http://www.ampravda.ru/subscription
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №144 (28611) от 12 декабря 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 декабря 2017,
вторник

Легенда баскетбола Андре Ллойд Миллер провел мастер-класс в Благовещенске. Фоторепортаж

Общество

Правильно вести и бросать мяч, обводить соперника и даже падать учил юных амурских баскетболистов звезда NBA — Андре Ллойд Миллер. Легендарный американский спортсмен приехал в столицу Приамурья вместе с представителями российской компании СИБУР открыть обновленный спортивный зал Благовещенского политехнического колледжа. «Этот зал такого же высочайшего уровня, как и те, где мне приходилось играть в США, — отметил баскетболист. — Единственное отличие, что в залах в Америке больше сидений для болельщиков».

17

сезонов отыграл в NBA Андре Ллойд Миллер. За это время из-за травмы он пропустил только три матча

— Это десятая спортивная площадка в России, которую мы с 2014 года ввели в строй, — рассказал член совета директоров СИБУРа Владимир Разумов. — В Приамурье пока своего предприятия у нас нет, но в будущем, надеюсь, появится. Мы социально ориентированная компания и стараемся помогать не профессионалам, а начинающим спортсменам.

Причем новый современный баскетбольный зал —  это только один из подарков для будущих звезд баскетбола.

— Мы не просто открыли площадку и забыли, а планируем продолжать работу, — поделились  представители компании. — Каждой весной специалисты в регионах, где появились такие залы, отбирают трех лучших мальчишек в двух возрастных группах: 13—14 лет и 15—16 лет. Их приглашают в Москву и Санкт-Петербург, где с ребятами занимаются лучшие тренеры по баскетболу. Мы уже дважды проводили подобные сборы. И все юные спортсмены значительно прибавили в мастерстве.

Губернатор Амурской области Александр Козлов уверен, что через несколько лет амурские спортсмены прославят свой регион.

— В Амурской области очень большое внимание уделяется развитию спорта, — отметил глава Приамурья. — Огромную помощь в этом нам оказывают компании, которые сегодня реализуют на нашей территории свои крупные проекты. В этом году будет сделано порядка 15 школьных стадионов и площадок по всей области — от Тынды до Архаринского района. Что касается сегодняшнего праздника, то новая спортивная площадка сделает много для развития баскетбола в области. Уверен, что СИБУР будет строить свой завод в Свободном и надеюсь, что в будущем такой замечательный баскетбольный зал появится и там.

Начальник управления физической культуры и спорта Благовещенска Дмитрий Кутека не успел пробежать по новому покрытию с баскетбольным мячом, но оценил его профессиональным взглядом.

— Чисто визуально зал очень хорош, думаю, что именно здесь появятся новые баскетбольные звездочки, которые будут прославлять свой регион, — отметил начальник управления. — Приезд же спортсмена такого уровня, как Андре Ллойд Миллер, очень интересен и для спортсменов, и для тренеров. Вообще баскетбол — один из самых доступных видов спорта, он входит в обучающую школьную программу. У нас проходит большое количество городских, областных, дальневосточных и даже международных соревнований по баскетболу. И мы очень рады, что появился зал такого высокого уровня — единственный в Амурской области и один из самых лучших на всем Дальнем Востоке.

И все-таки самым долгожданным гостем на этом спортивном празднике стал Андре Ллойд Миллер.

— Я очень рада, что он приехал, — чуть ли не подпрыгивая от волнения в ожидании легендарного спортсмена, поделилась благовещенская баскетболистка Ангелина. — Я специально посмотрела его игры — мне нравится, как он играет. И я просто счастлива, что принимаю участие в этом мастер-классе. Я люблю баскетбол, занимаюсь им уже четыре года. Встретиться со звездой NBA — замечательный шанс научиться чему-то новому.

И спортсмен не подвел ожидания — он и бегал вместе с юными амурскими спортсменами, и забивал мячи, и падал на новое современное покрытие.

— Я обязательно поиграю с ребятами после тренировки, — пообещал Андре Ллойд. — Люблю, когда меня окружают дети, и я помню себя ребенком, когда у меня не было возможности встретиться с любимым игроком. Поэтому поиграть в баскетбол с юными амурчанами — самое важное, что я могу сделать.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
11.10.2017, 12:39

Спасибо Сибуру!

— мэдди (гость)
3
11 октября в 11:59

Очень классное мероприятие!

— Юлия Чернышевская
2
10 октября в 19:40

Офигеть!

— Игорь Чабан
1
10 октября в 19:17

Круто

— Роман Петров
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Амурские юмористы взяли бронзу Международной телевизионной лиги КВНОбщество
Появилась единая база данных о новых предприятиях на Дальнем ВостокеЭкономика
Гороскоп на 12 декабря: Ракам захочется покататься на коньках, а Девы начнут решать дела близкихСоветы
В Приамурье проведут более 11 тысяч новогодних мероприятийОбщество
Амурчане почтили память погибших на Северном Кавказе российских воиновОбщество
Рок в погонах: амурские мотострелки создали музыкальную группуОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Общество

Амурские юмористы взяли бронзу Международной телевизионной лиги КВН Амурские юмористы взяли бронзу Международной телевизионной лиги КВН
По московскому метро пошел дальневосточный экспресс с вагоном из Приамурья
Жительница Белогорска стала «Миссис-2017» и выиграла диадему и серьги с бриллиантами
Утро с «Амурской правдой»: про бургеры с искусственным мясом и зачем ворон пришел в супермаркет
Больницы и школы получили новые «газели» для экстренной медицины и автобусы
Система Orphus