Губернатор за партой: в День учителя Александр Козлов показал школьное фото

Амурский губернатор Александр Козлов показал в социальной сети «Инстаграм» свое детское фото. Глава региона признался, что нашел фотокарточку, где он сидит за партой в первом классе, случайно. Фотографию, сделанную в далеком 1988 году в Южно-Сахалинске, губернатор разместил в социальной сети в День учителя. «Все-таки я горд, что успел хоть и немного, но поучиться в советской школе. Волшебные годы. Всегда с ностальгией вспоминаю о той форме, блестящих пуговицах и значке в форме книги», — рассказал руководитель области.

За партой рядом с будущим губернатором сидела девочка по имени Оля. Александр Козлов вспомнил, как для урока литературы выучил стихотворение Сергея Есенина «Шаганэ, ты моя Шаганэ...» «Выучил его так, что помню до сих пор. Но получил за него четверку. Потому что смеялся, пока рассказывал», — написал о забавном случае губернатор. «В общем, в школе я был уверенным хорошистом», — заключил он и спросил у читателей своего «Инстаграма», что им больше всего запомнилось в школьные годы.

Александр Козлов поздравил с Днем учителя всех педагогов: и советских, и тех, кто преподает сейчас, и поблагодарил за любовь к детям.