http://www.ampravda.ru/subscription
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №144 (28611) от 12 декабря 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 декабря 2017,
вторник

Иосиф Кобзон с песней по жизни: великий артист отметил 80-летие на главной сцене страны

Звезды

У Иосифа Кобзона давно стало традицией отмечать важные даты в Кремле. Вот и в этот раз отказаться от сольного выступления на главной концертной площадке страны он никак не мог. Подготовка к юбилейному вечеру, посвященному 80-летию артиста, шла несколько месяцев. Из 300 песен из репертуара Иосифа Давыдовича необходимо было отобрать лишь небольшую часть. «Надо, чтобы концерт шел не более двух с половиной часов, — признался артист. — Хотя у меня никогда юбилейные концерты не шли такое короткое время. Я рекорды не ставил, это не всеядность, просто жажда такая: боялся чего-то не допеть, не спеть важные для публики и для меня песни…»

  • Фото: vesti.ru
  • Иосиф Кобзон отмечает 80-летие.

Народный артист знает, о чем говорит: в прошлый юбилей его концерт затянулся до самого утра. Вот и в этот раз приглашенные гости гадали, сколько времени продлится вечер. Забегая вперед, скажем: Иосиф Давыдович сумел уложиться в пять часов. На юбилее побывали и журналисты ИА «Столица».

Юбилейная выставка

Всех гостей перед входом в зал встречали с шампанским и приглашали пройти посмотреть экспозицию, посвященную 80-летию артиста. Иосиф Давыдович сам открывал ее и рассказал, что лично отбирал вещи для небольшой экспозиции. Здесь и афиши разных лет, и многочисленные награды певца (одной только премии «Овация» — целый лес рук). Есть и множество грампластинок разных лет, и особенно ценные для юбиляра подарки. А на стенах — портреты кисти знаменитых художников и фотографии юбиляра. 

Один из экспонатов на юбилейной выставке Иосифа Кобзона – «Песня любви».

Самое интересное, что о карьере певца юбиляр не мечтал. Так сложилась судьба. Как и многие советские дети, он пел в школьном хоре. Всегда пел, сколько себя помнил. Но свою будущую специальность выбрал далекую от пения — целеустремленный парнишка собирался стать шахтером. Потому что чувствовал ответственность за свою маму, хотел помочь ей материально. После седьмого класса Иосиф Кобзон поступил в горный техникум. Потом была армия, где он по-настоящему творчески раскрылся и запел полной грудью. После увольнения в запас артист уехал в Москву и поступил в Гнесинское училище. Так началась его дружба со сценой, на которой он выступает уже почти 60 лет. И это — рекорд. Хотя для самого Иосифа Давыдовича рекорды меряются другими величинами.

Экспонаты выставки Иосифа Кобзона.

— Для меня рекорд — то, сколько публики приходит в зал на мои концерты, — сказал Кобзон. — Люди ностальгируют по содержательным композициям. Как поется: «Нам песня строить и жить помогает»…

Важные гости

Друзья артиста в этот день были и в зале, и за кулисами. Почетные места в первых рядах заняли Леонид Рошаль и Борис Моисеев, Олег Газманов и Ирина Винер, Юрий Николаев и многие, многие другие российские знаменитости. Не пропустила столь важное событие и гимнастка Алина Кабаева. Для вечера она выбрала зеленую расшитую юбку и белую строгую блузку.

Александра Пахмутова спешит с поздравлениями к Иосифу Кобзону.

За кулисами в это время тоже звезд хватало. Григорий Лепс, Леонид Агутин, Александр Розенбаум, Валерия, Лариса Долина, Диана Гурцкая и многие другие певцы и певицы готовились к выступлениям, чтобы со сцены поздравить знаменитого коллегу. Решился исполнить несколько композиций и Александр Градский, который уже больше месяца передвигается на инвалидной коляске. Наставник «Голоса» сломал ногу, и врачи просят его поберечь себя.

Наставники «Голоса» Леонид Агутин и Александр Градский встретились на юбилее у Иосифа Кобзона.

Постройневший Николай Басков рассказал, что сейчас активно готовится к предстоящей свадьбе с Викторией Лопыревой, и Иосиф Кобзон — в числе первых приглашенных.

Николай Басков уже пригласил Иосифа Кобзона на свою свадьбу.

— У нас любят постоянно говорить, что Иосиф Давыдович в скором времени покинет сцену, — сказал «Золотой голос России». – Не дождутся! Он великий человек и артист. Я готов про него говорить бесконечно. Он — русский Дункан Маклауд и всегда будет с нами!

11

сентября Иосифу Кобзону исполнилось 80 лет

Сейчас уже юбиляр, конечно, не дает по два-три концерта в день, как это было в советские времена, но продолжает радовать публику своим искусством.

— Не было ни одного уголка в Советском Союзе, где я не побывал с концертами! — вспоминает Иосиф Давыдович. — Сцена всегда была моим храмом. Но если честно, сейчас я волнуюсь перед выходом к зрителю еще больше, чем в молодости! Ответственности, наверное, больше.

Слово президенту

Самым важным гостем в этот вечер был президент России Владимир Путин. На сцену он вышел вместе с юбиляром.

— Наверное, все видели, что я уже поздравлял с днем рождения Иосифа Давыдовича — в камерной обстановке, в присутствии средств массовой информации, — сказал со сцены президент. — Но я не мог себе отказать в удовольствии сделать это еще раз, в более публичной обстановке. Я хочу искренне, от души, от себя и от рядовых граждан поблагодарить вас за ваше творчество. Считаю, что имею на это право. Потому что, когда впервые увидел вас и услышал, я был рядовым человеком. И еще тогда получал удовольствие от того, что вы делаете на сцене, на эстраде. Знаю, что сотни тысяч, миллионы людей, таких же, как я, получали истинное удовольствие, удовлетворение, общаясь с тем, что вы делаете как артист, как певец, общаясь с атмосферой вашего творчества. Хочу вас еще раз сердечно поблагодарить, низко вам поклониться и сказать просто обыкновенное человеческое спасибо.

«Многовнучатая» семья

Конечно, в зале находилась и супруга Иосифа Кобзона — Нелли. Вместе они уже больше сорока лет. Сын Андрей и дочь Наталья тоже был в этот вечер в Кремле.

— Нелли понимает меня без слов и поддерживает во всем, — подчеркнул Иосиф Давыдович. — Мне с ней колоссально повезло!

Старший сын Кобзона Андрей — человек не публичный, с прессой не общается. Это его позиция. Он уже не первый год успешно занимается ресторанным бизнесом. Младшая дочь Наталья работала пресс-секретарем у Валентина Юдашкина. Но настоящее богатство Иосифа Кобзона, по словам самого юбиляра, — это его внуки. У Иосифа Давыдовича их семеро: пять девочек и два мальчика. Друзья в шутку называют семью Кобзона «многовнучатой».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: vesti.ruФото: vesti.ruИосиф Кобзон отмечает 80-летие.Иосиф Кобзон отмечает 80-летие.

Фото: Валерия Хващевская, Ольга Лоскутова и Вадим Тараканов

Амурские юмористы взяли бронзу Международной телевизионной лиги КВНОбщество
Появилась единая база данных о новых предприятиях на Дальнем ВостокеЭкономика
Гороскоп на 12 декабря: Ракам захочется покататься на коньках, а Девы начнут решать дела близкихСоветы
В Приамурье проведут более 11 тысяч новогодних мероприятийОбщество
Амурчане почтили память погибших на Северном Кавказе российских воиновОбщество
Рок в погонах: амурские мотострелки создали музыкальную группуОбщество

Читать все новости

Звезды

На «Песне года» отличная погода:репортаж с записи главного новогоднего концерта страны На «Песне года» отличная погода:репортаж с записи главного новогоднего концерта страны
Один день из жизни «кровавой барыни»
Ведущая «Утра России» Елена Ландер: «Не люблю повторяться на кухне!»
Игорь Петренко: «Важно, куда ты идешь по жизни»
Звезда сериалов Регина Мянник: «Супы не люблю с детства!»
Система Orphus