Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (28623) от 16 января 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 января 2018,
четверг

Тысячам амурских бюджетников в следующем году повысят зарплату

Прибавка в том числе ждет нянечек, инженеров, слесарей, социальных работников и уборщиков

Власть

С будущего года увеличение зарплат коснется около 17 тысяч амурских бюджетников: нянечек в детских учреждениях, инженеров, слесарей, специалистов по социальной работе, уборщиков помещений, социальных психологов в детских садах, инженерно-технических и вспомогательных работников.  Их зарплаты не росли с 2013 года. Повышение жалования и создание новых рабочих мест в Приамурье стало основными темами встречи губернатора области с членами профсоюзного актива. Совещание прошло накануне Всемирного дня действий профсоюзов. 

Тысячам амурских бюджетников в следующем году повысят зарплату / С будущего года увеличение зарплат коснется около 17 тысяч амурских бюджетников: нянечек в детских учреждениях, инженеров, слесарей, специалистов по социальной работе, уборщиков помещений, социальных психологов в детских садах, инженерно-технических и вспомогательных работников.  Их зарплаты не росли с 2013 года. Повышение жалования и создание новых рабочих мест в Приамурье стало основными темами встречи губернатора области с членами профсоюзного актива. Совещание прошло накануне Всемирного дня действий профсоюзов. 

На встрече озвучили результаты и планы реализации в Приамурье крупных инвестиционных проектов, в том числе и социально значимых для региона в области строительства, добычи полезных ископаемых и транспортной сфере. В этих отраслях отмечается положительный рост размера заработной платы. 

— Необходимо стремиться повысить заработную плату и в бюджетной сфере, это относится к реализации «майских указов» президента. В 2018 году в среднем зарплата педагогических работников, воспитателей, соцработников, работников культуры и медсестер должна быть доведена до 100 процентов размера средней заработной платы в регионе, а у врачей — 200 процентов. К таким категориям относится порядка 17 тысяч человек. Это ключевые задачи, которые необходимо будет выполнить, — рассказал Александр Козлов.

По словам амурского сенатора, председателя Федерации профсоюзов Приамурья Александра Суворова, за половину 2017 года среднемесячная заработная плата работников предприятий и организаций выросла в регионе на 3,1 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По данным официальной статистики, зарплата работников соцсферы составляет 18—20 тысяч рублей. Также с января по июль почти  на 2 процента увеличилась зарплата бюджетников. Положительная динамика сохраняется.

ВРП пошел в рост

Помимо роста заработной платы в регионе отмечен и рост внутреннего регионального продукта. В нынешнем году органы статистики представили данные ВРП за 2015 год, по итогам которого Амурская область находилась на 1 месте среди регионов Дальнего Востока.

— По итогам 2015 года ВРП Приамурья составил 277 миллиардов рублей. В среднем в регионах Дальнего Востока ВРП составляет немного более 100 миллиардов. По нашим оценкам, положительная динамика продолжится, в 2017 году планируется, что ВРП составит 313 миллиардов рублей, а к 2018-му внутренний региональный  продукт составит 347 миллиардов рублей. В последующие годы экономика региона продолжит расти, — сказал губернатор.

Экономический рост скажется и на пополнении бюджета региона за счет получаемых налогов, а также появятся новые рабочие места. Вошедшие в стадию реализации крупные инвестпроекты уже на годы вперед обеспечили амурчан стабильной работой, сообщает пресс-служба правительства региона.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 18 января: Козерогов ждет зимний активный отдых, а Водолеев – баночка с поливитаминамиСоветы
Глава Свободного изучил опыт взаимодействия властей и газовиков в ТобольскеЭкономика
В Белогорске фельдшер пострадала при столкновении реанимобиля и иномаркиПроисшествия
Роспотребнадзор забраковал только одну амурскую купельОбщество
ДВОКУ готовит команду к участию в танковом биатлоне на АрМИ-2018Общество
В Амурской области появится министерство культуры и национальной политикиВласть

Читать все новости

https://www.instagram.com/diadema_garden/?hl=ru
https://t.me/amurnews

Власть

В Амурской области появится министерство культуры и национальной политики В Амурской области появится министерство культуры и национальной политики
Амурский губернатор в шутку предложил краснодарцам переезжать на Дальний Восток
Владимир Путин поручил сделать доступнее ипотечное кредитование
Спустя два месяца после гибели главы Новобурейского депутаты выбрали нового руководителя поселка
В хоккей играют настоящие мужчины: Александр Козлов рассказал в своем блоге о перспективах спорта
Система Orphus