Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №122 (28589) от 20 октября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2017,
воскресенье

Молодежный бал в стиле XIX века пройдет в амурской столице

Общество

Осенний бал в стиле XIX века устроят 3 ноября в Амурском областном театре кукол. За октябрь около 150 участников должны успеть разучить 12 классических танцев, которые были популярны на балах в позапрошлом веке.

Молодежный бал в стиле XIX века пройдет в амурской столице / Осенний бал в стиле XIX века устроят 3 ноября в Амурском областном театре кукол. За октябрь около 150 участников должны успеть разучить 12 классических танцев, которые были популярны на балах в позапрошлом веке.

Праздник пройдет в честь 110-летия освящения храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». Идея родилась на общем собрании по подготовке торжества. Первая репетиция состоялась 2 октября. Уроки неопытным участникам дала хореограф лицея № 6 Светлана Калита. Усердно разучивают танцы молодые прихожане благовещенских храмов, студенты педагогического и финансового колледжей, курсанты ДВОКУ и школьники. Первым танцем, который пришлось разучивать на первой репетиции, стал полонез. Сначала неловко, смеясь над своими ошибками, потом более уверенно ребята тянули шаги вслед за тренером.

— Нашему хореографу Светлане Анатольевне, похоже, не просто с такой оравой справиться, ведь многие из нас никогда вообще не занимались танцами, — рассказала студентка прихожанка храма Ксения Сысоева. — Я раньше танцевала в «Ровесниках», поэтому мне попроще. У нас все получится, главное — чтобы желание было. А оно у нас есть.

Участники первой репитиции. 

По словам настоятеля храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» отца Евгения, проведение торжественного бала осенью — возрождение традиции. В дореволюционное время такие торжества устраивались каждый год в ноябре. Это было при жизни известной благовещенской благотворительницы, почетной попечительницы женского епархиального училища (ныне педагогического колледжа) Ольги Мартыновны Левашовой.

Правда, к какому именно событию они были приурочены, сегодня неизвестно, но в приходе решили, что вполне уместно такое масштабное мероприятие провести накануне престольного праздника. Молодые прихожане откликнулись на идею бала с воодушевлением, сообщается на сайте храма. 

— Мы с прихожанами дружно обсуждали, что можно интересного организовать к юбилею. Мысль о бале высказала моя супруга Анна, — рассказал отец Евгений. — Когда мы учились в Хабаровске, я в духовной семинарии, она — в колледже искусств, принимали участие в таком мероприятии. Вот и подумали, почему бы не провести подобное в Благовещенске?

— Летом я стал участником Дальневосточного форума «Андреевский городок», который проходил во Владивостоке. Этот форум собирает инициативную молодежь региона. Много интересных и важных вопросов там обсуждалось и решалось. Но была и развлекательная часть, — поделился иподиакон Благовещенского кафедрального собора Семен Плугарь. — По случаю окончания Второй мировой войны все танцевали вальс Победы. Это было весомо и красиво одновременно. Поэтому, когда отец Евгений, с которым мы знакомы с детства, рассказал про молодежный бал, посвященный престольному празднику храма иконы «Всех скорбящих Радость», я захотел быть к этому причастен.

Репетиции будут проходить каждые понедельник и пятницу в 18.00 в Амурском областном педколледже по улице Красноармейской, 53.

К празднику приход готовит и другие мероприятия: фотовыставку, конкурс рисунков учеников воскресной школы. Главным событием станет Божественная литургия, которая пройдет 6 ноября, в день иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 22 октября: Козерогов ждет вечернее свидание, а Рыбам лучше остаться домаСоветы
Обильный снегопад добавил работы амурским дорожникамОбщество
Самые красивые девушки поборются за звание «Мисс Свободный — 2017»Общество
На второй Большой этнографический диктант ждут около ста тысяч человекОбщество
Долгим новогодним каникулам больше радуются россиянки без детейОбщество
Мощные звездопады накроют Землю этой осеньюОбщество

Читать все новости

Общество

Кто есть кто в «Игре престолов»: благовещенцам прочитали лекцию по роману Джорджа Мартина Кто есть кто в «Игре престолов»: благовещенцам прочитали лекцию по роману Джорджа Мартина
Сводный детский хор из Китая и России дружно исполнил «Калинку»
Обильный снегопад добавил работы амурским дорожникам
Самые красивые девушки поборются за звание «Мисс Свободный — 2017»
На второй Большой этнографический диктант ждут около ста тысяч человек
Система Orphus