http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28727) от 21 сентября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 сентября 2018,
пятница

Ракурс Андрея Анохина: «Я ставлю прививки из жадности»

Чтобы люди поверили в вакцинацию, надо ее запретить

Общество

Извечная дилемма на фоне сезонного насморка — ставить прививку или не ставить? Все же понимают, что грипп — штука скверная и как минимум неприятная. Однако сомнения не отпускают. Сторонники и противники вакцинации сходятся чуть ли не в рукопашную, доказывая друг другу собственную правоту. 

Ракурс Андрея Анохина: «Я ставлю прививки из жадности» / Извечная дилемма на фоне сезонного насморка — ставить прививку или не ставить? Все же понимают, что грипп — штука скверная и как минимум неприятная. Однако сомнения не отпускают. Сторонники и противники вакцинации сходятся чуть ли не в рукопашную, доказывая друг другу собственную правоту. 

Поликлиника без нервотрепки

Я в таких случаях всегда с особой благодарностью вспоминаю старые добрые советские поликлиники. В любое время года туда пришел, безо всяких очередей карту медицинскую спокойненько взял, девушкам в регистратуре улыбнулся, в кабинет к терапевту по талончику зашел. Без ругани, шума и томительного ожидания. В коридорах чистота, порядок и полное отсутствие нервотрепки.

При этом точно знаешь — никто на тебя не чихнет, заразой не наградит. Некому было чихать и кашлять, некому было толпиться под окнами регистратуры и в больничных коридорах. Прививались все, в приказном порядке, за редким исключением. Прочих — через местком да на профсоюзных собраниях, со всеми вытекающими и далеко идущими последствиями.

Прививки ставлю с раннего детства. Уму непостижимо, сколько людей я не заразил, сколько страданий я не принес окружающим. Я даже представить себе не могу ту сумму, что сэкономил бюджетам всех уровней.

Сегодня вопрос вакцинации чуть ли не политический. Отказ от прививки едва ли не вид протеста и последний оплот демократии. «Нас не заставят!» — уверяли меня как-то противники действующей власти. Собственное здоровье где-то на задворках здравого смысла. Во всяком случае, до поры до времени, пока не прихватит. Болеть назло режиму — то еще удовольствие. Но это потом.

Это сегодня грипп птичий, грипп свиной, бесконечные мутации вирусов и инфекций. А в наши-то годы и мутировать нечему было. Не припомню, чтобы в детском саду родители писали под расписку отказы от вакцинации собственных детей. Если противопоказаний нет — марш в медицинский кабинет! Всех прокололи, никто не болеет, грипп задушен в зародыше.

Укорачивая очередь

В предрассудки не верю, ненависти к родному государству не испытываю. Надеюсь на науку и здравый смысл. Поэтому прививки от гриппа ставлю каждый год, на протяжении десятилетий. На протяжении десятилетий тружусь без больничных на благо родного предприятия и экономики страны. Вот так, легким движением руки, слегка закатав короткий рукав и подставив плечо под шприц, приношу реальную пользу бюджетам всех уровней и обществу.

Люди делятся на счастливых и недовольных. Каждый сам выбирает свою дорогу. Не болеть лучше, чем болеть. Такова житейская бытовая мудрость.

Благодаря мне очередь в поликлинике становится короче на одного человека. Благодаря моей самоотверженности снижается нагрузка на коечный фонд в стационарах. Страна не платит за мое лечение, а это значит, что всем, кто пренебрегает прививкой, достанется больше всяких таблеток. Спасибо мне за это не говорят, но я не в обиде. Ставя прививки, приобретаю гораздо больше, чем простая человеческая благодарность. Здоровье за спасибо не купишь.

Прививки ставлю от собственной жадности, ведь вакцина бесплатная, а лечение дорогое. В случае болезни надо давиться в очередях возле регистратуры, тратить нервы и остатки здоровья в спорах и ругани возле медицинских кабинетов, а потом обижаться на партию и правительство. Для получения прививки не нужно никаких лишних усилий и эмоций. Врачи сами приходят к тебе на работу и делают свое благородное дело.

Чем лечиться, лучше не болеть

Люди делятся на счастливых и недовольных. Каждый сам выбирает свою дорогу. Не болеть лучше, чем болеть. Такова житейская бытовая мудрость.

Да, я тоже иногда болею. Несмотря на прививки, страдаю от насморка и кашля. Дня три-четыре в году, не больше. И это лучшее напоминание о том, что я тоже человек, но очень многое в моих собственных руках. А еще о том, что все могло быть намного хуже и тяжелее. Во всяком случае, дабы уменьшить собственные страдания, сделал все, что мог, — закатил короткий рукав и подставил плечо.

Без тени иронии откровенно заявляю — живу с чувством нереализованной обиды. Столь самоотверженным людям, как я, нужно доплачивать специальную премию к зарплате или же льготы придумать на федеральном уровне. Прививки ставлю десятилетиями, с раннего детства. Уму непостижимо, сколько людей я не заразил, сколько страданий я не принес окружающим. Я даже представить себе не могу ту сумму, что сэкономил бюджетам всех уровней и фонду обязательного медицинского страхования.

На мой взгляд, такие люди, как я,нуждаются в особенном поощрении со стороны государства и общества. Почему бы не внедрить специальный почетный знак, звание заслуженного сторонника здоровья и доплату к пенсии?

Назло запретам 

П. С. Чтобы люди вновь поверили в науку и здравый смысл, перестали верить в средневековые предрассудки — бесплатные прививки надо запретить на государственном уровне. Чтобы какой-нибудь депутат Госдумы выступил с соответствующей инициативой. Сразу появится народное движение «За бесплатную вакцинацию». Борьбе за доступную прививку будут посвящены митинги, демонстрации и журналистские расследования. Глядишь, болеть меньше станут...

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

О храме на «Золотой миле» можно снимать кино и писать бестселлерыО храме на «Золотой миле» можно снимать кино и писать бестселлеры
Шок, стресс и мучения: как плавно войти в ритм школьной учебыШок, стресс и мучения: как плавно войти в ритм школьной учебы
«Ракурс» Андрея Анохина. Не так хороши «Билборды», как их малюют
«Ракурс» Андрея Анохина. Тротуарная плитка мешает активному отдыху в Благовещенске
«Ракурс» Андрея Анохина. Мяч, потрепанные кеды и Диего Марадона
«Ракурс» Андрея Анохина. Нравы набережной Благовещенска убивают культурный город
«Ракурс» Андрея Анохина. «Главное — чтобы администратором был хорошим»
«Ракурс» Андрея Анохина. «Собибор» без голливудства
Последние километры Губкина: батальон амурского учителя первым вышел на границу с Германией
«Ракурс» Андрея Анохина. Сами себе апокалипсис
«Ракурс» Андрея Анохина. Спасти мир вместе с Брюсом Уиллисом

Свободненцы воюют с получателем дальневосточного гектара из-за огороженной Дубовской сопкиОбщество
Гороскоп на 21 сентября: Весам обещают новые знакомства и увлечения, а Водолеи помирятся с друзьямиСоветы
Вандалы разгромили 70 могил в Бурейском районеПроисшествия
На границе Приамурья и ЕАО сгорело придорожное кафеПроисшествия
Амурэнергосбыт начал принимать показания приборов учетаОбщество
Власти Свободного предлагают продлить работу маршрутокОбщество

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/2018/09/14/084267.html
www.tt-store.ru

Общество

Свободненцы воюют с получателем дальневосточного гектара из-за огороженной Дубовской сопки Свободненцы воюют с получателем дальневосточного гектара из-за огороженной Дубовской сопки
Осиротевшие ставни: в Благовещенске открыли музей иконописца Александра Тихомирова
Амурчане начали праздновать день определения пола будущего ребенка
Амурэнергосбыт начал принимать показания приборов учета
«Люда, ты жива?»: бывший учитель в Новорайчихинске живет на пепелище
Система Orphus