http://www.imperiazolota.ru/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (28623) от 16 января 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 января 2018,
четверг

«Необходимо терпение»: бывший гарнизон Возжаевки благоустроят после ухода военных

Власть

Для бывшего военного городка в Возжаевке разработают план обустройства. Предварительная версия документа появится к середине декабря. Такое поручение дал вчера, 10 октября, губернатор Александр Козлов во время встречи с возжаевцами. Глава региона подчеркнул, что план должен быть понятен каждому. «То, что нам досталось после военных, мы должны привести в порядок в течение нескольких лет. Необходимо терпение, будет вестись последовательная работа. Задача глав района, поселения, министра ЖКХ — предоставить мобилизационный план, в котором будет отражена вся предстоящая в гарнизоне работа по каждому направлению. В этом плане должен фигурировать каждый дом, все сети, — подчеркнул губернатор. — Должны быть раскрыты многие вопросы, в том числе такие как благоустройство и освещение».

«Необходимо терпение»: бывший гарнизон Возжаевки благоустроят после ухода военных / Для бывшего военного городка в Возжаевке разработают план обустройства. Предварительная версия документа появится к середине декабря. Такое поручение дал вчера, 10 октября, губернатор Александр Козлов во время встречи с возжаевцами. Глава региона подчеркнул, что план должен быть понятен каждому. «То, что нам досталось после военных, мы должны привести в порядок в течение нескольких лет. Необходимо терпение, будет вестись последовательная работа. Задача глав района, поселения, министра ЖКХ — предоставить мобилизационный план, в котором будет отражена вся предстоящая в гарнизоне работа по каждому направлению. В этом плане должен фигурировать каждый дом, все сети, — подчеркнул губернатор. — Должны быть раскрыты многие вопросы, в том числе такие как благоустройство и освещение».

Также стало известно, что вскоре в бывшем гарнизоне планируется открыть аптеку. Сейчас аптекарь оформляет все необходимые документы, после этого аптечный пункт заработает.

Проблем с топливом не будет

Когда объекты водоснабжения, котельная и жилой фонд военного городка находились в собственности Минобороны РФ, жители постоянно сталкивались с проблемами в отопительный период — из-за того, что нестабильно поступало топливо, в домах понижалась температура и возникали аварии. Кроме того, многих возжаевцев пытались выселить из ведомственного жилья. Ситуация постоянно находилась на контроле губернатора Амурской области.

— Проблем с поставками топлива в этом году в Возжаевке не будет, — заверил Александр Козлов. — Вы мне ставили задачу: решить вопрос с Министерством обороны РФ по передаче домов, сетей, котельной. 1 августа 2017 года котельная и сети перешли в муниципальную собственность. 1 сентября 2017 года от Минобороны к нам перешел жилой фонд. Мы определились с предприятиями, которые их будут обслуживать.

Руководитель теплоснабжающей организации «Темп» Юрий Романенко сообщил — поставки топлива от двух поставщиков идут по графику. Губернатор отметил, что за нормальное прохождение отопительного сезона на проблемной территории несет личную ответственность министр ЖКХ области Сергей Гордеев.

Сети требуют ремонта

Еще одна проблема бывшего гарнизона — наружные сети водоснабжения, которые не ремонтировались десятки лет и теперь требуют существенных вложений. По этой причине 2 октября при заполнении системы отопления в Возжаевке произошел порыв, который вскоре ликвидировали. За месяц на участке, где случился порыв, проведут новую наружную сеть. Во время ремонта будет функционировать аварийный участок, затем специалисты врежут новый участок в сеть.

Кроме того, дома в гарнизоне Возжаевки включены в реестр Фонда капремонта домов. В одной из многоэтажек ремонт стартует уже на следующей неделе, сообщил министр ЖКХ области Сергей Гордеев.

Появится пункт для жалоб

Также губернатор обсудил с возжаевцами проблему оформления документов на жилье, переданное муниципалитету. Возникают сложности и с оформлением субсидий на ЖКУ. Так, выяснилось, что в отношении одной из жительниц документы не оформлены, требуется решение суда. Губернатор дал срок властям района и села до конца недели, чтобы иск в суд был подан.

По поручению Александра Козлова местные власти ведут работу с возникающими у граждан подобными проблемами. Тем не менее, проанализировав количество вопросов, касающихся жилищно-коммунальной сферы, глава региона поручил поручил организовать на месте пункт работы специалиста государственной жилищной инспекции. Он будет разбираться с жалобами возжаевцев.

Губернатор пообещал жителям держать ситуацию в Возжаевке на контроле. На очередной встрече с населением обсудят мобилизационный план по обустройству городка, сообщает пресс-служба амурского правительства.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 18 января: Козерогов ждет зимний активный отдых, а Водолеев – баночка с поливитаминамиСоветы
Глава Свободного изучил опыт взаимодействия властей и газовиков в ТобольскеЭкономика
В Белогорске фельдшер пострадала при столкновении реанимобиля и иномаркиПроисшествия
Роспотребнадзор забраковал только одну амурскую купельОбщество
ДВОКУ готовит команду к участию в танковом биатлоне на АрМИ-2018Общество
В Амурской области появится министерство культуры и национальной политикиВласть

Читать все новости

http://fartov.org/

Власть

В Амурской области появится министерство культуры и национальной политики В Амурской области появится министерство культуры и национальной политики
Амурский губернатор в шутку предложил краснодарцам переезжать на Дальний Восток
Владимир Путин поручил сделать доступнее ипотечное кредитование
Спустя два месяца после гибели главы Новобурейского депутаты выбрали нового руководителя поселка
В хоккей играют настоящие мужчины: Александр Козлов рассказал в своем блоге о перспективах спорта
Система Orphus