http://avtomarket1.ru/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №122 (28589) от 20 октября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2017,
вторник

Константин Эрнст отдал свою «ТЭФИ» Андрею Малахову

Главной интригой церемонии стала судьба награды за телепередачу Первого канала «Пусть говорят»

Звезды

В Москве в театре «Россия» прошла ежегодная церемония вручения главной российской телевизионной премии «ТЭФИ». Изначально она должна была состояться в начале лета. Но по техническим причинам было принято решение перенести ее на середину осени. Многие награды были вполне ожидаемы, но какие-то для многих стали сюрпризом. На мероприятии побывали журналисты ИА «Столица».

  • Фото: aif.ru
  • Дмитрий Борисов и Максим Галкин с наградами. Фото: Вадим Тараканов

К сожалению, осенние холода (в Москве было всего лишь пять градусов тепла) не дали возможности теледивам продемонстрировать на красной дорожке, расстеленной у входа в театр, свои роскошные наряды. Правда, кое-кто все же рискнул перед самым входом на дорожку скинуть верхнюю одежду и попозировать фотографам во всей красе.

В холле театра всех гостей ожидали организаторы церемонии, а также шампанское и легкие закуски.

Ведущая Первого канала Ольга Ушакова не побоялась холодного ветра и на красной дорожке блистала в оригинальном наряде.

Дневной эфир

Церемония вручения премии «ТЭФИ» традиционно делится на две части. В первой награду вручают телеведущим и передачам, которые идут в утреннее и дневное время. Первая же награда досталась бригаде «Доброго утра» Первого канала. Ее ведущие стали лучшими в номинации «Утренняя программа».

— Только люди, которые любят свою работу, могут вставать в три утра, чтобы к пяти часам быть в студии и сказать: «Доброе утро, друзья!» — сказала, поблагодарив за награду, ведущая передачи Екатерина Стриженова. Кстати, ей пришлось дважды выходить на сцену. Лучшим «Дневным ток-шоу» признали передачу Первого канала «Время покажет», которую Катя ведет вместе с Антоном Шейниным и Анатолием Кузичевым.

Екатерина Стриженова с наградой.

Одним из первых Стриженову с наградами поздравил ее супруг Александр, который пришел в этот день поддержать свою спутницу жизни.

Лучшей в номинации «Просветительская программа» назвали «Военную тайну» Игоря Прокопенко (телеканал РЕН-ТВ).

Ведущий «Военной тайны» Игорь Прокопенко с супругой Оксаной Барковской.

Буквально накануне вручения премии вышла в эфир другая передача этого же автора — «Самые шокирующие гипотезы». Тема шоу о том, что наша Земля плоская, взволновала всю общественность и вызвала негативные отзывы. Но тем не менее рейтинг был обеспечен высокий.

Татьяна Черняева получила награду за «АБВГДейку».

Во время вручения золотого Орфея в номинации «Программа для детей и юношества» (тут лучшей стала передача ТВЦ «АБВГДейка») Татьяна Веденеева неожиданно вспомнила один из эпизодов в своей жизни:

— Я вела одно из светских мероприятий, и тут в зале неожиданно встал бородатый мужчина под два метра ростом и закричал: «Тетя Таня! Я люблю вас с детства!» Я тогда подумала: «Надо же, а ребята уже так выросли!»

Татьяна Веденеева до сих пор остается одной из самых популярных ведущих.

В советское время Татьяна Веденеева вела две самые популярные передачи: «Спокойной ночи, малыши!» и «В гостях у сказки».

Главная интрига

Через несколько часов после вручения премий дневного эфира состоялась вторая часть церемонии — самая интересная и захватывающая. И главной интригой было: кому вручат награду за передачу «Пусть говорят»? Ведь главной телесенсацией лета был уход Андрея Малахова с Первого канала на конкурирующую «Россию», где он стал вести «Прямой эфир» вместо Бориса Корчевникова. Проект «Пусть говорят» был представлен в номинации «Развлекательное шоу прайм-тайма»? Главный вопрос вечера был в том, кто пойдет получать награду, если «Пусть говорят» все же станет лучшим шоу. И когда было объявлено, что оно им стало, весь зал замер!

На сцену за статуэткой поднялся лично генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

— «Пусть говорят» выходит в эфир уже 16 лет, и ее делают очень много людей, — сказал со сцены Константин Львович, приняв награду от Юрия Николаева. — Но я хочу, чтобы этот приз передали Андрею Малахову на память о Первом канале.

Генеральный директор телеканала «Россия» Антон Златопольский с супругой телеведущей Дарьей Златопольской.

Чуть позже Дмитрий Борисов, новый ведущий передачи «Пусть говорят», признался, что на телеканале не обсуждали заранее, кто должен выйти за наградой.

— Конечно, мы не репетировали и не планировали ничего подобного, — сказал Дмитрий. – Мы же не были уверены в том, что «Пусть говорят» получит статуэтку…

Сам же Борисов в этот вечер тоже получил награду как «Ведущий информационной программы», хотя уже с августа Дмитрий таковым не является.

— Вы знаете, когда получал награду, что-то внутри екнуло, — поделился Борисов. — Не бывает бывших информационных ведущих! Так что я думаю, что все еще впереди!..

Надо сказать, что и сам Андрей Малахов в этот вечер появился на премии «ТЭФИ». Вмеcте с Борисом Корчевниковым он вел заключительную часть церемонии. Но Андрей только выполнял свои обязанности ведущего, и ни словом не обмолвился о таком неожиданном «подарке» от бывшего начальника. Но, очевидно, предполагая, что журналисты попробуют получить от него какие-то комментарии по этому щекотливому поводу, Малахов сразу после окончания церемонии поспешил удалиться через служебный выход.

За детей

В номинации «Развлекательная программа» лучшей стала «Синяя птица» («Россия»). За наградой ведущая проекта Дарья Златопольская поднялась вместе с участниками этого проекта. Теледива расчувствовалась и даже немного прослезилась.

— Дети такие искренние! — поделилась телеведущая. — Мы сидели с ними рядом, ждали объявления результатов. Они скрестили пальцы и повторяли, как заклинание: «Синяя птица! Синяя птица!» Это было так трогательно и непосредственно! Нам надо иногда вспоминать, что дети делают нас лучше. И не забывать, что мы сами были такими. И желаю Максиму Галкину, который тоже работает с детьми в передаче «Лучше всех!», победить в следующей номинации. Еще хочу сказать спасибо своему супругу Антону Златопольскому за то, что он делает меня такой счастливой!

Дмитрий Борисов и Максим Галкин с наградами.

Как и предсказывала Дарья, в номинации «Ведущий развлекательной программы» победил Максим Галкин.

— Знал бы, что победа достанется мне, привел бы детей с собой, — отшутился Максим. — Спасибо моим детям. Ведь именно с ними, еще до передачи, я прошел «курс молодого бойца»!

Другие награды

Лучшей «Телевизионной многосерийной комедией» стал сериал «Ольга» (ТНТ) с Яной Трояновой в главной роли. На сцену за наградой вышла вся съемочная группа.

Продюсер сериала «Ольга» Артем Логинов и исполнительница главной роли Яна Троянова.

Уже после вручения Яна призналась нам:

— Если честно, то я ждала этой награды и была уверена, что она достанется нам. Мы делаем сериал с любовью. Я знаю, что он нравится многим. Мне в социальных сетях пишет огромное количество поклонников, спрашивают, что же будет дальше с моей героиней. Но как я могу рассказать об этом? Неинтересно же смотреть станет. И открою вам секрет: будет третий сезон! Сейчас пишут сценарий.

Отметили и сериал «Молодёжка» телеканала СТС — в номинации «Телевизионный фильм/сериал».

Генеральный директора телеканала СТС Вячеслав Муругов с наградой за сериал «Молодёжка».

«Лучшим актером телевизионного фильма/сериала» стал Михаил Ефремов — за роль в «Пьяной фирме» (ТНТ), а актрисой — Чулпан Хаматова, сыгравшая в «Таинственной страсти» (Первый канал).

Продюсер «Таинственной страсти» Денис Евстигнеев получал приз за Чулпан Хаматову.

Правда, оба актера не смогли присутствовать на вручении, и за них «отдувались» продюсеры.

Завершилась церемония «ТЭФИ» традиционным выходом на сцену всех победителей с наградами.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: aif.ruФото: aif.ruДмитрий Борисов и Максим Галкин с наградами. Фото: Вадим ТаракановДмитрий Борисов и Максим Галкин с наградами. Фото: Вадим Тараканов
Гороскоп на 24 октября: у Тельцов все сбудется, а Скорпионам не стоит доверять интуицииСоветы
В школах Белогорска объявлен карантин из-за роста заболеваемости пневмониейОбщество
Компенсация родительской платы за детсад в Приамурье вырастет с нового годаОбщество
В Приамурье в октябре обнаружили живую бабочку (видео)Общество
В Благовещенске откроют школу блогеровОбщество
Снегопад заставил амурских аграриев перейти на ночную уборку соиЭкономика

Читать все новости

http://fartov.org/

Звезды

Стас Пьеха передал привет Москве из паровозика на детской площадке Благовещенска (видео) Стас Пьеха передал привет Москве из паровозика на детской площадке Благовещенска (видео)
Последнее амурское интервью: артист Дмитрий Марьянов скончался по пути в больницу
Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города
Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
Иосиф Кобзон с песней по жизни: великий артист отметил 80-летие на главной сцене страны
Система Orphus