производства «Амур Мануфактуры» Анастасия Малашенко. — В результате все образцы признаны безопасными. Наша одежда соответствует гигиеническим нормам и требованиям ГОСТа, имеет сертификаты соответствия техрегламенту Таможенного союза.

30

наименований одежды выпускает цех «Амур Мануфактура» 

В том, что спрос будет, молодые руководительницы не сомневаются. Ближайшее производство детской одежды есть в Биробиджане. Однако концепция «Амур Мануфактуры» будет отличаться от традиций советской легкой промышленности. Компания планирует держать связь с потребителями в режиме онлайн: общаться с покупательницами через популярные социальные сети, показывать процесс производства и учитывать пожелания мамочек.

— Ясельный ассортимент продается лучше, чем взрослый, — отмечает Анастасия. — Дети постоянно растут, и если мы с вами можем обойтись без обновки, то для своих чад родители всегда купят одежду. В свое время мы с мужем после рождения ребенка открыли детский магазин. И увидели, что спрос есть. Организовывали пошив в одном из моногородов. Но там была проблема с кадрами и логистикой, здесь же удалось найти сотрудников с 15‑летним и более опытом.

Миниатюрные детали требуют особой аккуратности. 

Коллектив набирали не по объявлению, а по рекомендациям. Все сотрудницы имеют за плечами стаж на разных предприятиях города. С расширением производства количество рабочих мест увеличится вдвое.

— С девочками сразу подружились, начальство хорошее, утром прихожу с удовольствием. Последние годы работала по ателье, так везде старое оборудование, — делится швея с 27‑летним стажем Тамара Жукова, семь из них она отдала швейной фабрике. — Пришла после школы в 87‑м году — дали путевку швеей-мотористкой. А когда все рухнуло, мы стали не нужны. Массовый пошив на пальцах можно было пересчитать в городе, да и сегодня тоже. Некуда устроиться, берут в основном без соцпакета.

— В Благовещенске редко где можно найти цех с таким современным оборудованием и условиями работы, — подтверждает начальник цеха Нэлли Борисова, имеющая образование технолога швейного производства и отдавшая профессии не один десяток лет. — Здесь уютное, светлое помещение, для персонала есть комната отдыха. Она положена по технике безопасности, но знаю, что на других предприятиях швеи питаются на рабочих местах. И работать с одеждой для самых маленьких очень интересно, — добавляет Нэлли Николаевна. — Потрогайте ткань для холодного сезона — какое все яркое, мягкое! Это раньше на рынке не было ассортимента сырья. Сейчас есть из чего выбрать. Производства сертифицированной детской одежды, как у нас, в области больше нет. Конечно, есть своя специфика: мелкие, почти крошечные детали, приемы другие, но сотрудницы с радостью осваивают.

В планах предприятия расширить производство.   

Трикотаж «Амур Мануфактуры» планируют продавать не только в торговых сетях области, но и в интернет-магазине — сейчас его разрабатывают. В перспективе производитель намерен выходить на рынок Дальнего Востока и Китая, где качественная российская продукция пользуется неизменным доверием потребителей.

На правах рекламы


 

«Амур Мануфактура» находится по адресу: г. Благовещенск, ул. Островского, 75/1, помещение 20002, тел. 8-968-246-87-78, amurmanufactura@gmail.com

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
15
06 октября в 16:38

Главное - ткань подобрать дышащую- фланель. ситец...

— Надежда Сорокина(Кузьмина)
14
03 октября в 17:37

А я начинала свою трудовую жизнь с этой швейной фабрики и это было 1972г.И шили мы тогда, боже мой, да чего только не шили!!!!!!!!!

— Татьяна Намаконова-Монина
13
03 октября в 17:33

А цены?Цены будут доступными?

— Татьяна Намаконова-Монина
12
30 сентября в 12:30

Это не новое, это забытое старое. Раньше в Благовещенске была большая швейная фабрика, снабжавшая обновками область. Сейчас вместо фабрики - в здании располагается Амурская ярмарка.

— Оксана Иванова
11
30 сентября в 00:14

У нас научились шить детскую одежду, это что то ново да цены наверное будут заоблочны

10
29 сентября в 20:51

На фото распашонка. А ведь трикотажные кофточки на кнопках гораздо удобнее, и следовательно, более популярны...Примите, пожалуйста, это к сведению, и успехов в вашем деле))

— Оксана Иванова
9
29 сентября в 19:48

Сообщение содержит прикрепленные файлы (смотрите в полной версии сайта)

— Людмила Хрущёва
8
29 сентября в 17:13

а цены будут наверное космические это же "амурская фабрика"как амурский бройлер...

— АНДРЕЙ И ОЛЕСЯ ДЗЮБА
7
29 сентября в 15:56

Фабрика уже нашила запас одежды и вот-вот должна начать продажу, в некоторые магазины отправила товар, заключаются договоры и с торговыми сетями. Конкретного списка магазинов мы пока указать не можем. Но вы можете уточнить эту информацию непосредственно у производителя, позвонив в саму «Амур Мануфактуру» — тел. 8-968-246-87-78 или написать им amurmanufactura@gmail.com. Можете сослаться, что прочитали об их продукции в «Амурской правде». Планируется, что товар должен продаваться, например, в «Радуге детства». Будет и шоурум по указанному в статье адресу, а также интернет-магазин. Точнее адреса и места опубликуем позже, когда производитель решит все подготовительные и оргвопросы.

— Амурская правда
6
28 сентября в 23:49

— Любовь Девочкина (Чижова)
5
28 сентября в 23:34

— Елена Жигулина (Рак)
4
28 сентября в 22:46

НЕ ВЕРЮ СВОИМ ГЛАЗАМ...........:-$ :-$ :-$

— Елена Мосейчук (Перфилова)
3
28 сентября в 21:09

Молодцы!!!

— Юлия Ширяева
2
28 сентября в 20:52

Хоть какие то приятные добрые новости в сплошном негативе начали прорезаться.

— РОДНИКОВ - ИВАНЫЧ
1
28 сентября в 20:35

Сообщение содержит прикрепленные файлы (смотрите в полной версии сайта)

— Галина Гнатюк(Бойко)

Материалы по теме

Продукция шьется по ГОСТам и соответствует запросам самых современных мам.Продукция шьется по ГОСТам и соответствует запросам самых современных мам.

Фото: Дмитрий Тупиков

Гороскоп на 21 июня: Козероги перетянут одеяло на себя, а Львы учтут мелочиСоветы
Молодую мачеху будут судить в Приамурье за издевательства над шестилетней падчерицейПроисшествия
Нюансы налогового вычета и транспортного налога объяснили амурчанам в приемной МедведеваОбщество
ЕГЭ на 100 баллов сдали 13 амурских выпускниковОбщество
Третью за месяц косулю убили браконьеры в Магдагачинском районеОбщество
Объемы жилищного строительства в Свободном выросли на 33 процентаЭкономика

Читать все новости

Общество

Могилу супруги графа Муравьева-Амурского отреставрируют к 6 июля Могилу супруги графа Муравьева-Амурского отреставрируют к 6 июля
Нюансы налогового вычета и транспортного налога объяснили амурчанам в приемной Медведева
ЕГЭ на 100 баллов сдали 13 амурских выпускников
Третью за месяц косулю убили браконьеры в Магдагачинском районе
Торговый центр без углов откроется в декабре в Благовещенске
Система Orphus