http://avtomarket1.ru/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №122 (28589) от 20 октября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2017,
вторник

Медвежат-сирот из Зейского района приютили приморские воспитатели тигров

Животные

Медвежата Миша и Маша, вышедшие за помощью к людям на железнодорожную станцию в Зейском районе, обрели временный дом в Приморском крае. Косолапых сирот приютил Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных, который находится неподалеку от села Алексеевка. Зверятам пришлось пережить тяжелую дорогу —  больше суток в пути, полторы тысячи километров автотранспортом. Утром 28 сентября новых постояльцев разместили в свободных вольерах.

Медвежат-сирот из Зейского района приютили приморские воспитатели тигров / Медвежата Миша и Маша, вышедшие за помощью к людям на железнодорожную станцию в Зейском районе, обрели временный дом в Приморском крае. Косолапых сирот приютил Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных, который находится неподалеку от села Алексеевка. Зверятам пришлось пережить тяжелую дорогу —  больше суток в пути, полторы тысячи километров автотранспортом. Утром 28 сентября новых постояльцев разместили в свободных вольерах.

«Амурская правда» рассказывала историю медвежат с железнодорожной станции Улагир в Зейском районе. Малыши остались без мамы, которую, вероятнее всего, убили браконьеры. В поисках пропитания дети вышли к людям, железнодорожники взяли их под опеку. Несколько недель бурые постояльцы жили на станции на правах собак. В середине сентября потенциально опасных в будущем зверят отловили охотоведы и временно поселили их в Доме природы села Ивановка.

Общественники планировали вернуть детенышей в дикую природу. Программу реабилитации приморский «Центр "Тигр"» успешно внедрил уже давно, за несколько лет в тайгу отпустили многих диких зверей, в том числе и медведей. Однако, познакомившись с амурскими косолапыми, специалисты вынесли вердикт: люди, пытавшиеся спасти бурых детенышей из добрых побуждений, не оставили им шанса вернуться домой.

— Они визжат, когда видят сгущенку, и очень привыкли к людям. Можно сказать, человек их испортил, — отмечает исполнительный директор приморской общественной организации «Центр реабилитации и интродукции тигров и других редких животных» Виктор Кузьменко.

Мише и Маше будут подыскивать новый дом — зоопарк или сафари-парк. А пока таежным амурчанам придется жить по новым правилам. Вредную сгущенку, к которой привыкли сладкоежки, заменят кашами и овощами. Общественники просят людей не подкармливать диких животных, а сразу сообщать о необычной встрече в охотуправление.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 24 октября: у Тельцов все сбудется, а Скорпионам не стоит доверять интуицииСоветы
В школах Белогорска объявлен карантин из-за роста заболеваемости пневмониейОбщество
Компенсация родительской платы за детсад в Приамурье вырастет с нового годаОбщество
В Приамурье в октябре обнаружили живую бабочку (видео)Общество
В Благовещенске откроют школу блогеровОбщество
Снегопад заставил амурских аграриев перейти на ночную уборку соиЭкономика

Читать все новости

Животные

Медвежат Мишу и Машу с разъезда Улагир привезли в сафари-парк Приморья Медвежат Мишу и Машу с разъезда Улагир привезли в сафари-парк Приморья
Уникальная миграция: косули уплывают из Селемджинского района на зимовку
Бося, скажи «мама»: в амурской тайге живет говорящая собака
В амурской столице выбирали самого красивого кота. Фоторепортаж
В Cелемджинском районе ограничено движение по реке Норе из-за миграции косули (видео)
Система Orphus