Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2020,
среда

Амурского призывника отправят служить в театр драмы

Общество

В Приамурье отмечается снижение числа уклонистов от армии и тех, кто желает проходить альтернативную службу. В начавшемся осеннем призыве только один молодой человек выбрал предпочел будням в казарме гражданскую работу — он будет подсобным рабочим в театре драмы в Благовещенске, сообщил журналистам военный комиссар Амурской области Анатолий Хохлюк.

Амурского призывника отправят служить в театр драмы / В Приамурье отмечается снижение числа уклонистов от армии и тех, кто желает проходить альтернативную службу. В начавшемся осеннем призыве только один молодой человек выбрал предпочел будням в казарме гражданскую работу — он будет подсобным рабочим в театре драмы в Благовещенске, сообщил журналистам военный комиссар Амурской области Анатолий Хохлюк.

«Прошла тенденция, которая наблюдалась еще несколько лет назад, когда юноши призывного возраста пытались уклониться от службы в армии. Тотальный розыск уклонистов ушел в прошлое. Есть даже те, у кого есть нюансы со здоровьем, а он просится в армию. Изменились условия, вырос престиж военной службы. Если раньше уклонистов считали сотнями, то сейчас едва ли 10-20 ребят избегают армии по различным причинам», — цитирует Анатолия Хохлюка «Интерфакс».

Призывные комиссии Приамурья уже начали свою работу. На сегодняшний день на службу в армию призван уже 221 амурчанин. Всего из Амурской области этой осенью будут призваны и отправлены в воинские части около 1 тысячи человек, из них около 200 останутся служить в частях, дислоцированных в Приамурье.

«За последние три года у нас всего четыре человека выбрали альтернативную службу. У нас за полгода положено подавать такое заявление, то есть, тот, кто призывается осенью, должен принять решение весной. В этот призыв рассматривается всего одно заявление. По предварительным данным, юноша будет работать подсобным рабочим в театры драмы в Благовещенске», — отметил военком.

Из общего числа призывников около 30 человек планируется оформить на службу по контракту. Весной и летом таких было около 50 человек. Выбрать контракт взамен срочно военной службы могут выпускники высших учебных заведений, а с текущего года такое право предоставлено также тем, кто имеет среднее профессиональное образование, сообщил Анатолий Хохлюк. В этом году пойти в армию решили всего 17 представительниц прекрасного пола. Амурчанки, в основном, занимают должности, связанные со штабной работой.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Циолковском подтверждено 126 случаев коронавирусаКоронавирус
Реконструированный за 65 миллионов стадион в Ивановке оценил амурский губернаторВласть
«Если врач не приехал сегодня, приедет завтра»: глава амурского минздрава о сверхнагрузке на медиковКоронавирус
Василий Орлов: «Новые сооружения в Октябрьском районе позволят избежать подтоплений»Общество
Амурский Роспотребнадзор снял с продажи 74 килограмма несвежей выпечкиОбщество
Поселок в Зейском районе отрезало от райцентра слетевшим с дороги большегрузомОбщество

Читать все новости

Общество

ВИП-дома для несушек: репортаж АП с новой птицефабрики «Амурского бройлера» ВИП-дома для несушек: репортаж АП с новой птицефабрики «Амурского бройлера»
Василий Орлов: «Новые сооружения в Октябрьском районе позволят избежать подтоплений»
Амурский Роспотребнадзор снял с продажи 74 килограмма несвежей выпечки
Поселок в Зейском районе отрезало от райцентра слетевшим с дороги большегрузом
Амурчанам дали возможность в прямом эфире следить за стройкой ФАПов в 11 районах
Система Orphus