http://avtomarket1.ru/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №122 (28589) от 20 октября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2017,
вторник

Эксперт: дальневосточным губернаторам отставки не грозят до весны 2018 года

У Александра Козлова в рейтинге ДФО первое место

Власть

Директор института социально-политических технологий и коммуникаций ТОГУ Илдус Ярулин считает, что, несмотря на недавнюю отставку главы Приморского края Владимира Миклушевского, остальным дальневосточным губернаторам не стоит опасаться за свои кресла. Особенно это касается «почти отличника» в их рядах — амурского губернатора Александра Козлова. В рейтинге ДФО он занял первое место, хотя за плечами у Козлова лишь два года в губернаторской должности, подчеркивает политолог.

Эксперт: дальневосточным губернаторам отставки не грозят до весны 2018 года / Директор института социально-политических технологий и коммуникаций ТОГУ Илдус Ярулин считает, что, несмотря на недавнюю отставку главы Приморского края Владимира Миклушевского, остальным дальневосточным губернаторам не стоит опасаться за свои кресла. Особенно это касается «почти отличника» в их рядах — амурского губернатора Александра Козлова. В рейтинге ДФО он занял первое место, хотя за плечами у Козлова лишь два года в губернаторской должности, подчеркивает политолог.

После ухода Миклушевского Дальний Восток проживет без губернаторских зачисток как минимум до весны 2018 года, то есть до мартовских выборов президента страны, считает политолог Илдус Ярулин. Об этом директор института социально-политических технологий и коммуникаций ТОГУ рассказал ИА AmurMedia.

Илдус Ярулин обратил внимание на то, что в черном списке, кроме Миклушевского, не было губернаторов-дальневосточников. Единственный, кого может коснуться процесс омоложения губернаторского корпуса, это Магаданская область с Владимиром Печеным во главе. Ему 68 лет.

— В свете последних тенденций мы видим: с одной стороны, президент делает ставку на омоложение. С другой, и возрастные кадры тоже остаются. Генералу Владимиру Васильеву, назначенному и.о. главы Дагестана — тоже 68 лет, — отмечает Илдус Ярулин. — Мы не можем говорить, что в действиях президента есть какая-то непоколебимая, железная логика: оставлять только молодых. Все-таки смотрят на тех людей, которые способны что-то сделать в регионе.

Илдус Ярулин.

По словам эксперта, после ухода Владимира Миклушевского в списке губернаторов Дальнего Востока осталось восемь человек «со стажем». При этом деятельность глав Чукотки и Камчатки — Романа Копина и Владимира Илюхина — практически не становится поводом для обсуждений, несмотря на невысокие оценки их работы. У администрации президента, вероятно, остались вопросы к губернаторам Сахалина и ЕАО. А вот Хабаровский край и Амурская область вне зоны риска.

При этом Александру Козлову не стоит опасаться за свое кресло, уверен политолог. Его он называет «почти отличником» в рядах дальневосточных губернаторов. Глава Амурской области в свои 36 лет считается одним из самых молодых чиновников федерального уровня. В рейтинге ДФО он занял, по оценкам политологов, первое место, хотя за плечами у Козлова лишь два года в губернаторском кресле.

— Козлов получил не самое хорошее наследство от Кожемяко, регион был в тяжелом состоянии, с долгами. Но он потихоньку начинает подтягивать все проблемы. Может быть, дальше будет прорыв: это связано и с космодромом, и с развитием международных отношений. В особенности, конечно, влияют экономические связи с Китаем. Деньги, опять же, в Амурскую область поступают. То есть, на счету Козлова кропотливая работа, больших достижений пока нет, но и провалов тоже. Не за что его хвалить, не за что и ругать. Главное, что серьезных противоречий в его деятельности нет — до конца срока точно дадут доработать. А там будет видно, — резюмировал директор института социально-политических технологий и коммуникаций ТОГУ Илдус Ярулин.

В минувший четверг, 5 октября, стало известно об отставке главы Приморского края Владимира Миклушевского. Он стал уже шестым по счету губернатором, отправленным в отставку. Неделю назад свои кресла оставили еще пять федеральных чиновников.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
09.10.2017, 18:21

у нас в последнее время дела уверено идут в гору (тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить), так что думаю нашему губернатору отставка не грозит

— операция (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 24 октября: у Тельцов все сбудется, а Скорпионам не стоит доверять интуицииСоветы
В школах Белогорска объявлен карантин из-за роста заболеваемости пневмониейОбщество
Компенсация родительской платы за детсад в Приамурье вырастет с нового годаОбщество
В Приамурье в октябре обнаружили живую бабочку (видео)Общество
В Благовещенске откроют школу блогеровОбщество
Снегопад заставил амурских аграриев перейти на ночную уборку соиЭкономика

Читать все новости

http://fartov.org/

Власть

Амурчане пожаловались губернатору на зарплаты и обеспечение лекарствами инвалидов Амурчане пожаловались губернатору на зарплаты и обеспечение лекарствами инвалидов
Владимир Путин: в будущем успешными станут люди, обладающие «soft skills»
Глава Октябрьского района третий раз вступил в должность
Каждый детсад Благовещенска получит финансовый паспорт
Скоростной интернет Ростелекома позволит амурским больницам внедрять телемедицину
Система Orphus