Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2019,
понедельник

После летнего отпуска каждый четвертый амурчанин захотел уволиться с работы

Общество

Летний отпуск изменил рабочее настроение у большинства амурчан и вызвал желание сменить место трудоустройства по возвращении с отдыха. Именно так хотели сделать 25 % респондентов, поучаствовавших в исследовании рекрутингового агентства HeadHunter. При этом только 10 % откровенно недовольны своим летним отпуском, в то время как практически половина (47 %) провела этот отпуск лучше, чем ожидалось.

После летнего отпуска каждый четвертый амурчанин захотел уволиться с работы / Летний отпуск изменил рабочее настроение у большинства амурчан и вызвал желание сменить место трудоустройства по возвращении с отдыха. Именно так хотели сделать 25 % респондентов, поучаствовавших в исследовании рекрутингового агентства HeadHunter. При этом только 10 % откровенно недовольны своим летним отпуском, в то время как практически половина (47 %) провела этот отпуск лучше, чем ожидалось.

Летом текущего года путешествия по России и заграничные поездки пользовались практически одинаковой популярностью среди работников — 36 % и 35 % соответственно. Заграничные поездки наиболее популярны среди специалистов начальных уровней и линейных управленцев, а топ-менеджмент предпочитает заграничным поездкам путешествия внутри страны — чуть больше половины (57 %) представителей высшего менеджмента провели свой летний отпуск на российских курортах или в туристических путешествиях по стране.

Большая доля опрошенных (68 %), имеющих постоянную работу в течение нескольких месяцев перед прохождением опроса, были в отпуске именно летом. Зимний сезон пользовался наименьшей популярностью — лишь 5 % опрошенных были в отпуске в зимнее время. Практически каждый десятый (12 %) не был в отпуске в текущем году и не планирует брать его до следующего года, а 8 % опрошенных рассчитывают успеть отдохнуть в текущем году.

А вот представители возрастной группы от 36 до 45 лет реже других склонны отказываться от отпуска вообще. И 19 % респондентов этой категории предпочли отдых именно зимой. Но есть и те, кто не ходил и не пойдут в отпуск в этом году — 9 %.

Среди тех респондентов, которые решили не отдыхать в текущем году, большинство (46 %) связывает отказ отправиться куда-нибудь отдохнуть с отсутствием финансовой возможности. 20 % отказываются от отпуска из-за нежелания терять в зарплате и 11 % предусмотрительно рассчитывают на хорошие выплаты в случае увольнения или на продолжительный отпуск ввиду накопленных дней.

Отказ от отпуска именно в летний период также связан у большинства респондентов (32 %) с отсутствием финансовой возможности. Однако участвовавшие в данном вопросе рассматривают возможность отправиться в отпуск до окончания текущего года.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В октябре в Первомайском парке Благовещенска заработает детская инклюзивная площадкаОбщество
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтингОбщество
Благовещенец продает черепаху-предсказательницу за три миллиона рублейЖивотные
Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полейЭкономика
Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТПОбщество
Космоград Циолковский отпраздновал день рождения забегом, концертом и конкурсамиОбщество

Читать все новости

Общество

В октябре в Первомайском парке Благовещенска заработает детская инклюзивная площадка В октябре в Первомайском парке Благовещенска заработает детская инклюзивная площадка
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтинг
Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТП
Художественная подсветка украсит здания гимназий и ОКЦ Благовещенска
Недогляд
Система Orphus