Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2019,
четверг

У расстрелявшего сослуживцев Гасана Абдулахадова был вспыльчивый характер

Происшествия

23-летний Гасан Абдулахадов, который на учениях в Белогорске устроил настоящую бойню,  был вспыльчивым. Как сообщает Лайф,  военнослужащего перевели из-за нарушений дисциплины из другой части только 21 сентября, и ему могло не понравиться то, как его попытались перевоспитать в новом подразделении. 

У расстрелявшего сослуживцев Гасана Абдулахадова был вспыльчивый характер / 23-летний Гасан Абдулахадов, который на учениях в Белогорске устроил настоящую бойню,  был вспыльчивым. Как сообщает Лайф,  военнослужащего перевели из-за нарушений дисциплины из другой части только 21 сентября, и ему могло не понравиться то, как его попытались перевоспитать в новом подразделении. 

Ефрейтор  в/ч 53790 на ночных стрельбах 29 сентября убил офицера и двух солдат, еще двух военнослужащих ранил. Сегодня утром  Гасана Абдулахадова, сбежавшего после инцидента,  ликвидировали при задержании.  23-летний ефрейтор был вооружён автоматом Калашникова с несколькими магазинами патронов и, по некоторым данным, прошёл специальную подготовку на выживание и хорошо ориентировался в окрестностях города.

Причины, про которой военнослужащий взялся за оружие, пока не известны — его чуть больше недели назад перевели из части спецназа. Среди версий в Минобороны называют нервный срыв.  

— Именно из-за конфликтов с сослуживцами Абдулхадова 21 сентября 2017 года перевели из соседней в/ч 0290 — 165-й артиллерийской бригады, расположенной в Белогорске, но считающейся более престижной, — рассказывает собеседник Лайфа из штаба Восточного военного округа.

Военнослужащие этой бригады участвуют в специальных операциях за пределами России, поэтому проходят более серьёзную боевую и физическую подготовку. В 165-ю бригаду отбирают призывников с высшим и средним специальным образованием, чтобы после полугода службы предложить перейти на контракт и иметь возможность выезжать в командировки. В нее уроженец Дагестана, окончивший Югорский государственный университет в Ханты-Мансийске, и попал служить в апреле 2017 года. Он был призван на воинскую службу комиссариатом по городу Нижневартовску и Нижневартовскому району. 

По словам источника Лайфа, Абдулахадов был отличным солдатом, но очень вспыльчивым, требуя сослуживцев считаться с его мнением и уважать его. Часто уроженец села Хуцеевка Кизлярского района Дагестана доказывал свой авторитет силой. Причиной стрельбы на полигоне в/ч 53790 могли стать неуставные отношения.

— Прибывший в новый коллектив Абдулахадов, считающий себя уже старослужащим, потому что прослужил в армии пять месяцев, мог начать устанавливать свои порядки, что не понравилось его новым сослуживцам по полку связи, — цитирует Лайф  собеседника в правоохранительных органах Амурской области. — Солдат дождался момента, когда в его руках оказалось боевое оружие, и расстрелял обидчиков.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
2
01 октября в 14:13

Он из Дагистана,а там ИГиловцев полно,он один из них Пусть бы служил у себя в Дагистане.Ужас о чем думала руководство,посылая его в русский регион.Видимо этому руководству все равно.

— Ольга Шепелева( Топчина)
1
30 сентября в 22:40

Думаю , что главным критерием при отборе для службы в спецназе , должно быть не наличие высшего образования , а здоровая психика и нервы.

— Людмила Бердышева (Мартынова) ТФ

Материалы по теме

В Свободном контрактника осудили на три года за смерть призывникаВ Свободном контрактника осудили на три года за смерть призывника
По делу о гибели белогорского срочника возбуждено уголовное дело на врача-психиатраПо делу о гибели белогорского срочника возбуждено уголовное дело на врача-психиатра
Сослуживцев погибшего амурского срочника Андрея Гулимова допрашивают в Красноярске
Погибший в Красноярском крае амурский срочник получил две пули в живот
Артист свободненского театра погиб от пуль под Красноярском
«Прости, солдат»: амурский срочник с диагнозом «рак» оказался заложником Минобороны и равнодушия
«Он ненавидел техникум»: взрыв и массовое убийство в Керчи устроил 18-летний студент
Перед взрывом в техникуме Керчи неизвестный стрелял из ружья по людям
Челябинский омбудсмен требует пересмотреть дело о гибели солдата-срочника в Белогорске
В Белогорске бывший срочник заплатит 30 тысяч за избиение сослуживца
Следователи прекратили дело о доведении до самоубийства солдата-срочника в Белогорске

Энергетики ТЭЦ прокладывают новый трубопровод в Северном районе БлаговещенскаНовости партнеров
Амурских детей с гепатитом С бесплатно отправят в санаторииОбщество
Приамурье готовит среди молодежи профессиональные кадры для своей экономикиЭкономика
Машина насмерть сбила пешехода в благовещенском поселке АэропортПроисшествия1
Горячая вода появилась еще в одном районе БлаговещенскаОбщество
Льготный кредитный портфель ВТБ в Амурской области превысил 1 миллиард рублейЭкономика

Читать все новости

Происшествия

Машина насмерть сбила пешехода в благовещенском поселке Аэропорт Машина насмерть сбила пешехода в благовещенском поселке Аэропорт
Группа подростков украла в амурской столице 16 велосипедов
Полицейский устроил ДТП в Благовещенске
Попавший в ДТП 11-летний мальчик умер в больнице Тамбовского района
17-летняя амурчанка ушла из дома и автостопом доехала до Якутии
Система Orphus